PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
aaaa88
Junior Member

加入日期: Mar 2012
引用:
作者Computer Cowboy
使用銅絲球清潔的話, 讓烙鐵外層刮傷和脫落, 烙鐵就等如廢掉了

那您就錯了....專業人員的早就都改用銅絲球了....難道那些專業的人員是笨蛋???
大廠賣這東西比海綿貴上許多又傷烙鐵頭的理由何在??

話說銅絲球的硬度比烙鐵頭軟,怎可能傷到烙鐵頭呢?

但不要傻傻的把銅電線柔成一團來代用.......那樣的話....後果請自負
我講的銅絲球可不是亂搞自製的那種喔!!
當然沒錢貧窮的我....就只花的起40~50元買裡面那顆球來克難使用啦...不至於笨笨的拿電線來試...要省錢也要真正有省到..不要省小錢花大錢...
.

上傳的圖像
文件類型: jpg clean.jpg (15.5 KB, 319次瀏覽)

此文章於 2012-06-06 12:17 PM 被 aaaa88 編輯.
舊 2012-06-06, 12:07 PM #31
回應時引用此文章
aaaa88離線中  
david_lin
Senior Member

david_lin的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 地球
多燒幾次就會了

引用:
作者Zeffi
我讀的科系和電子幾乎是絕緣

可是又熱愛玩弄電子產品

身邊卻沒有同學朋友學過這方面的技巧能支援

目前程度只能換簡單的滑鼠微動開關而已
(不過好像傷到微動了 日制歐姆龍用不到一個月就偶發連點)

曾經拿壞掉的電子產品試過拆電容 焊到電容腳都脫落PCB變色都會失敗

電烙鐵、焊錫幾乎都隨便買的,不知道有沒有自修方式可以入門

期許目標是像G500滑鼠這種很不好換的微動開關都有自信DIY

舊 2012-06-06, 12:21 PM #32
回應時引用此文章
david_lin離線中  
david_lin
Senior Member

david_lin的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 地球
引用:
作者aaaa88
那您就錯了....專業人員的早就都改用銅絲球了....難道那些專業的人員是笨蛋???

但不要傻傻的把銅電線柔成一團來代用.......那樣的話....後果請自負
當然沒錢貧窮的我....就只花的起40~50元買裡面那顆球來克難使用啦...不至於笨笨的拿電線來試...要省錢也要真正有省到..不要省小錢花大錢...
.

衛生紙詹水.........好用
舊 2012-06-06, 12:25 PM #33
回應時引用此文章
david_lin離線中  
藍色火
Major Member

藍色火的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 台北縣
銅絲球才是正解
工廠裡的焊錫手都是 HAKKO + 銅絲球
用的還真好.....
話說用慣 H牌
在家裡用他牌就是不習慣阿~~~

拍了10幾年,去年才知道是0至0... 悔恨當時沒大砲 不然連毛都給他拍的一清二楚
舊 2012-06-06, 12:33 PM #34
回應時引用此文章
藍色火離線中  
aaaa88
Junior Member

加入日期: Mar 2012
引用:
作者david_lin
衛生紙詹水.........好用

當你知道找林志零排毒時只要花費40~50元時......就不會想要花1元找50幾歲的阿婆排毒了......

插進去銅絲球...再抽出來的感覺真的很不一樣喔!!

除了溫度損失少以外... 抽出來的烙鐵頭都還幫你敷上一層薄薄的錫....不加價耶!

別小看這一層薄薄的錫喔...影響重大且深遠喔!!
除了可以隔開空氣減低烙鐵頭的氧化.....更重要的是那層錫讓你錫絲熔解變的輕而易舉
舊 2012-06-06, 01:42 PM #35
回應時引用此文章
aaaa88離線中  
tzjzfev
Major Member

tzjzfev的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 鬼島的鬼公司
銅絲球真的有這麼厲害哦
小弟孤陋寡聞,第一次聽到,
該把壓在抽屜深處的銅絲球拿出來開封使用了。
學習如何以領6000元薪水的心情,做領40000元該做的事,
並虛心保有領40000元的榮譽心,然後做比菲傭菲勞還要不如的工作
舊 2012-06-06, 07:51 PM #36
回應時引用此文章
tzjzfev離線中  
藍色&憂鬱
*停權中*

藍色&憂鬱的大頭照

加入日期: Nov 2005
您的住址: Greed Island
上面工廠都是有錢工廠

之前的 錫膏一點點 一周大約只能用一次

沒有吸錫器這種東西 所以解焊要先補錫 再把錫敲掉 或是0402這種東西直接抹掉

銅絲球? 有這種東西嗎?都是海綿+水 或是衛生紙....

啥 這是上市公司阿 實在有夠摳

此文章於 2012-06-06 08:01 PM 被 藍色&憂鬱 編輯.
舊 2012-06-06, 07:57 PM #37
回應時引用此文章
藍色&憂鬱離線中  
szerelem
Golden Member

加入日期: Jul 2001
以前待的公司銲接還要定期考試咧...
標準跟這篇一樣...考試板焊完,主管用顯微鏡一張張打分數

此文章於 2012-06-06 08:42 PM 被 szerelem 編輯.
舊 2012-06-06, 08:40 PM #38
回應時引用此文章
szerelem離線中  
米達麥亞
Master Member

米達麥亞的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 中投

試貼在下使用的工具
之前要推薦銅絲球的時候,朋友笑說那是金色的鍋刷

此文章於 2012-06-07 10:57 AM 被 米達麥亞 編輯.
舊 2012-06-07, 10:55 AM #39
回應時引用此文章
米達麥亞離線中  
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006
怎麼自學電子零件焊接啊?

引用:
作者aaaa88

.

銅絲球 這一個單價要多少?
我沒看過 學校也沒教到 真是稀奇........
舊 2012-06-08, 05:52 PM #40
回應時引用此文章
abo5738離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:13 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。