PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
我是認為吃大餐沒什麼好酸的
我個人也滿愛吃的
前鎮子本來還想帶家人去吃饗食天堂
後來因為其它因素做罷…

舊 2014-12-26, 10:22 AM #41
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
藍色小鴨
*停權中*

加入日期: Jun 2014
引用:
作者RedHerring
因為人生苦短
所以找個歡樂的節日來聚在一起慶祝一下
吃一家平常不會吃的餐廳
找個藉口買禮物給自己或別人
這有什麼不好
小弟今年就是帶老婆去勞倫斯餐廳吃飯
因為她說沒去過
兩個人八千台幣
但是看她很開心所以值得

就是有一群人
平常窮嚷嚷著自己過的多不好、薪水低、沒馬子
然後到了節日嫉妒心又大作祟
說是商人的詭計云云
老實說這些人滿可悲的
連歡樂的日子都沒辦法參與了

閣下講的第一段,在下深表認同,你認為你那樣做,很好,這樣就好了.
但第二段,在下就不認同了,何必靠貶抑別人提升自己?
更何況,每個人生活上可以得到快樂的方式不同,你認為你第一段所做的事很快樂,
但別人認為別的事也可以很快樂,不一定要藉著一個西洋節日來花大錢才是快樂啊?

如果問題討論到最後,結論是:「我有錢,想要做什麼事情,不可以嗎?」
那也沒什麼好再繼續討論了。

樓下也不用再繼續了討論了,因為講聖誕節社會上流行聚餐,有什麼不對?就會被說成「有錢人在取笑窮人」,你講反面的,會被說成「「窮人,沒辦法吃吃大餐,藉口說商人炒作」.

所以當一切問題或價值觀的討論,最後只要扯到錢,「我有錢,只要不犯法,有什麼不能做?」這個論調出現時,再討論也沒什麼意義了.

此文章於 2014-12-26 10:38 AM 被 藍色小鴨 編輯.
舊 2014-12-26, 10:37 AM #42
回應時引用此文章
藍色小鴨離線中  
三隻羊SP1a
Power Member

三隻羊SP1a的大頭照

加入日期: Aug 2013
我不愛吃大餐

有的吃就很滿足了
舊 2014-12-26, 10:38 AM #43
回應時引用此文章
三隻羊SP1a離線中  
三隻羊SP1a
Power Member

三隻羊SP1a的大頭照

加入日期: Aug 2013
引用:
作者人生開始
從現代意義來說也許是這樣啦....

不過也可以從人類學或社會學的角度來看
人類從1萬2000多年前就開始聚餐
聚餐這件事本身應該有它更本質性的意義

本質是.....搓圓仔吧.......
舊 2014-12-26, 10:44 AM #44
回應時引用此文章
三隻羊SP1a離線中  
AndyCandy
*停權中*

加入日期: May 2005
引用:
作者人生開始
那是要看血統的啊

比起這個 我倒是納悶現在萬聖節是小學 幼稚園的必修了嗎?
每年到了那個時間 文具禮品店應景商品一堆
農曆七月倒是沒看到什麼學校推廣

因為美語班在推啊!純種美國節日...
舊 2014-12-26, 10:48 AM #45
回應時引用此文章
AndyCandy離線中  
AndyCandy
*停權中*

加入日期: May 2005
引用:
作者SMiLEAhPaiN
我是認為吃大餐沒什麼好酸的
我個人也滿愛吃的
前鎮子本來還想帶家人去吃饗食天堂
後來因為其它因素做罷…

沒問題,還來得及。
1月7日也是Christmas...東正教的比較晚...
舊 2014-12-26, 10:51 AM #46
回應時引用此文章
AndyCandy離線中  
藍色小鴨
*停權中*

加入日期: Jun 2014
引用:
作者42章經
簽名檔那隻昨天一從幼兒園接回家,就直接向我伸手說:「我的耶誕禮物勒?」

我回她:「我們家不信上帝和耶穌,所以沒有那種東西!」

結果她到今天早上還不爽和我說話...........

太后,您家小孩真不乖!

我家那隻小的,幼稚園大班時就跟我說「世界上跟本沒有聖誕老人,聖誕老人都是人假裝的。」我不知道該喜還是該憂?

好啦,第一句話是開玩笑的。
舊 2014-12-26, 10:55 AM #47
回應時引用此文章
藍色小鴨離線中  
RedHerring
Basic Member

RedHerring的大頭照

加入日期: Jan 2008
引用:
作者藍色小鴨
如果問題討論到最後,結論是:「我有錢,想要做什麼事情,不可以嗎?」

樓下也不用再繼續了討論了,因為講聖誕節社會上流行聚餐,有什麼不對?就會被說成「有錢人在取笑窮人」,你講反面的,會被說成「「窮人,沒辦法吃吃大餐,藉口說商人炒作」.

所以當一切問題或價值觀的討論,最後只要扯到錢,「我有錢,只要不犯法,有什麼不能做?」這個論調出現時,再討論也沒什麼意義了.

所以說人真是.....
你看錯重點
我打了一大堆
你只看到「錢」這個字

其實我是在說
平常有時間在網路上抱怨東、抱怨西
不管是抱怨錢、政治、女人、男人
還是要給自己找個節日來大肆歡樂一番
轉換心情
而不是在節日的時候上網發個文
凸顯自己的缺點
是因為叫自己魯夫叫太多
所以真當自己是魯夫?
舊 2014-12-26, 10:56 AM #48
回應時引用此文章
RedHerring離線中  
csshih
*停權中*

csshih的大頭照

加入日期: Mar 2011
引用:
作者藍色小鴨
閣下講的第一段,在下深表認同,你認為你那樣做,很好,這樣就好了.
但第二段,在下就不認同了,何必靠貶抑別人提升自己?
更何況,每個人生活上可以得到快樂的方式不同,你認為你第一段所做的事很快樂,
但別人認為別的事也可以很快樂,不一定要藉著一個西洋節日來花大錢才是快樂啊?

+1
這裡不叫做數字站
不需要學那邊炫富
樓主問的是為何要吃大餐的簡單討論
那我們這些對於食物無感的人可否問說:吃這麼貴和省下來有差嘛?
年年準時花錢吃這一餐
為何不能在辛苦一天下班後就洗澡睡覺?
這邊存摺內數字驚人的不在少數,只是低調而已
扯『窮人,富人』實在非常不可取!!
舊 2014-12-26, 11:03 AM #49
回應時引用此文章
csshih離線中  
csshih
*停權中*

csshih的大頭照

加入日期: Mar 2011
引用:
作者RedHerring
所以說人真是.....
你看錯重點
我打了一大堆
你只看到「錢」這個字

其實我是在說
平常有時間在網路上抱怨東、抱怨西
不管是抱怨錢、政治、女人、男人
還是要給自己找個節日來大肆歡樂一番
轉換心情
而不是在節日的時候上網發個文
凸顯自己的缺點
是因為叫自己魯夫叫太多
所以真當自己是魯夫?

小弟我只看到你想講『窮人富人』
還有『節日一定要吃東西歡樂』
我不能省下來讓明天更有體力上班?
一定要吃的肚子很飽?
我不能省下來換車子的避振器,讓飆車更有感?
個人喜好用個『窮人富人』,『節日一定要吃東西歡樂』來分族群非常不可取
舊 2014-12-26, 11:06 AM #50
回應時引用此文章
csshih離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:03 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。