PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
=風=
Golden Member

=風=的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 銀河-太陽系-地球-亞洲-中華民國
引用:
Originally posted by KenGou
哦~~這個我倒不會介意..

因為車開快一點,

可以早一點去等紅燈休息啊~~

不是很好嗎?

有時候遇到前車因為看到前方是紅燈就慢慢滑行,

但若是我的話,

一樣用很快的速度開到紅燈前停止,

這樣可以多休息一下啊~~~

有時開快一點本來就沒有打算快一點到目的地,

只是想早一點等紅燈罷了~~

我以前也常這樣,
有一次自己走在枕木線上,
被嚇到,
之後就不在使用此方式等紅綠燈。
還是把車速降下來,
比較正確。

舊 2004-01-06, 07:47 PM #31
回應時引用此文章
=風=離線中  
simonpanda
Amateur Member

加入日期: Jan 2004
有天騎車騎很快,100cc的被我催到80(算極限了,我壓不上去了),結果突然閃出一隻狗,我剎死(沒碟煞)+轉彎,我咧..........那隻狗跟著我ㄧ起彎同一方向!!!!!
結果前輪壓到狗,我犁田~~~~~~我有時候想,如果騎碟煞的125我就沒事了吧

後來問一下其他騎快車的朋友,都說阿你技術太差了,來個煞後輪+轉彎就好了.....

最好是突然冒出一隻狗能夠反應這麼快啦

舊 2004-01-06, 08:23 PM #32
回應時引用此文章
simonpanda離線中  
pppsa
Regular Member

加入日期: Nov 2003
說到機車,我真的覺得很多騎機車的人都不怕死
今天下午我開車出去買東西
停在一個路口,綠燈了,我開始加速向前開
開到路口中央的時候
突然有一台時速應該超過80 km/h的機車闖紅燈從我前面呼嘯而過
害我嚇了一跳趕緊踩煞車,而那一位機車騎士則絲毫沒有減速快速闖紅燈開走了
我有看到那一位騎士沒有戴安全帽
雖然我剛起步車速還不到40 km/h
不過我想那一個闖紅燈的騎士如果被我從旁邊撞到的話,80%以上會死掉吧
因為他車速太快又沒戴安全帽,一定非死即重傷
拜託大家騎車或開車一定要看紅綠燈,也不要開太快啊
舊 2004-01-06, 08:35 PM #33
回應時引用此文章
pppsa離線中  
goddess-urd
Master Member

goddess-urd的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 黑洞
引用:
Originally posted by simonpanda
有天騎車騎很快,100cc的被我催到80(算極限了,我壓不上去了),結果突然閃出一隻狗,我剎死(沒碟煞)+轉彎,我咧..........那隻狗跟著我ㄧ起彎同一方向!!!!!
結果前輪壓到狗,我犁田~~~~~~我有時候想,如果騎碟煞的125我就沒事了吧

後來問一下其他騎快車的朋友,都說阿你技術太差了,來個煞後輪+轉彎就好了.....

我只想知道那隻狗怎麼樣了...
舊 2004-01-06, 08:56 PM #34
回應時引用此文章
goddess-urd離線中  
TheRock
Advance Member

TheRock的大頭照

加入日期: Dec 1999
您的住址: 惡魔島
引用:
Originally posted by goddess-urd
我只想知道那隻狗怎麼樣了...

嗯~我也想知道那隻狗....是不是沒事~
希望牠沒事~
舊 2004-01-06, 09:10 PM #35
回應時引用此文章
TheRock離線中  
acacac111
Major Member

acacac111的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 迷路了
通常這種時候,人受的傷比較嚴重。
引用:
Originally posted by simonpanda

舊 2004-01-06, 09:41 PM #36
回應時引用此文章
acacac111離線中  
kelon

kelon的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 中和
前幾天在中正橋頭
已經紅燈了我乖乖停下來
從後照鏡看到一台機車還是衝得很快
我看前方的車都開始動了
接著就聽到一陣長長的煞車聲
然後......他甩尾了......
再左轉騎走了 有驚無險
雖然我知道機車也是可以甩尾
不過還是第一次現場看到
等一個紅燈再待轉了不起兩三分鐘
有必要這麼拼嗎
舊 2004-01-06, 10:02 PM #37
回應時引用此文章
kelon離線中  
藍斯洛特

加入日期: Jan 2001
引用:
Originally posted by KenGou
哦~~這個我倒不會介意..
因為車開快一點,
可以早一點去等紅燈休息啊~~
不是很好嗎?
有時候遇到前車因為看到前方是紅燈就慢慢滑行,
但若是我的話,
一樣用很快的速度開到紅燈前停止,
這樣可以多休息一下啊~~~
有時開快一點本來就沒有打算快一點到目的地,
只是想早一點等紅燈罷了~~

其實....這樣比較耗油,
而且紅燈區停止線上很多機車鑽來鑽去反而危險
再加上停車休息時車陣中的空氣差不太流通呼吸困難,所以我選擇慢慢到紅燈停止線
舊 2004-01-06, 10:08 PM #38
回應時引用此文章
藍斯洛特離線中  
斯 文
Power Member

斯 文的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台中
引用:

我第一次犁田也是因為只剎到前輪....
從那次以後,我就養成先剎後輪的習慣
現在遇到緊急剎車,第一個反應就是剎後輪了

白癡猜謎:多芬.麗仕.莎宣.潘婷.....哪一家比較有錢?
舊 2004-01-06, 10:16 PM #39
回應時引用此文章
斯 文離線中  
野口隆史
Elite Member

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
引用:

這是錯誤的觀念!!
碟剎的用意並不是為了讓你能夠瞬間鎖死輪胎~
最主要是因為鼓剎會因為溫度的升高而效能上的損失~
意思就是溫度越高越不容易剎住車子~

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2004-01-06, 10:55 PM #40
回應時引用此文章
野口隆史離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:32 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。