PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
smis
Major Member

smis的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 電腦存在的地方

附上圖片...

看不到圖的請連結 http://www.pixnet.net/photo/smis/53224740#q

舊 2007-05-12, 11:23 AM #431
回應時引用此文章
smis離線中  
h24102002
Power Member

加入日期: Jul 2003
您的住址: 台北縣
越新版設定越複雜點.
像是字幕.若沒有調好.會太小.太大或是太上邊.下邊的情況
目前用2.1.5.173版的比較順手一點

舊 2007-05-12, 05:39 PM #432
回應時引用此文章
h24102002離線中  
h24102002
Power Member

加入日期: Jul 2003
您的住址: 台北縣
不過我的設定跟上面有點不同

電視格式>NTSC>自動地
編碼>高品質 (之前設定一般)>DVD-5>轉換優先權(一般)

不過編碼設定"一般"時轉�**鬺�.但是轉出來的容量大小與"高品質"好像有差
轉換時間相差30~40分鐘
"一般"設定轉出來大約1.9G~3G左右
"高品質"設定轉出來大約4.20G左右
看片子時間與大小而定.
兩者轉出來品質好像差不多.是我老花嗎@@

至於DVD-9我沒設定過.
舊 2007-05-12, 06:08 PM #433
回應時引用此文章
h24102002離線中  
hhjou
Basic Member

加入日期: Mar 2007
引用:
作者smis
奇怪..小弟看完也都一步步做..怎就是轉檔沒字幕呢 ?
用最新版的 也是一樣...也用 SubResync 過水了..

用srt的字幕檔怎會如此呢...各位大大有提到不可以空格..是指第一段跟第二段嗎 ?

ex:
===========================================
00:03:12,458 --> 00:03:14,824
阿丹?

00:03:14,894 --> 00:03:17,362
你在下面嗎
===========================================

要變成
阿丹?

你在下面嗎
這個樣子嗎 ? 請各位大大幫幫忙呢 ?

我使用這軟體已經半年以上 srt字幕從來沒過過水 一樣完整呈現
你碰到的 應該是編碼問題
將srt字幕檔打開 按檔案→另存新檔→編碼下拉→選擇ANSI→儲存
阿丹?
你在下面嗎
如果如上不留間隔 那就會出現字幕時間黏連
不留空格的意思是不能夠按空格鍵 表面沒有字符而其實是有的
會和上面一樣的意思
你可以試驗一下 把正常顯示的字幕檔 例如
阿丹?

你在下面嗎
你把★按空格鍵 再播放就會將6的時間字幕黏連
★的地方應該是要完全空白 也就是不能有空格的意思
舊 2007-05-12, 06:19 PM #434
回應時引用此文章
hhjou離線中  
smis

smis的大頭照

感謝大大的回應...不能空白的意思小弟知道瞜

但是關於編碼還是不行呢..編碼已經向大大說得存成ANSI
檔案明也改為最簡單得123.srt..但是就是不可以呢@@

真的很怪...

cpu: k7 sp2400+
ram : 創見 1gb (512*2)

這樣的配備轉檔應該還ok吧 ~ 小弟是過很多轉檔軟體就這個敗筆 ><
請大大救救小弟吧 ~ 很想試試看呢 ~ 應該不用特別裝code才對呢..
還是設定真得有錯呢 >< 謎之聲 ~

設定如下:

舊 2007-05-12, 11:09 PM #435
回應時引用此文章
smis離線中  
Ahein
Advance Member

Ahein的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: 新竹
不知此程式可否為DVD VIDEO另加字幕? (SRT)? 加音軌?
有人是過嗎?
舊 2007-05-14, 06:04 PM #436
回應時引用此文章
Ahein離線中  
hhjou
Basic Member

加入日期: Mar 2007
換個版本吧

引用:
作者smis
感謝大大的回應...不能空白的意思小弟知道瞜

但是關於編碼還是不行呢..編碼已經向大大說得存成ANSI
檔案明也改為最簡單得123.srt..但是就是不可以呢@@

真的很怪...

cpu: k7 sp2400+
ram : 創見 1gb (512*2)

這樣的配備轉檔應該還ok吧 ~ 小弟是過很多轉檔軟體就這個敗筆 ><
請大大救救小弟吧 ~ 很想試試看呢 ~ 應該不用特別裝code才對呢..
還是設定真得有錯呢 >< 謎之聲 ~

設定如下:

換這個版本 2.1.14.233試 試 因為2.1.18.242我沒用過
我用2.1.14.233是為了轉h264檔而用
一般的AVI我都用舊版2.0.10.122
舊 2007-05-14, 06:23 PM #437
回應時引用此文章
hhjou離線中  
BEE
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
VSO ConvertXToDVD 2.1.19.243
等了半個月 又出新版.....

http://softex.meganet.lt/news.php?readmore=3365

Changes in ConvertXtoDVD - 2.1.19.243:
===============================
fixes problems with AAC sources and cosmetic
- 0000834: [Feature Request] add warning when about to burn something of poor quality (wesson)
- 0000829: [Information] Why don't we see the AC3 (Copy) Streams in the log ? (wesson)
- 0000842: [Feature Request] watermark timing (wesson)
- 0000845: [Bug] A few issues with .MKV file (Audio h264 / Audio AAC) (wesson)
- 0000649: [Bug] "Floating point division by zero" with .MKV file (Video h264 / Audio aac) (wesson)
- 0000849: [Bug] Erreur Exception [Division by zero] thought to be caused by aac (wesson)
-

引用:
作者pwong9
I have reported this at http://club.cdfreaks.com/showthread...127#post1761127. VSO is aware of this issue now. Let's see what they will say.

你提出反應的 Bug 我早看到了....不知道這 VSO ConvertXToDVD 2.1.19.243 版有沒有把 DTS 聲音抖動改善....等我 TEST 完再說了
舊 2007-05-16, 09:58 AM #438
回應時引用此文章
BEE離線中  
BEE
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
引用:
作者BEE
我這禮拜才開始接觸 MKV 檔的影片 轉成功又安打一部
但是另一部 "猜火車" 的 DTS MKV 卻嚴重破音...
跟你發生類似情況.....妳的發言隔了好久囉....不知你如何解決的?

剛 try 過 VSO ConvertXToDVD 2.1.19.243 版.重做"猜火車" 的 DTS MKV ...聲音抖動依舊...看來還有得等了...
舊 2007-05-16, 11:26 AM #439
回應時引用此文章
BEE離線中  
smis

smis的大頭照

引用:
作者hhjou
換這個版本 2.1.14.233試 試 因為2.1.18.242我沒用過
我用2.1.14.233是為了轉h264檔而用
一般的AVI我都用舊版2.0.10.122

這....還要指定哪個版本才可以使用嗎 ? 新版反倒沒有比較理想 ~~

哀 ~只好試試看了...謝謝大大
舊 2007-05-18, 05:39 PM #440
回應時引用此文章
smis離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:48 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。