PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
freaky
Advance Member

加入日期: Jan 2002
這麼說好了,當記憶體容量不是瓶頸時,3.5G或4G不應該造成可察覺的效能差異。
而記憶體容量是瓶頸時,測出來的也不是GPU真正的效能。
所以,有差別嗎?

引用:
作者jior
是說,我是滿好奇,如果完全正常的話,效能會再提升多少

舊 2015-01-25, 09:36 PM #41
回應時引用此文章
freaky離線中  
zergqq
Major Member

有970 or 980的人可以試一下MSI Kombustor
http://www.geeks3d.com/20140917/msi...encl-benchmark/
中有個測試gpu memory burner 可以選1g 2g or 3g ram 做benchmark
看fps 2g和3g 分數會差很多嗎 我的gtx670 1g-5313分 2g-4500分

舊 2015-01-25, 09:44 PM #42
回應時引用此文章
zergqq離線中  
dean0618
Regular Member

加入日期: Jan 2008
還真的捏...

我用樓上同學的MSI_Kombustor_Setup_3.5.1.0_x64

截個圖給大家看,我只測2G跟3G,沒4GB可選...

用3GB就可以吃滿4GB的記憶體...

都用預設測的分數跟FPS掉的很誇張...

此文章於 2015-01-25 10:17 PM 被 dean0618 編輯.
舊 2015-01-25, 10:08 PM #43
回應時引用此文章
dean0618離線中  
dean0618
Regular Member

加入日期: Jan 2008
上面超過編輯時間了...

第一張是用2G測的

第2跟3是用3G,多截一張圖是讓大家看有吃滿4GB的記憶體...

我在測的同時也有開GPU-Z,確實有吃滿記憶體...
舊 2015-01-25, 10:22 PM #44
回應時引用此文章
dean0618離線中  
zergqq
Major Member

我是看有人做此測試
https://forums.geforce.com/default/...-vram-issue/64/

memory burner(2048MB)-99FPS
Memory burner(3072MB)-45FPS
他是剩45%左右
我的670只有2g ram所以2g 3g 分數差不多
舊 2015-01-25, 10:49 PM #45
回應時引用此文章
zergqq離線中  
corsair
*停權中*

加入日期: Nov 2012
跟老外玩家想的一樣,一開始就知道了,而且解決不了這問題,所以起始售價才會比770低$3000,一分錢一分貨
舊 2015-01-25, 11:25 PM #46
回應時引用此文章
corsair離線中  
thomasho
Advance Member

thomasho的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台灣台北
那之後推出gtx970 8G版的話...會怎麼樣呢???
舊 2015-01-25, 11:28 PM #47
回應時引用此文章
thomasho離線中  
commando001
Master Member

commando001的大頭照

加入日期: Nov 2010
引用:
作者dean0618
還真的捏...

我用樓上同學的MSI_Kombustor_Setup_3.5.1.0_x64

截個圖給大家看,我只測2G跟3G,沒4GB可選...

用3GB就可以吃滿4GB的記憶體...

都用預設測的分數跟FPS掉的很誇張...

我的980 比你的分數還差...一看發現3GB TEST實際上要吃6GB左右的RAM

主記憶體也要

我的連主記憶體都撐爆了

此文章於 2015-01-25 11:49 PM 被 commando001 編輯.
舊 2015-01-25, 11:46 PM #48
回應時引用此文章
commando001離線中  
u3350829
Master Member

加入日期: Jun 2002
Red face

引用:
作者commando001
我的980 比你的分數還差...一看發現3GB TEST實際上要吃6GB左右的RAM

主記憶體也要

我的連主記憶體都撐爆了

你是用視窗模式run嗎? 或者開了反鋸齒?
在下的980用1920X1200 full screen mode下去run(no AA),
2GB下大約是102 fps,memory loading約80%
3GB下大約是52 fps,memory loading約99%(應該說全滿了)
以壓力測試來說應該還算ok的程度.
舊 2015-01-26, 01:48 AM #49
回應時引用此文章
u3350829離線中  
crabster
*停權中*

crabster的大頭照

加入日期: Apr 2014
您的住址: 四季如夏的地方
970有這問題的話,980應該也逃不掉吧...
舊 2015-01-26, 02:03 AM #50
回應時引用此文章
crabster離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:56 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。