PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
milleniac
Golden Member

milleniac的大頭照

加入日期: Feb 2001
我是隱約再蓋子上看到AX結尾
而且機身質感有那麼點不俗 呵呵
果然是銘機阿

舊 2006-09-14, 02:07 PM #31
回應時引用此文章
milleniac離線中  
mermaid2004
Junior Member

mermaid2004的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 高來高去的衣櫥&紙箱間...
引用:
作者linmx
猜錯囉....
是C牌的 G1 搭 45/2 !!

啊...猜錯了......

沒想到是更厲害的...

舊 2006-09-14, 02:12 PM #32
回應時引用此文章
mermaid2004離線中  
紅頭安
Moderator

紅頭安的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 地球的某一角
真巧,
我也有那個倒掉的相機品牌出的便宜底片機...
舊 2006-09-14, 03:02 PM #33
回應時引用此文章
紅頭安離線中  
IceCola
Elite Member

IceCola的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台灣的china town

我...有兩冰箱
還好那一牌夠便宜
舊 2006-09-14, 04:38 PM #34
回應時引用此文章
IceCola離線中  
chiron

chiron的大頭照

加入日期: Aug 2001
引用:
作者milleniac
夠用好用就好啦
雖然最近突然有衝動想買E330 E500(是因為Mobile01那一大串E1的關係吧)
不過還是慢慢來吧...

機身替換的快...

E330 的 live view 創舉很讚!但是價格訂的很奇怪,市場上也不太好買到,我完全看不懂 O 社的市場策略是什麼?

E400 出來了,機身 380g,同樣是千萬畫素。
可惜的是,好像拿掉 live view 了...

搭配鏡頭:
ZUIKO DIGITAL ED 14-42mm 1:3.5-5.6, 190g
ZUIKO DIGITAL ED 40-150mm 1:4.0-5.6, 250g

走輕便路線,P 社是絕對打不贏片幅更小的 4/3 系統的...

我確實曾親眼目睹
 一個時代的結束
 但怎會知道
 下回輪到的竟是自己
舊 2006-09-14, 04:54 PM #35
回應時引用此文章
chiron離線中  
milleniac
Golden Member

milleniac的大頭照

加入日期: Feb 2001
小弟我純粹是為了livehouse攝影...我想要更近的拍
不然其實也是考慮P家 我手中就有5顆M42 一顆CY鏡(O家轉接更廣泛)
當然E330的live view功能可以讓我高舉相機一樣搶拍
不過目前仍在思索階段啦
也許E500就夠用了 因為我也有便宜的海鷗垂直觀景
我比較期望能夠搶到一顆二手的200mm M42會有 CY就等等吧

我想E330會貴就是貴在live view
所以定價沒什麼好奇怪的
而E400應該就是取代E500吧

而E1的下一代機種 倘若搭配了live view那價錢應該在5萬以上 我一樣買不起
所以對我來說 衝動就買E330 省錢就買現在的E500
畢竟我也在思慮live view究竟對用MF鏡的我有多大助益
現在是期待O家好說也先發表個E1次代機種藍圖與大概定價 我才好盤算@@
舊 2006-09-14, 06:16 PM #36
回應時引用此文章
milleniac離線中  
edwardliu
Advance Member

edwardliu的大頭照

加入日期: Dec 2002
引用:
作者chiron
搭配鏡頭:
ZUIKO DIGITAL ED 14-42mm 1:3.5-5.6, 190g
ZUIKO DIGITAL ED 40-150mm 1:4.0-5.6, 250g

走輕便路線,P 社是絕對打不贏片幅更小的 4/3 系統的...

p 家的除了輕…更重要的是"巧"

DA21 140g

DA40 90g
舊 2006-09-14, 07:11 PM #37
回應時引用此文章
edwardliu離線中  
chiron

chiron的大頭照

引用:
作者edwardliu

怎麼個"巧"法?

另外,O 社那兩支可是變焦鏡喔!

我確實曾親眼目睹
 一個時代的結束
 但怎會知道
 下回輪到的竟是自己
舊 2006-09-14, 07:19 PM #38
回應時引用此文章
chiron離線中  
edwardliu
Advance Member

edwardliu的大頭照

加入日期: Dec 2002
引用:
作者chiron
怎麼個"巧"法?
另外,O 社那兩支可是變焦鏡喔!

巧就巧在"小"呀(比輕便嘛)
又, 變焦鏡畫質怎麼跟 prime 的比呀(畫質也贏)
舊 2006-09-14, 07:28 PM #39
回應時引用此文章
edwardliu離線中  
chiron

chiron的大頭照

引用:
作者edwardliu
巧就巧在"小"呀(比輕便嘛)
又, 變焦鏡畫質怎麼跟 prime 的比呀(畫質也贏)

但是變焦鏡要有變焦環啊,做太小很難轉...
定焦鏡又不用變焦環,當然會比較小啊...要是 O 社將來要出定焦鏡,也不見得就做不出那麼小...

再說目前 P 社最輕的是 470g 的 *istDL2,加上 DA21 和 DA40 也要 700g。
O 社的 E400 是 380g,加上 ZUIKO DIGITAL ED 14-42mm 1:3.5-5.6 則只有 570g。

O 社真的要玩輕巧,P 社是怎麼樣都玩不贏的,這是先天上(片幅)的限制。

定焦鏡畫質當然比較好(而且你還拿 P 社的 Limited 來和 O 社的入門鏡比 ),但是變焦鏡的畫質有爛到不能看嗎?在千萬畫素的機身下...
變焦鏡的好處在焦段範圍,拍的時候比較有彈性,鏡頭也不用帶太多支...

定焦鏡受限可就大了,除非你就是錢很多全部都買,還帶得很齊在身上!不然就是只拍一些固定範圍的東西...

我確實曾親眼目睹
 一個時代的結束
 但怎會知道
 下回輪到的竟是自己
舊 2006-09-14, 08:58 PM #40
回應時引用此文章
chiron離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:52 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。