PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
青春的肉體
Advance Member

加入日期: Feb 2007
一個月前購入的這顆硬碟,沒想到今天裝機要用了

居然無法完成格式化,還真是問題多多的一顆硬碟呀..

舊 2007-12-22, 09:50 PM #391
回應時引用此文章
青春的肉體離線中  
sos_32

sos_32的大頭照

加入日期: May 2003
可見故障率真的是較高
但多高不清楚...
聽說燦坤網路門市退貨較不方便...

舊 2007-12-22, 10:03 PM #392
回應時引用此文章
sos_32離線中  
當機
Major Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: Taiwan
今天開機出現這樣的情況,

用xp光碟開機進去看500g變2tb

spfdisk 無法偵測

再重開機時已找不到該磁碟機
這還有救嗎?
該500G只有單純的存放檔案,並沒有頻繁的讀取與寫入,
事發前有發生一些徵兆,
先是從"本機磁碟機"變成"新增磁碟區",
再來不定時的出現AUTORUN的運作,又沒給他插拔怎會這樣呢.
這事件殺得我措手不及,500g的SOD就這樣飛了嗎
舊 2007-12-31, 02:42 PM #393
回應時引用此文章
當機離線中  
slot387
Golden Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: 台北市
引用:
作者當機
今天開機出現這樣的情況,
用xp光碟開機進去看500g變2tb
spfdisk 無法偵測
再重開機時已找不到該磁碟機
這還有救嗎?
該500G只有單純的存放檔案,並沒有頻繁的讀取與寫入,
事發前有發生一些徵兆,
先是從"本機磁碟機"變成"新增磁碟區",
再來不定時的出現AUTORUN的運作,又沒給他插拔怎會這樣呢.
這事件殺得我措手不及,500g的SOD就這樣飛了嗎

這不知道是不是因為7200.11硬碟的關係?

還是這是湊巧?

只能用時間來證明了...
舊 2007-12-31, 08:07 PM #394
回應時引用此文章
slot387離線中  
sos_32

sos_32的大頭照

加入日期: May 2003
哀...
不知道是因為有這討論串
所以大家都把故障的說了出來
還是故障率真的較高?
舊 2007-12-31, 08:58 PM #395
回應時引用此文章
sos_32離線中  
yangtzuyi
Basic Member

加入日期: Feb 2002
引用:
作者finasd
如果下一批貨出來 結果可以正常顯示的話

那將會有什麼結果= ="

這個我可以幫你回答一下, 我定的是"梭魚11重出江湖", 12/28到的

已經退回去了, 因為還是舊的韌體(bios顯示錯誤)+壞軌,

難怪旗艦店寫重出江湖, 果然是包一包就再拿來賣第二次了, 連韌體都懶得刷
舊 2008-01-01, 03:05 AM #396
回應時引用此文章
yangtzuyi離線中  
a81689
New Member

加入日期: Apr 2007
我是12/30在旗艦店也買一顆的
韌體SD04,BIOS跟HD Tune v2.54都是ST3500320AS
一開機便使用13小時嚕
不過緩衝是0K,泰國製
有點想退,不過也沒壞軌、型號也對
真是麻煩...
舊 2008-01-01, 10:02 AM #397
回應時引用此文章
a81689離線中  
slot387
Golden Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: 台北市
引用:
作者yangtzuyi
這個我可以幫你回答一下, 我定的是"梭魚11重出江湖", 12/28到的

已經退回去了, 因為還是舊的韌體(bios顯示錯誤)+壞軌,

難怪旗艦店寫重出江湖, 果然是包一包就再拿來賣第二次了, 連韌體都懶得刷

所以說後來12月買到的韌體還是SD04嗎?

那這樣真的就是燦坤的問題,明知道之前11月多的時候有韌體的問題(還不少人退貨)

結果只是重新包裝又拿出來賣,果然是有涉嫌欺騙消費者...

PS.不過有測試顯示ST3500820AS的效能比ST3500320AS還好,至少我換回來的是這樣子沒錯...
舊 2008-01-01, 12:47 PM #398
回應時引用此文章
slot387離線中  
chimo
*停權中*

加入日期: Sep 2003
也可能是聯強問題,因為燦坤只是銷售門市
但問題還是在Seagate產品身上,
只是有很多不知情的人購買,有錢賺才會進貨繼續賣...

此文章於 2008-01-01 03:01 PM 被 chimo 編輯.
舊 2008-01-01, 02:58 PM #399
回應時引用此文章
chimo離線中  
yangtzuyi
Basic Member

加入日期: Feb 2002
引用:
作者slot387
所以說後來12月買到的韌體還是SD04嗎?

那這樣真的就是燦坤的問題,明知道之前11月多的時候有韌體的問題(還不少人退貨)

結果只是重新包裝又拿出來賣,果然是有涉嫌欺騙消費者...

PS.不過有測試顯示ST3500820AS的效能比ST3500320AS還好,至少我換回來的是這樣子沒錯...

對, 還是SD04, 而且也是被使用了十六個小時, 重點是這顆還有壞軌~

如果說是聯強問題, 看來聯強應該是刻意把同一批又包回燦坤吧?不然怎麼會那麼巧?
舊 2008-01-03, 01:39 AM #400
回應時引用此文章
yangtzuyi離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:49 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。