PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Hannibal
Junior Member

Hannibal的大頭照

加入日期: Apr 2002
引用:
作者SEVEN SEAS
你好 請問一下啊

小弟不會DIY改造 只能買成品機
請問KECES的這台USB DAC OK嗎?
http://www.hifi.com.tw/adm_product/...&txtBranuniq=61

老是聽人說再好的音效卡插在一堆雜訊的電腦裡都是白搭的
搞得我也想聽聽看接上USB DAC到底有何差異

既然是KECES 廠製機,當然是OK,但聲音還是要您親自去聽看看
才知道有無合你的口味。

那OK在哪邊?? 當然是製作方面,維修方面和試聽方面等,都可以
找到地方或相關當事人,交易安全性比較高。

舊 2007-07-22, 04:20 PM #31
回應時引用此文章
Hannibal離線中  
pcv
*停權中*

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台北
引用:
作者qoocatqoo
大大我把你的正確理論貼到各討論區給大家參考囉
http://www.myav.com.tw/forum/showth...threadid=295813

好狠.. ...照自己能力 均衡就好了.訊源.喇叭.amp 3樣都很重要

沒有人規定說一定要搭怎樣

舊 2007-07-22, 04:56 PM #32
回應時引用此文章
pcv離線中  
pcv
*停權中*

引用:
作者Hannibal
既然是KECES 廠製機,當然是OK,但聲音還是要您親自去聽看看
才知道有無合你的口味。

那OK在哪邊?? 當然是製作方面,維修方面和試聽方面等,都可以
找到地方或相關當事人,交易安全性比較高。

3.4年前用過 第一部電腦高級訊源..聲音音響等級不如1212M類比(1212M類比已經很遭了)

不過富音樂性.韻味
舊 2007-07-22, 05:01 PM #33
回應時引用此文章
pcv離線中  
qoocatqoo
Regular Member

加入日期: May 2005
引用:
作者pcv
好狠.. ...照自己能力 均衡就好了.訊源.喇叭.amp 3樣都很重要

沒有人規定說一定要搭怎樣

大大你說的對
看了貓爺的回文
覺得在純音響上其實每一樣都很重要
還是要看整體搭配

lyl大大舉的例子也沒錯
各人心中都有理想的搭配方式

只是用電腦當訊源想搞到好聲不容易
可能是我太肉腳了
舊 2007-07-22, 05:35 PM #34
回應時引用此文章
qoocatqoo離線中  
yougenmi
*停權中*

加入日期: Mar 2002
X悅音響上寫的

Q1.我是個音響新鮮人,該如何配置我的系統預算呢?
一般來說,如果您的預算金額低於五萬元,我們會建議您採取4-3-2-1的預算配置方式,也就是說,喇叭的部分40%、擴大機的部分30%、訊源的部分20%,其餘的10%使用在線材上。

看來還是 喇叭 > 擴大機 > 訊源 > 線材

PS:是以音響系統喔,不是耳機系統喔
舊 2007-07-22, 06:03 PM #35
回應時引用此文章
yougenmi離線中  
lyl
*停權中*

加入日期: Dec 2002
贊成音悅所講的, 可能會因為使用的需求, 在稍微調整一下, 但大致是如此

同樣的要大幅升級耳機系統, 這時若您有$30k, 會先拿去買耳機與耳擴, 還是先買一台好的CDP呢? 這應該也會有明確的答案了
舊 2007-07-22, 06:20 PM #36
回應時引用此文章
lyl離線中  
pcv
*停權中*

引用:
作者yougenmi
X悅音響上寫的

Q1.我是個音響新鮮人,該如何配置我的系統預算呢?
一般來說,如果您的預算金額低於五萬元,我們會建議您採取4-3-2-1的預算配置方式,也就是說,喇叭的部分40%、擴大機的部分30%、訊源的部分20%,其餘的10%使用在線材上。

看來還是 喇叭 > 擴大機 > 訊源 > 線材

PS:是以音響系統喔,不是耳機系統喔

我目前接音響的線材.多的不去算.就佔了25%..那ㄟ安捏

訊號線KIMER KABLE PBJ
喇叭線KIMBER KABLE 8tc 喇叭線
交直流電源線.昕樂銀6.4MM電源線..昕樂銀2.0MM電源線

玩久了 零零總總的音響.配件加起來 真的很嚇人..而且大部份音響人 絕對不止一套
舊 2007-07-22, 06:33 PM #37
回應時引用此文章
pcv離線中  
qoocatqoo

擴大機>喇叭>訊源 的投資比率
這觀念是一般音響雜誌及常人所認同的

不過在實際二聲道系統整體搭配上
有很多可異之處

我覺得還是三個環節都很重要
正確的觀念是自己實際下去體驗摸索
而不是人芸亦芸
看人家怎麼說看雜誌怎麼寫就全是對的

如果照擴大機>喇叭>訊源 的投資比率來實際運行的話

擴大機>喇叭>訊源 組合
Boulder 前後級+ Dynaudio Contour + micromega cd132se

訊源 >擴大機>喇叭組合
jeff rowland 前後級 + Dynaudio Contour +dcs

Boulder 前後級夠嗆了吧
但第一組的聲音一定比第二組好嗎?

好聲是不斷嚐試摸索搭配技巧
純音響的東西沒有一定的
不要看別人說 擴大機>喇叭>訊源
就奉為金科玉律
音響就是陰險
忘了這句名言嗎?

此文章於 2007-07-22 06:55 PM 被 qoocatqoo 編輯.
舊 2007-07-22, 06:50 PM #38
回應時引用此文章
qoocatqoo

大大們
小弟決定遵照
喇叭 > 擴大機 > 訊源 > 線材 的預算分配

你們看我這樣搭如何
會飛天遁地咩
Burmester 808MK5 & 911mk3 + wilson audio 小老虎 + pioneer dv-505+水電行紅白線

此文章於 2007-07-22 07:34 PM 被 qoocatqoo 編輯.
舊 2007-07-22, 07:31 PM #39
回應時引用此文章
lyl
*停權中*

加入日期: Dec 2002
應該是喇叭>擴大機>訊源, 而不是擴大機>喇叭>訊源
但根據經驗, 擴大機的影響還是比訊源大, 尤其當推力明顯不足時, 在好訊源都很難聽...

至於該用多少價位的線材做搭配, 個人覺得適當就好, 因為一組1~3k左右的高評價線材就很不錯了, 當然1~3萬的一定更好, 只是要講究整體預算搭配了
通常太講究線材的極致, 該也把器材內部的所有線材也更換才對
舊 2007-07-22, 08:49 PM #40
回應時引用此文章
lyl離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:04 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。