PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
站長
Administrator

站長的大頭照

加入日期: Nov 1999
這幾年胎壓超過34psi的車主多起來了,以前一狗票28-32psi的

我個人是很多年前就開始使用40psi左右的設定,彎道極限相比32psi左右的設定高了非常多

之前有一段時間,車子極少開,可能三四個月才開一次,有一次半夜睡不著想說出去跑跑,出門前自己知道胎壓有消了,想說先慢慢開到某個交流道再下去打氣加油

所以我以我比平常還要低些,比一般人高很多的速度拐上交流道,慘事就發生了,後輪完全失控,救了三次還是沒救起來,往護欄幹上去了

後來量一下胎壓,沒多低,32psi,一般人認為的正常胎壓,就可以讓我抓不回來了,胎壁崩潰的時候基本上沒有抓地力可言,那跟一個抓地力比較差的胎不是同一件事

215/45 R17的胎壁不算高了,我的框也是7.5的,可以完全撐開,懸吊也不硬,越硬梆梆的懸吊對胎壁施加的壓力越大

結論,奉勸胎壓打的低的車主千萬要慢慢開,胎壁越軟的胎越不要去跟他拚低胎壓,胎壁越高的胎也不要去跟他拚低胎壓

如果胎壓往高打的時候覺得會顛,再往上加個2-4psi試試看,有時候反而不顛了,像我那套避震,同樣的設定,打32psi,碎震處理得很好,33-37這個範圍碎震最多,再往上跑到38-42psi又不會跳了,這跟避震器及車重有關係,不試試看不知道哪個設定好

我的全支付帳戶,全支付(389) 11016033425340,
或是點擊連結開啟全支付APP轉帳給我喔!點此進入全支付
舊 2015-04-14, 07:45 PM #31
回應時引用此文章
站長離線中  
睡覺教主
Amateur Member

睡覺教主的大頭照

加入日期: Mar 2010
您的住址: 傳說的大台中
195/55/15前後都打36psi,開起來比32psi省油一點點....

舊 2015-04-14, 08:37 PM #32
回應時引用此文章
睡覺教主離線中  
打工吧魔王大人
*停權中*

打工吧魔王大人的大頭照

加入日期: May 2014
您的住址: 某個不大不小的島
我的車,胎壓都不高,
但是不知道是不是這樣的原因,最近幾年我的車已有三個胎都澎龜了。。都是澎胎面正面

都是國慘便宜胎,還是說只是運氣好?

此文章於 2015-04-14 09:17 PM 被 打工吧魔王大人 編輯.
舊 2015-04-14, 09:16 PM #33
回應時引用此文章
打工吧魔王大人離線中  
a8628
Golden Member

a8628的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 以勤的大腿上
我三輛國產車各裝以下輪胎
CPC5 205/55/16 打 40 psi
CSC3 215/45/17 打40 psi
CSC5 235/45/17 打42 psi

舊 2015-04-14, 09:21 PM #34
回應時引用此文章
a8628離線中  
Major Member

0910940433的大頭照

加入日期: Mar 2007
站長還是掃把老那台?

話說40~44會不會太硬了

小弟125 32~36,基本上一定要32以上

過彎雙載才會比較穩

家裡那台虱目魚,就還好,沒太去注意胎壓

我記得沒錯最少4輪都要32以上會比較好,也比較省油
舊 2015-04-15, 12:51 AM #35
回應時引用此文章
0910940433離線中  
站長

站長的大頭照

引用:
作者0910940433
站長還是掃把老那台?

話說40~44會不會太硬了

小弟125 32~36,基本上一定要32以上

過彎雙載才會比較穩

家裡那台虱目魚,就還好,沒太去注意胎壓

我記得沒錯最少4輪都要32以上會比較好,也比較省油

是啊還是那台破車,40-42不會,44的話就有點了,前幾天去巡一下,也是捕到F42R40

我的全支付帳戶,全支付(389) 11016033425340,
舊 2015-04-15, 12:55 AM #36
回應時引用此文章
站長離線中  
Major Member

0910940433的大頭照

加入日期: Mar 2007
引用:
作者站長
是啊還是那台破車,40-42不會,44的話就有點了,前幾天去巡一下,也是捕到F42R40

我看您的坐駕除了MARK之外

應該沒一個是原廠的了吧

搞不好連MARK都不是

打到40以上那個隔音跟屁屁會不會...
舊 2015-04-15, 01:27 AM #37
回應時引用此文章
0910940433離線中  
站長

站長的大頭照

引用:
作者0910940433
我看您的坐駕除了MARK之外

應該沒一個是原廠的了吧

搞不好連MARK都不是

打到40以上那個隔音跟屁屁會不會...

知道了就不用說XD

不會,很像有些原廠運動取向的車,避震器的選擇跟調教是很大的課題

隔音喔,人老了會越想要安靜,但是輪胎噪音其實還好而已,瘋狂的DIY隔音減肥中XD

舊 2015-04-15, 02:07 AM #38
回應時引用此文章
站長離線中  
neierte
Amateur Member

加入日期: Sep 2004
我之前的215/45/R17 GR90
前37後39
現在用PS3尺寸一樣,但是前40後43

好O多灌氮氣很方便的

機車的pirelli diablo
120-70-R15前38
160-60-R15後42
固定這個psi值很好騎
舊 2015-04-15, 03:18 AM #39
回應時引用此文章
neierte離線中  
+新同學+
*停權中*

加入日期: Aug 2011
如果夏天跑高速公路 輪胎胎壓會升高多少 要是預設就高 會不會爆胎....
舊 2015-04-15, 08:50 AM #40
回應時引用此文章
+新同學+離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:32 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。