PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
vn514026
Senior Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: 台北市
引用:
作者blair
Photo stream是不佔容量的,
如果不需要照片圖庫的線上編輯功能,
用photo stream就好
只要電腦端有安裝itunes和iCloud ,然後電腦端iCloud 開啟photo stream,
那只要電腦開機,就會自動將最新的照片下載到電腦上
然後定期將影片匯入電腦就好

Google photo如果選擇原尺寸上傳一樣會占容量,
不佔空間的不是原尺寸,格式為何我就沒看了,非原尺寸一律忽略
Photo stream可是原尺寸串流至電腦⋯

好有趣的功能,把iCloud當中繼站 ....
不過偶應該至少4年沒使用iTunes了,
都碼直接iPod, iPhone打完iCloud帳號就硬上了

偶平常本來就有透過電腦,手動拷貝照片到外接硬碟的習慣,
所以這功能對我意義就不大了
用各家雲端就是看中它們的自動 & 異地備援
互相搭配讓資料不只一份備份

此文章於 2015-11-16 11:42 AM 被 vn514026 編輯.
舊 2015-11-16, 11:37 AM #31
回應時引用此文章
vn514026離線中  
Tacoma
Regular Member

Tacoma的大頭照

加入日期: Sep 2008
引用:
作者vn514026
偶估計你可能不懂Apple備份/還原機制.....
你第一篇文章描述iPad整機還原機制就是透過雲端, Apple iCloud
iOS裝置平時把所有的系統設定/APP/資料備份到雲端iCloud
有需要時,iOS裝置會從雲端iCloud下載還原所有資料

還記得去年iPhone 6上市有老外明星自拍照片流出事件嗎?
起因就是因為大明星拿自己生日當iCloud密碼,帳號輕鬆被人破解下載照片
然後就被人放網路分享明星自拍照啦....

我不想筆戰,Apple的iCloud是由用戶決定要不要上傳。

您可以照我下面說的步驟做一次,備份你的iphone/iPad,先選擇登出iCloud,備份前後把網路關掉,選擇local備份,然後拿另一台新iPhone/iPad接上電腦,選擇還原,還原時需認證Apple ID,此時開網路30秒讓Apple認證ID之後立馬關掉,還原後你可檢查app,LINE對話,email等個人資料有沒有漏。

舊 2015-11-16, 11:48 AM #32
回應時引用此文章
Tacoma離線中  
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006
安卓系統最大的缺點?

我想請問一下 我用鴻海牌手機

可能就資料都被洗掉了
準備拿去送修 到時賴要如何做備份 在新的手機上?

多謝
舊 2015-11-16, 12:18 PM #33
回應時引用此文章
abo5738離線中  
u23cs
Advance Member

u23cs的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 台南
引用:
作者abo5738
我想請問一下 我用鴻海牌手機

可能就資料都被洗掉了
準備拿去送修 到時賴要如何做備份 在新的手機上?

多謝

先說~我手邊沒半隻Infocus的手機也沒辦法幫你測試

但網路上有文章~您可以自行搜尋GOOGLE InFocus 備份LINE

或者按此 line對話紀錄搬移 infocus 備份app

再不行撥電話去問~
康法科技
客服電話:(02) 22685698
舊 2015-11-16, 12:30 PM #34
回應時引用此文章
u23cs離線中  
vn514026
Senior Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: 台北市
引用:
作者Tacoma
我不想筆戰,Apple的iCloud是由用戶決定要不要上傳。

您可以照我下面說的步驟做一次,備份你的iphone/iPad,先選擇登出iCloud,備份前後把網路關掉,選擇local備份,然後拿另一台新iPhone/iPad接上電腦,選擇還原,還原時需認證Apple ID,此時開網路30秒讓Apple認證ID之後立馬關掉,還原後你可檢查app,LINE對話,email等個人資料有沒有漏。

單純詢問,你老弟也是用這方式做本地備份嗎?
如果是的話,偶真的挺佩服你們為了隱私,願意多花這麼多時間

就偶所知絕大部分使用者都是用iCloud雲端備份
就連偶自己換iOS裝置都是這樣用,單純打進去iCloud帳號
讓它自動連線回覆.
舊 2015-11-16, 12:45 PM #35
回應時引用此文章
vn514026離線中  
Earstorm-2
*停權中*

加入日期: Dec 2006
引用:
作者blair
如果還原備份不能回到你重置之前的樣子,
那備份的意義在哪裡⋯⋯ = =
重開機後設定為新的iPad mini就好啦,誰叫你還原備份= =

他的意思是iOS不給選, 機器人factory reset後選項可以還原或"不要."

有時候呢, 我會用還原, 很多時候呢, 我是用"不要"而一個個自己重新設定.

是"選擇權"的問題.
舊 2015-11-16, 01:01 PM #36
回應時引用此文章
Earstorm-2離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者Earstorm-2
他的意思是iOS不給選, 機器人factory reset後選項可以還原或"不要."

有時候呢, 我會用還原, 很多時候呢, 我是用"不要"而一個個自己重新設定.

是"選擇權"的問題.

當然可以選擇
就是在重置完自動重開機的時候
選擇「設定成新的ixxxx」
或是「從備份還原」
不然我怎麼會跟他說誰叫他要還原備份

從一開始就可以了

文脈中就可以看出來了
舊 2015-11-16, 02:48 PM #37
回應時引用此文章
blair離線中  
Basara
Golden Member

Basara的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 北中南走透透
引用:
作者Earstorm-2

是"選擇權"的問題.

還原後可選擇從『電腦備份恢復』或『iCloud還原』或是『全新設定』

舊 2015-11-16, 03:54 PM #38
回應時引用此文章
Basara離線中  
Tacoma
Regular Member

Tacoma的大頭照

加入日期: Sep 2008
引用:
作者vn514026
單純詢問,你老弟也是用這方式做本地備份嗎?
如果是的話,偶真的挺佩服你們為了隱私,願意多花這麼多時間

就偶所知絕大部分使用者都是用iCloud雲端備份
就連偶自己換iOS裝置都是這樣用,單純打進去iCloud帳號
讓它自動連線回覆.

確實是這樣。

其實iTunes備份花的時間滿短,只有新機時第一次做backup才會比較久,若與Android系統的備份還原比起來,Android系統異機資料移轉的時間可能得花Apple系統的幾十倍...
舊 2015-11-16, 04:01 PM #39
回應時引用此文章
Tacoma離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者Tacoma
確實是這樣。

其實iTunes備份花的時間滿短,只有新機時第一次做backup才會比較久,若與Android系統的備份還原比起來,Android系統異機資料移轉的時間可能得花Apple系統的幾十倍...

Android似乎選擇直接開無視大法的人比較多吧....
真的搞定異品牌轉移+Line備份問題的應該都鄉民級了....

話說剛才發現中華竟然有Nexus 5X,沒比HTC A9貴....
親兒子除了原生介面外,軟體維護應該比較好吧...(?)
我掙扎了....求高人指點~

話說我的iTunes備份其實一直以來都是用本地端備份....
我老婆的是我在維護所以當然也是本地端
我朋友有用的幾乎都iCloud備份居多了
iCloud備份占掉的容量意外的少.....

此文章於 2015-11-16 04:07 PM 被 blair 編輯.
舊 2015-11-16, 04:05 PM #40
回應時引用此文章
blair離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:34 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。