PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
android
Power Member

android的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 流放中
我當初駕訓班報手排,可是第一天一練就左腳發軟改開自排 駕訓班
唯一一次道路駕駛翹掉
然後原地考照那天還是第一個送上火線的砲灰,可是也過關了。不過....

考照到現在這麼多年,都換過照了,我還是沒有開車,連方向盤都忘記怎麼握了
啊!

投降輸一半
退一步海闊天空
禁止相親聯誼
舊 2007-10-09, 05:09 PM #31
回應時引用此文章
android離線中  
Jace
Regular Member

加入日期: Apr 2003
您的住址: 澄清湖畔
以前我同學沒有去駕訓班學開車
直接拿實習駕照3個月然後去考試
路考考了11次...好像考試有一張卡片還是收據啥的
第二次去考好像就一次50元吧就蓋了一次章
算了一下...11次..被我笑了好幾個月XD

舊 2007-10-09, 05:24 PM #32
回應時引用此文章
Jace離線中  
ff1073
Golden Member

ff1073的大頭照

加入日期: Apr 2003
說實在在駕訓班學的有一半是應付監理所的路試... 實際開車哪有什麼看到路標方向盤打右到底倒車入庫
狀況... 不過版上還是有不少人考兩次,蠻意外的~ 我那一班30幾個,只有一位歐巴桑直接闖紅燈
被趕下車,我是直線加速後熄火兩次,不知被扣多少分,冒了一身冷汗,還好S、路邊停車、倒車入庫
順利通過
舊 2007-10-09, 06:00 PM #33
回應時引用此文章
ff1073離線中  
黑俠
Amateur Member

黑俠的大頭照

加入日期: Dec 2006
您的住址: 頂樓
引用:
作者thc888
我總共考了1X次(包含筆試重考1次),
或許有人會覺得很不可思議,
但是我確實是考了那麼多次才拿到駕照(手牌車),
當時是考樹林監理站的第五區,
之前已經有聽別人說第五區的S形道路很難過,
等到自己上路才知道原因在於,
一般S形道路為右轉進入,但是第五區卻是左轉進入,
也就是說如果照駕訓班的"口訣",是無法順利通過的,
而好死不死每次重考都是分到第五區,
考到最後想說乾脆開自己的車去考,然後不去記口訣,
經過一年的重考再重考,終於順利過關
(聽說第五區的S形後來已經改方向,只是不知道這個傳聞是否屬實?)

靠,樹林監理所不止機車難考,汽車也難考....真是考照地獄阿
舊 2007-10-09, 07:29 PM #34
回應時引用此文章
黑俠離線中  
cycpc
Master Member

cycpc的大頭照

加入日期: Sep 2005
您的住址: 時光漩渦
我先前學車的教練就是在樹林監理站當過監考官

他超嚴格的.............他情願讓人多花錢,也不願意浮發

舊 2007-10-09, 08:11 PM #35
回應時引用此文章
cycpc離線中  
qwer9812
Junior Member

qwer9812的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 沒有女人的地方
手排一次過關!
但我前面一位考生 倒車入庫就撞安全島了= ="

教練還衝上來叫我說不要被影響到XD
舊 2007-10-09, 08:35 PM #36
回應時引用此文章
qwer9812離線中  
lightwing
Golden Member

lightwing的大頭照

加入日期: Jul 2003
您的住址: 水天相連之處
我還記得我考路考時,不知道是跟前面的考生考一樣的路線
(教練考官都沒說,我只是傻傻的坐在後座)
差點從B路線開到A路線....
(我是考B路線)
還好我那時開的不快,還來得及修正...
Pioneer BDR-S09XLT / Plextor PX-B950SA / Pioneer BDR-S08XLB / Optiarc AD-7200S
Hitachi 7K3000 2TB / Hitachi 7K2000 2TB / Hitachi 5K3000 2TB /Toshiba Q-Series Pro 128G
Thermaltake MozartTX VE1000BWS / Thermaltake ToughPower XT 775W
KBtalKing Pro / Logitech G502 on eZova Zo9 Amber /

發問前必讀提問的智慧
有問題請先爬文&善用搜尋功能
舊 2007-10-09, 08:49 PM #37
回應時引用此文章
lightwing離線中  
segaworld
Regular Member

segaworld的大頭照

加入日期: Mar 2005
沒過沒關西
記的要在繳錢
多練習 教練場的路 這是最基本的
等真正在外面上路 整個都完全不同嚕
我是考手排 筆試 有看書 滿分 路考85
放心 不會只有你沒過 還有至少三分之一 以下也要重考
手排 上坡起步 會有一些考生陣亡的 倒退嚕
聽教練說某女性 以考第四次嚕 (看它開車樣子 就知道它超緊張 手跟身體很僵 放不開)
關渡 三家教練場 其中一家考的
鼠的後面有一隻貓
貓的後面有一隻狗
請問狗的後面是什麼?
舊 2007-10-09, 09:17 PM #38
回應時引用此文章
segaworld離線中  
solonglin
Major Member

solonglin的大頭照

加入日期: May 2003
筆試有看書就會過
路考的話的確有些運氣
我是原地考照的(手排),當初練習時最常發生問題的就是S和上坡,其他都ok,覺的沒什麼
沒想到路考的時候,路邊停車居然去壓線....還好不是扣32分
反而覺的較有問題的都沒問題,很幸運的就過了
舊 2007-10-09, 09:31 PM #39
回應時引用此文章
solonglin離線中  
kkk999
Major Member

加入日期: May 2005
從自小客一路考到職聯結,都是一次就過了,其中最難考的就屬聯結了,差點就沒過,大客和大貨都算ok,機車也是從輕型一路到大型重型,也都一次就過,且全都是到監理所考的,沒有在民間駕訓班考過,這點我想應該沒幾個人做的到吧。
舊 2007-10-09, 09:45 PM #40
回應時引用此文章
kkk999離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。