PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
我不是新人
New Member

我不是新人的大頭照

加入日期: Jan 2013
引用:
作者鬼島一
昨晚去小七買東西, 看到的電鍋是日象牌的, 但也是用鋁合金外鍋, 不鏽鋼導熱性不佳, 所以不會做厚厚的, 而且304這玩意很貴

我用的就是萬國牌厚釜的, 外鍋鋁合金無誤

日象有很多種可以選 >>

鋁合金的
一般不鏽鋼的
全304的
還有一款是全機"304L"的不鏽鋼

舊 2013-10-06, 10:25 AM #31
回應時引用此文章
我不是新人離線中  
鬼島一
*停權中*

鬼島一的大頭照

加入日期: Mar 2013
引用:
作者我不是新人

鋁合金的
一般不鏽鋼的
全304的

日象太貴了, 我覺得不值那個價

像我買那個尚朋堂, 商城賣1500, 我在網拍找, 好像900元吧

900我都覺得貴 , 因為那個材料根本沒什麼

不過真的可愛又好用 , 我以前好像有拿來煮茶和決明子過...

舊 2013-10-06, 10:30 AM #32
回應時引用此文章
鬼島一離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者我不是新人

鋁合金的
一般不鏽鋼的
全304的

日象的不鏽鋼ZOR-1050S在4000上下, 萬國的不鏽鋼厚釜AQ10ST也才2000上下

怎麼差這麼多

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2013-10-06, 10:37 AM #33
回應時引用此文章
polar168現在在線上  
我不是新人
New Member

我不是新人的大頭照

加入日期: Jan 2013
還有一牌叫勳風 不知道是哪家代工

3人的全不鏽鋼 買回來煮第完一次 蓋子留有一點水漬 隔天早上竟然就生鏽了!!

就是因為這樣 後來就換了日象304L 真的蠻貴的 反正就催眠自己 這一定比較好

它外鍋內側接觸食物和水的表面處理和加工真的好很多 沒有任何塗層 但是卻不太會卡垢
我這邊空氣中有時有硫磺氣飄過 到現在電鍋完全光潔如新
舊 2013-10-06, 10:59 AM #34
回應時引用此文章
我不是新人離線中  
鬼島一
*停權中*

鬼島一的大頭照

為什麼會覺得貴的理由很簡單, 它的加熱及控温模組基本上很傳統而且和機型沒什麼太大關係, 講白點就是共用料,

光個800W就適用到多少機型, 那其它不同的地方, 就在於材料

最近在看的五層鍋, 那麼厚重的鍋子也不過才2000元, 一個破電鍋會有多重啊

即使我推的萬國牌, 它的料也是很薄的

PS: 尚朋堂那個很正常...沒有什麼用一次就鏽的現象

還有台製電鍋很差勁的就是, 也不學日本, 那個插頭弄成活動可拆式, 這樣也好洗好裝水

, 電鍋是很好用, 但價格灌水成份太大了, 連開個孔也能吹特異功能

台灣貨, 我的看法是"堪用", 但從來不是什麼高級貨

此文章於 2013-10-06 11:13 AM 被 鬼島一 編輯.
舊 2013-10-06, 11:06 AM #35
回應時引用此文章
鬼島一離線中  
ken33
Advance Member

加入日期: Jul 2005
引用:
作者鬼島一

還有台製電鍋很差勁的就是, 也不學日本, 那個插頭弄成活動可拆式, 這樣也好洗好裝水

, 電鍋是很好用, 但價格灌水成份太大了, 連開個孔也能吹特異功能

台灣貨, 我的看法是"堪用", 但從來不是什麼高級貨

分離式電源線組也沒啥特別只需要符合IEC-60320的標準別而已,一千元以下的電子鍋也蠻多用這種品字插

在好的電子鍋進來台灣就是要用BSMI驗證登錄的CNS的標準品,
所以進口的喜歡用品字插,
因為只要在台灣買一條CNS的電源線國家製造都是喜歡用分離式電源線組,
省得在台灣還要拆開來裝線

另外日本的電子鍋拆開來可能會吐血
標準的面板標示MIJ、打開來都是MIC
賣價大概是成本的5-10倍

此文章於 2013-10-06 01:44 PM 被 ken33 編輯.
舊 2013-10-06, 01:38 PM #36
回應時引用此文章
ken33離線中  
鬼島一
*停權中*

鬼島一的大頭照

引用:
作者ken33
分離式電源線組也沒啥特別只需要符合IEC-60320的標準別而已,一千元以下的電子鍋也蠻多用這種品字插

在好的電子鍋進來台灣就是要用BSMI驗證登錄的CNS的標準品,
所以進口的喜歡用品字插,
因為只要在台灣買一條CNS的電源線國家製造都是喜歡用分離式電源線組,
省得在台灣還要拆開來裝線

另外日本的電子鍋拆開來可能會吐血
標準的面板標示MIJ、打開來都是MIC
賣價大概是成本的5-10倍

台灣的電鍋, 價格愈來愈貴, 料愈薄, 然後吹很大, 又不見產品有任何進步, 應該說還退步了...

至於說日本製的東西, 用了那麼多年, 除非特定需求, 要不然不考慮, 像那個熱水瓶也不知道在貴什麼, 用不了幾年, 固定的那個蓋子就會壞, 一樣的, 內胆也是不沾塗層的, 健康? 如果是壞電路板, 那就慘了, 修還不如換新, 夠扯吧..

PS: 我那個小鍋鍋, 外鍋也確定會生鏽了 三個月沒用, 今天小檢查一下, 鏽還不少地方, 不過刮一刮就變亮了, 唉, 又是偷料

此文章於 2013-10-06 07:19 PM 被 鬼島一 編輯.
舊 2013-10-06, 07:18 PM #37
回應時引用此文章
鬼島一離線中  
semmy
*停權中*

加入日期: Sep 2001
引用:
作者鬼島一
台灣的電鍋, 價格愈來愈貴, 料愈薄, 然後吹很大, 又不見產品有任何進步, 應該說還退步了...

至於說日本製的東西, 用了那麼多年, 除非特定需求, 要不然不考慮, 像那個熱水瓶也不知道在貴什麼, 用不了幾年, 固定的那個蓋子就會壞, 一樣的, 內胆也是不沾塗層的, 健康? 如果是壞電路板, 那就慘了, 修還不如換新, 夠扯吧..

PS: 我那個小鍋鍋, 外鍋也確定會生鏽了 三個月沒用, 今天小檢查一下, 鏽還不少地方, 不過刮一刮就變亮了, 唉, 又是偷料

日本大象的熱水瓶、保溫瓶,在我家都有近10年的壽命,絕對不是自以為很威的寶貝品牌可以比擬的!

那熱水瓶的蓋子,除非你故意讓它的上方散熱不良,水煮滾的熱氣沒地方排掉,不然裡面的塑膠也不是那麼容易壞的。至於那橡膠圈,說明書上說得很清楚,那是消耗品,自己到百貨專櫃買來換就行了!
舊 2013-10-06, 07:44 PM #38
回應時引用此文章
semmy離線中  
geminiprince
Golden Member

geminiprince的大頭照

加入日期: May 2002
引用:
作者polar168
日象的不鏽鋼ZOR-1050S在4000上下, 萬國的不鏽鋼厚釜AQ10ST也才2000上下

怎麼差這麼多

日本品牌... 跟 呆丸品牌...

貴是一定的啊...
舊 2013-10-06, 07:47 PM #39
回應時引用此文章
geminiprince離線中  
鬼島一
*停權中*

鬼島一的大頭照

引用:
作者semmy
日本大象的熱水瓶、保溫瓶,在我家都有近10年的壽命,絕對不是自以為很威的寶貝品牌可以比擬的!

那熱水瓶的蓋子,除非你故意讓它的上方散熱不良,水煮滾的熱氣沒地方排掉,不然裡面的塑膠也不是那麼容易壞的。至於那橡膠圈,說明書上說得很清楚,那是消耗品,自己到百貨專櫃買來換就行了!

我家都用象印的, 用了三個, 三個都一樣的問題, 好笑的是, 我在網路買的配件, 是人家機體壞了, 才把蓋子出掉, 當然價格是原廠價的1/3(對方也才換沒多久)

現在熱水器, 大陸有那種即熱式的, 還有商用密封式的, 目前我還在觀望, 以後我不會買日本熱水瓶了..

目前要嘛燒一鍋開水, 泡茶的話, 用很久以前在加拿大買的KRUP咖啡機泡, 其實這也算即熱式的, 你要用才加熱, 也一次用完, 才省電, BTW, 這機子也不只十年了

此文章於 2013-10-06 07:58 PM 被 鬼島一 編輯.
舊 2013-10-06, 07:52 PM #40
回應時引用此文章
鬼島一離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:05 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。