PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
qwer456
Senior Member

加入日期: Sep 2004
引用:
作者syntech0307
以前我開 Opel astra 的時候,
這輛車還是傳統的油壓方向機,
因為老了,發生方向機漏油的問題,
當方向機油太少的時候,
開車一定會知道,
因為方向盤很難轉,
所以我個人覺得一定會知道,也一定會處理.
我們不是專業賽車手,沒人想開轉不動的車子.
-----
車廠建議換方向機,
順便給我半瓶變速箱油,
跟我說,不換就是多多注意方向機油壺的高度,
不要為了懶就裝太滿,也不可以太低,
我的作法是先用止漏的方向機油試看看,
大約用掉4支左右,
觀察油壺得知,漏的情況改善了.
天氣熱,比較容易漏,
因為一開就知道很重手.這時就再補一下.

我家頭又大老車最近也是一樣
不過這台是直接爆管,車子頂高一目瞭然

舊 2017-08-09, 03:03 PM #31
回應時引用此文章
qwer456離線中  
Mozohung
Junior Member

Mozohung的大頭照

加入日期: Apr 2014
大約20多年前,買汽車自排加三萬,選配動力方向盤輔助加1.5萬.沒有動力方向盤(Power Steering)的車我開過,習慣就好了.就像以前手排車也是開得很順手.

舊 2017-08-09, 04:05 PM #32
回應時引用此文章
Mozohung離線中  
P&W
Elite Member

P&W的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Red Planet
引用:
作者sutl
齒輪不用崩,電腦就可以讓方向機轉動了。

未來要做到甩尾時自動反打方向盤也可以,駕駛是正轉還是反轉都不影響。

既然都已經做到如此,那有沒有齒輪連接都一樣,都是由電腦控制,轉方向盤不過是下達指令而已,跟電子油門沒啥差別。

我都說了,這種一定會有多重保護的,只要有任何一個系統故障,就會強制整套系統關閉∼

要不要有剛性連結,那不是我說了算,連車廠都管不了,因為那是政府強制介入管制的,這東西有國家規範的∼
舊 2017-08-09, 09:08 PM #33
回應時引用此文章
P&W離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者P&W
我都說了,這種一定會有多重保護的,只要有任何一個系統故障,就會強制整套系統關閉∼

要不要有剛性連結,那不是我說了算,連車廠都管不了,因為那是政府強制介入管制的,這東西有國家規範的∼

剛性連結只是立法者的迷信,安不安全其實是看保護機制。

像現在飛機都是線控,也沒人認為不安全。

如果安全機制萬一失效,通常就空轉,甚至會亂轉,有行星齒輪連接也是無法控制。
舊 2017-08-10, 12:20 PM #34
回應時引用此文章
sutl離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:34 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。