PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
AK00
*停權中*

加入日期: Sep 2003
您的住址: 罪惡的諸神國
沒人喜歡陸遜跟周瑜嗎?

舊 2004-07-07, 04:43 AM #41
回應時引用此文章
AK00離線中  
以月為影
Senior Member

加入日期: Nov 2002
引用:
Originally posted by 假面V3
<演義的>
後期的劉備才慘吶,孔明要人沒人,要將沒將
演義的後期都是描寫孔明一天到晚煩這煩那的情形
不然怎有 「蜀中無大將」的感嘆?
無人可用的情形糟到什麼程度?
連天生反骨相的魏延都拿出來用
哀哉孔明,舉世無雙的天才軍師也是只能含恨而終啊…
如果各位對演義有興趣,建議也可看日本文豪吉川英治的「三國英雄傳」
那又是另外一番有意思的感受

不好意思...小弟指的是劉備取益洲那段時期...(應該算中後期吧??)

就像其他大大說的...郭嘉沒死...赤壁可能勝負未知
但假使關羽荊州沒丟也沒死...恐怕蜀國勝算大很多

後期小弟蠻喜歡姜維的....不過孔明死後....只能搞搞笑...

魏國優勢大概只有兵多錢多....軍事人才只有司馬懿和郝昭
不過這2個都是只會守城(龜兵?)...

此文章於 2004-07-07 05:08 AM 被 以月為影 編輯.
舊 2004-07-07, 04:48 AM #42
回應時引用此文章
以月為影離線中  
ALI88
Master Member

ALI88的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 非想非非想處天
嗯!
這曹操的確人才素也,但若誏偶選,偶寧可投入蜀營,不然那天被它作掉,再賞偶土饅頭一大鍋,然後又在墳前表演搥胸頓足、痛哭流涕,省省這套吧泥,阿暪老兄!
舊 2004-07-07, 07:25 AM #43
回應時引用此文章
ALI88離線中  
ts00700963
*停權中*

ts00700963的大頭照

加入日期: Jan 2004
我想找早期DOS版的三國誌五代,趁著暑假回味一下,五代系統真的滿好玩的,有人可以給我下載點嗎??
舊 2004-07-07, 07:44 AM #44
回應時引用此文章
ts00700963離線中  
小壞蛋
Elite Member

小壞蛋的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 偽大鬍子冰人XD
引用:
Originally posted by AK00
沒人喜歡陸遜跟周瑜嗎?

偶也蠻喜觀滴…周瑜素個很有才能的人…只可惜被拿來當作孔明的綠葉…寫的他很小心眼的樣子…

陸遜雖然出身名門,不過他也素真才實料的良材…比起孔明要成功不成功的戰爭結果…陸遜的戰功好多了…

不過不可否認的,孔明比較強…身邊一堆爛將+國內的內政爛的一踏糊塗的前提之下…

還能打成這樣…算他強(孔明的最強戰略,以功代守,不這樣魏國準備個幾年殺過來,再多孔明也素輸)

奉孝強是強在決策能力上(沒有失誤過ㄟ )打戰也蠻利害滴…不過還素輸孔明…
再見!咱們夢裡見

PS:你還在買雞排店的產品嗎....請睜大眼看清楚,以免成為下一個受騙的對象
舊 2004-07-07, 08:51 AM #45
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
假面V3
Junior Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 神州
引用:
Originally posted by 以月為影
不好意思...小弟指的是劉備取益洲那段時期...(應該算中後期吧??)

就像其他大大說的...郭嘉沒死...赤壁可能勝負未知
但假使關羽荊州沒丟也沒死...恐怕蜀國勝算大很多

後期小弟蠻喜歡姜維的....不過孔明死後....只能搞搞笑...

魏國優勢大概只有兵多錢多....軍事人才只有司馬懿和郝昭
不過這2個都是只會守城(龜兵?)...

當關羽兵敗遭伏虜而死,張飛被部下刺殺
劉備病歿之後,蜀國的未來就已經決定了…
其實蜀國一路走來都是很辛苦的
沒有那些以一擋三的五虎將和天才軍師苦撐著,蜀國可能早已滅亡
因此等五虎將先後亡故,蜀國人才不足這個缺點馬上曝露出來
當年就算是五虎將的全盛時期,蜀國也沒那能力對其他兩國發動戰爭
五虎將唯一善終的大概只有趙雲吧…
話說趙雲,當年在魏軍中殺進殺出救主護孤
那種豪氣千雲的英姿實在令人嚮往…
連愛材如命的曹操都捨不得殺他,還下令只能活捉

無名版
PIXNET版
舊 2004-07-07, 12:16 PM #46
回應時引用此文章
假面V3離線中  
gstyle
*停權中*

加入日期: Apr 2003
引用:
Originally posted by AK00
沒人喜歡陸遜跟周瑜嗎?

周瑜+1
舊 2004-07-07, 12:51 PM #47
回應時引用此文章
gstyle離線中  
蝙蝠俠
Power Member

蝙蝠俠的大頭照

加入日期: Dec 2001
引用:
Originally posted by selk
我也比較喜歡曹操...
劉備我不太喜歡...
玩三國志我都選曹操...(映象中我選劉備的次數不到5)

講到三國志的電動
裡面有一個寶物"孟德新書"
可以加智力...

我朋友說是曹操寫的...
而我玩的時候
一開始這本書是曹操擁有的....

為什麼自己寫的書可以加自己智力??
好奇怪
這樣的設定好像怪怪的....
還是我朋友說錯了???
(純粹聊電動 請各位大大別太嚴肅回復阿~ ^^)
舊 2004-07-07, 12:52 PM #48
回應時引用此文章
蝙蝠俠離線中  
usher67
Major Member

加入日期: Aug 2003
引用:
Originally posted by 假面V3
<演義的>
後期的劉備才慘吶,孔明要人沒人,要將沒將
演義的後期都是描寫孔明一天到晚煩這煩那的情形
不然怎有 「蜀中無大將」的感嘆?
無人可用的情形糟到什麼程度?
連天生反骨相的魏延都拿出來用
哀哉孔明,舉世無雙的天才軍師也是只能含恨而終啊…
如果各位對演義有興趣,建議也可看日本文豪吉川英治的「三國英雄傳」
那又是另外一番有意思的感受

孔明實在被三國演義神話了!孔明的確有其才能,
但缺點也不少.以現在的說法就是不授權給部下,
沒有積極培養人才,大事小事一把抓,部下只能按其指示行事,
所以把自己累死了.
我曾看過一篇評論,好像是明朝一位學者寫的(名字忘了)
其中一段依稀記得,他是說:孔明對於野戰似乎沒有臨機應變之材,
好像實際上也是如此
舊 2004-07-07, 01:28 PM #49
回應時引用此文章
usher67離線中  
milleniac
Golden Member

milleniac的大頭照

加入日期: Feb 2001
引用:
Originally posted by monlong
嗯~我覺的司馬懿最強,他把全部都收起來,仍帝王之相也。
其它三國人物好像沒這等人物,孔明也不過出將入相之才,
以前上君王將相圖時老師說:曹操每天晚上都睡不好,
擔心司馬懿會幹掉他,不知真的還假的?

這位兄弟也是"火鳳燎原"的愛好者嗎?
舊 2004-07-07, 01:50 PM #50
回應時引用此文章
milleniac離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:43 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。