PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ben_chien
Elite Member

ben_chien的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: 另一個地球
我也是手癢型的...
沒事都喜歡更新BIOS/驅動...
連NEC USB 3.0也不放過...

發現自己越來越痴漢了...
舊 2012-07-29, 10:17 PM #31
回應時引用此文章
ben_chien離線中  
ff1073
Golden Member

ff1073的大頭照

加入日期: Apr 2003
引用:
作者pk0741
感謝指教

也許我跳出來自己當工讀生..
被炮也是活該

只是提供一點自己的使用經驗
大大也要炮成這樣..
算了今天個人發言多了一點

實可證言多必失
lol XD

一個人的經驗是沒有比較上的意義,如果你的朋友同事同學的使用經驗來統計,
有一定數量來比較可信度,以我個人經驗來說,出貨給某公家單位的UX31,
數量約40台,只有一台鍵盤有問題送修,這些都是去年出的貨,所以跟電視新聞
上苦主的問題又不能類比,也許是今年出的貨電池狀況比較多,電池完全不能用
跟BIOS毫無關係吧! 如果電視上那位苦主送四次皇家,皇家難道不知道更新BIOS
還是Driver可以解決問題?

舊 2012-07-29, 10:35 PM #32
回應時引用此文章
ff1073離線中  
erised
Major Member

加入日期: Aug 2004
我的UX31E買來到現在已經送修三次了...
狀況就是使用中系統會先呆掉...例如正在看網頁...IE會突然變成沒有回應的半透明底色...
然後系統都不會動...過大概兩~三分鐘整台就藍底白字自動重開機...
然後就會開機自動進BIOS...然後按BIOS離開...
神奇的是從此就是開機進BIOS離開BIOS又重開自動回BIOS...
這樣一直LOOP除非按開關把電腦強制關了才會不會自動回BIOS...
好玩的是...當時要去更新BIOS...程式跟韌體都下載好了...
結果執行跟我說此程式只支援ASUS筆記型電腦 (那我用的是山寨的喔!!!)
================================上面是當機狀況
第一次送修說是BIOS問題...幫我升級到最新的BIOS...
送修回來問題依舊...
第二次送修說更換主機板...
送修回來問題依舊...
第三次送修跟我說SSD過熱造成當機...已經更換SSD...
送修回來昨天還是看到藍底白字但是目前是沒遇到跟之前一樣的狀況...

這台真的是我買過ASUS送修過最多次的機種...
之前公司同時買了10台U31SD有兩台在新增加RAM時從此長眠不起...
送修是更換主機板解決...
一台三個月電源供應器掛掉...

都不知道該說什麼了...

http://fastzone.org/?fromuid=2070
舊 2012-07-29, 11:10 PM #33
回應時引用此文章
erised離線中  
jphuang
Senior Member

jphuang的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 造鐵鳥的都市
引用:
作者bass .
...43
評語:外行一枚

pk0741大您真的是勇氣可嘉。
pk0741大只是提供他個人的使用經驗,雖不是很專業,但總是好意,打臉時就請小力點。

話說我也甚少更新BIOS,除非碰到問題。
2年前ACER筆電碰到熱當問題,送ACER原廠維修,原廠就會自動更新BIOS。

這月本想進台ASUS A55VM筆電,這下得再考慮考慮。

借這樓問問,ACER筆電今年又是碰到熱當問題(又是2年一輪),過些日子又得送去除塵。
現在筆電為了外觀等因素,大都很難拆開自已除塵(我怕把卡榫弄斷)。
想問問現在市面上哪款筆電,可以輕易拆到CPU/GPU/Heatsinker/Fan,然後自已動手除塵。

好站...推推...
悠遊墾丁

我們不求大富大貴,只求平靜安穩的過日子,真的有那麼難嗎?
"妹妹(婷),最愛跟我分享學校的趣事。"...(沉默)
"以後她要說給誰聽。"...(心痛)

從來沒有人能教您如何做個稱職的好父親。父親是ㄧ件'很寂寞'的工作。

'有些路啊,只能'孤獨'的一個人走。' - 目送(龍應台)

'沒有過不去的黑夜,沒有下不完的大雨。'- 神的病歷簿 (夏川草介)

'聰明人懂得隱藏內心的感覺,更懂得尊重別人'。(黃河)

'所有靠物質支撐的幸福感,都不能持久,都會隨著物質的離去而離去。
只有心靈的淡定寧靜,繼而產生的身心愉悅,那才是幸福的真正泉源。' (霍華德•金森)

'2017/01/13 心痛的一天,我沒有流淚。'

'世上有趣的人本就不多,所以不妨大膽一些,
愛情本來就不容易,剛剛好的那個人不會在原地等你。' (2019/12/22)

舊 2012-07-30, 08:39 AM #34
回應時引用此文章
jphuang離線中  
Advance Member

加入日期: Jul 2012
您的住址: 新竹
引用:
作者pk0741
先說明我不是工讀生XD
只是闡述一下自己的使用經驗
也從未任職於卵石店 lol"

我很碰巧也買了這台NB(請見簽名檔)
是小尺寸的;不知是大尺寸版本有bug還是小尺寸..
從我入手到現在大概update了3~4次BIOS
中間Win7大概也釋出了7~8份以上的月更新檔

我只能說阿挫BOOK(諧音請自行揣摩)不好養..
(其實NB大致上都比桌機難養)

I社的 Chipset/RST/ME Driver
卵石店的BIOS更新
以及Win7更新檔
還有NB內各種硬體Driver

以上這四樣都常更新
User都要定期注意

個人是更新控的關係
所以可能碰巧的避過了新聞中報導的電池bug
(反覆拔插了幾次確定沒自動關機..)
(猜測是自己勤於更新BIOS;避過了bug)

如果跟韌體/軟體更新無關;也有可能是病毒或蠕蟲作祟
要樣樣都顧到確實要花心思
當事人可能不是Power User...XD
看新聞報導他有生意/業務要忙
可能沒那個閒工夫debug..XD
(猜測他可能...

我只知道,
筆電買來是開機就可以讓我做事的.

如果這不行,那不行,還得要"保養" ...
我只能說,除了卵石牌,這世界還有很多家筆電廠歡迎我掏錢.
舊 2012-07-30, 09:35 AM #35
回應時引用此文章
27681049離線中  
shinnlu

加入日期: Jan 2003
引用:
作者jphuang
想問問現在市面上哪款筆電,可以輕易拆到CPU/GPU/Heatsinker/Fan,然後自已動手除塵。

好不好拆我無從比較,因為我只有用過一台筆電就撐了6年,我是用聯想的 T60
1顆螺絲可以換硬碟,大概4顆螺絲可以換記憶體,約10顆螺絲可以看到整個主機板、CPU、風扇,如要再拆風扇應該是總共15顆左右

最近想換筆電考慮了好久,以前我都會強力推薦ThinkPad,但這一陣子保固大縮水啊…
舊 2012-07-30, 09:55 AM #36
回應時引用此文章
shinnlu離線中  
CRASH
Power Member

CRASH的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: Taipei,Taiwan
引用:
作者27681049
我只知道,
筆電買來是開機就可以讓我做事的.

如果這不行,那不行,還得要"保養" ...
我只能說,除了卵石牌,這世界還有很多家筆電廠歡迎我掏錢.

在下也從不保養筆電
我也不曾聽說筆電需要保養
向來都是買回來,插電源/拔電源/直接關螢幕/開螢幕就直接用
更新?
之前買TOSHIBA從未更新過BIOS,驅動也沒更新,除非Windows自己跑更新
就算是後來2台ASUS EEEPC也從未更新BIOS過
女友新入手MBA也是一樣不用更新就直接順順的用

筆電要這樣搞的話不如買台桌電,自己DEBUG還方便些
舊 2012-07-30, 10:59 AM #37
回應時引用此文章
CRASH離線中  
geminiprince
Golden Member

geminiprince的大頭照

加入日期: May 2002

說真的阿剉佈可的設計理念是抄襲阿婆的iOS原理.. 那還真是超蠢的 , 因為抄的不三不四完全走樣...

沒有人會吃飽閒閒天天上網手動下載更新程式吧...
舊 2012-07-30, 11:33 AM #38
回應時引用此文章
geminiprince離線中  
jphuang
Senior Member

jphuang的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 造鐵鳥的都市
引用:
作者shinnlu
...43
最近想換筆電考慮了好久,以前我都會強力推薦ThinkPad,但這一陣子保固大縮水啊…

那再請教Lenovo有ThinkPad與ideaPad,哪個較優?

好站...推推...
悠遊墾丁

我們不求大富大貴,只求平靜安穩的過日子,真的有那麼難嗎?
"妹妹(婷),最愛跟我分享學校的趣事。"...(沉默)
"以後她要說給誰聽。"...(心痛)

從來沒有人能教您如何做個稱職的好父親。父親是ㄧ件'很寂寞'的工作。

'有些路啊,只能'孤獨'的一個人走。' - 目送(龍應台)

'沒有過不去的黑夜,沒有下不完的大雨。'- 神的病歷簿 (夏川草介)

'聰明人懂得隱藏內心的感覺,更懂得尊重別人'。(黃河)

'所有靠物質支撐的幸福感,都不能持久,都會隨著物質的離去而離去。
只有心靈的淡定寧靜,繼而產生的身心愉悅,那才是幸福的真正泉源。' (霍華德•金森)

'2017/01/13 心痛的一天,我沒有流淚。'

'世上有趣的人本就不多,所以不妨大膽一些,
愛情本來就不容易,剛剛好的那個人不會在原地等你。' (2019/12/22)

舊 2012-07-30, 11:49 AM #39
回應時引用此文章
jphuang離線中  
Akiko

Akiko的大頭照

加入日期: Feb 2005
路過....還好有看到這篇

......

......

..滿.
舊 2012-07-30, 12:03 PM #40
回應時引用此文章
Akiko離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:20 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。