PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
jasonec
Master Member

jasonec的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: Expanse(廣域)
引用:
作者alibuda
我現在只用SATA轉USB的部份。
IDE轉USB的話,過陣子有空再送修吧!

不知道jasonec大大送修的結果如何?

出國剛回來, follow一下

東西在9月11日左右送回來了
被換了一條, 藍色讀寫燈變成了紅色
之前有的問題當然也都變得Ok了

只是到底原因出在哪裡, 廠商並沒有半句解釋
就算是偶發性不良, 至少也打個圓場吧

我想這條我不會再使用了, 沒有那美國時間
提心吊膽地每copy一次就比對一次.
"逸盛"的東西, 很抱歉, 你們永遠少了我這個客人了
而且基於道德良知, 只要網路上有人反應這問題
我就會挺身而出說出自己的經驗.
我不會主動攻擊你們, 但是要我閉嘴, 除非拿出更好的誠意解釋一下.

舊 2007-09-17, 11:35 PM #41
回應時引用此文章
jasonec離線中  
*停權中*

53346的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 鬼島-高譚市
我覺得這種東西瑕疵的機率很大,還是說根本沒在做QC...
去年還是前年在板上和購物區的大頭買一個,也是3.5+2.5&SATA to USB的,
買回來朋友用不到一個月就開始出現怪怪的情況了...
因為他的東西從熱銷的手電筒後開始注意到真的便宜所以也推薦親友買了不少,
但災情也不少...連print port to USB ; com port to USB 買回來都不能用,
但又因為便宜還要寄回桃園送修友人也都懶的送修,跑去3C賣場買雖然貴了三倍,
卻一次ok沒有那麼多問題,也因此我幾乎沒在注意了...

舊 2007-09-18, 03:10 AM #42
回應時引用此文章
53346離線中  
jasonec
Master Member

jasonec的大頭照

您的住址: Expanse(廣域)
其實如果說是大陸製的, 便宜的價格, 一看就知道不怎麼樣的爛爛的外觀, 包裝...
一個願打一個願捱, 買回去不能用, 鼻子摸摸, 認了~!

今天問題是, 逸盛這產品大家可以清楚看到, 走的是同類產品中偏高價的路線, 品質卻連大陸貨都還不如.
更重要的是, 並不是買回去不能用, 而是讓你的資料產生錯誤的重大瑕疵...
這實在是很令人恐怖的.... 還好發現得"早" (其實我也毀了近400G的資料)
很明顯的不是個案了, 卻連一句廠商的基本的解釋都沒得到....
舊 2007-09-18, 10:29 AM #43
回應時引用此文章
jasonec離線中  
*停權中*

53346的大頭照

您的住址: 鬼島-高譚市
引用:
作者jasonec
其實如果說是大陸製的, 便宜的價格, 一看就知道不怎麼樣的爛爛的外觀, 包裝...
一個願打一個願捱, 買回去不能用, 鼻子摸摸, 認了~!

今天問題是, 逸盛這產品大家可以清楚看到, 走的是同類產品中偏高價的路線, 品質卻連大陸貨都還不如.
更重要的是, 並不是買回去不能用, 而是讓你的資料產生錯誤的重大瑕疵...
這實在是很令人恐怖的.... 還好發現得"早" (其實我也毀了近400G的資料)
很明顯的不是個案了, 卻連一句廠商的基本的解釋都沒得到....

但"它"應該也是大陸貨吧
其實台灣在笑大陸黑心產品什麼的,基本上台灣這種東西也不少...
舊 2007-09-18, 10:24 PM #44
回應時引用此文章
53346離線中  
px172
Amateur Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台北
這個問題也困擾我好久了。

一開始我用 Wiki 牌的線,不論是舊的梭魚40GB或是新的梭魚200GB都沒有檔案壞掉的問題。

後來使用某個2.5吋的外接盒(Vxxxxxx牌),才開始出現檔案損毀的情形。當時我是用flashsfv檢測,發現寫進去之後再用flashsfv檢查會有隨機錯誤的情形,除此之外,檔案越大錯誤的機率越高。

由於Wiki牌的IDE2USB給我的映象太好,所以我嘗試從其他周邊下手,開始了一連串漫長的測試,其間換硬碟、換主機板、換USB HUB、增加USB電源線等等方法都試過了,結果問題還是持續發生,於是,今天便冒著風雨去光華買了『伽利略』光速線精裝版,想要測試會不會再有類似的問題。

回來看到這一篇,心馬上涼了一半,不過照著樓上網友提供fc指令測試方法,測試過幾個4GB以上的光碟映象檔,還沒發生錯誤的問題。

如果有新的狀況,再來報告。

px172
舊 2007-09-19, 01:09 AM #45
回應時引用此文章
px172離線中  
99yen
Golden Member

99yen的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 新手村
我對這種外接的產品很感冒
最近曾在網路上看過類似的文章
他是說USB的傳輸線無法承受大量的傳輸造成檔案出現問題
還真的是一分錢一分貨

離題一下
前幾個月有跟大頭在Y拍買手電筒
有特別交代東西是別人要的 幫我檢查一下有無瑕疵
結果還是出了有瑕疵的物品給我(外觀雕花雕爛了 車床刻了2次 這是很明顯的瑕疵吧...)
我沒有給予負評 也沒給予評價
我知道這東西的定位就是這樣
LED等級我不介意
但是出這種瑕疵品給我還真的滿感冒的....
舊 2007-09-19, 01:04 PM #46
回應時引用此文章
99yen離線中  
Job's Tears
Advance Member

加入日期: Feb 2005
您的住址: 讓大家知道去哪堵你
USB的傳輸線無法承受大量的傳輸造成檔案出現問題?
舊 2007-09-19, 01:12 PM #47
回應時引用此文章
Job's Tears離線中  
Leader
Major Member

您的住址: 流浪中
我手頭上的兩個SATA/IDE快捷線還好都沒問題,Wiki就不用說了,穩定。這兩條都有
跟WD320G、500G SATA不相容的問題,不是找不到就是傳輸錯誤。
舊 2007-09-20, 01:51 PM #48
回應時引用此文章
Leader離線中  
Belldandy_1
Power Member

加入日期: Feb 2005
引用:
作者jasonec
我的是藍色盒子, 附贈一個鋁合金外接盒的「超值包」

我也是....而且還買兩個.
目前都正常服役當動物機專用硬碟~~~
不過我沒有把硬碟鎖上那個附贈的外殼,直接裸裝散熱比較好
舊 2007-09-22, 11:48 PM #49
回應時引用此文章
Belldandy_1離線中  
lifaung
Senior Member

您的住址: 台中or桃園
在Y拍鳥鵬買了一條三代的線(沒牌子)
是該白牌支援SATA的第一代產品,當時只花了275,不過剛剛測試了一下,完全沒問題

測試了
NB寫入外接硬碟(SATA)再比對檔案---OK
NB寫入外接硬碟(2.5" IDE)再比對檔案---OK

看起來還可以
舊 2007-09-27, 02:35 PM #50
回應時引用此文章
lifaung離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。