PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂

舊 2022-01-31, 12:12 AM #31
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
電動牙刷,20幾年前,我從飛利浦買下前身品牌的超音波牙刷,
入手好像不用一千,刷頭很短,只有刷毛那一段,中空直接套入
牙刷柄,多個裝,一個刷頭平均不到100元。

幾年後電池掛點,入手飛利浦的便宜充電款,也是1000左右。
幾年後電池又掛點。然後去燦坤買了乾電池陽春款,福利品
泡殼發黃,白色手柄也稍微發黃,兩隻一千左右。

這種hx7001刷頭是最大隻的,刷頭佔比機身超過1/3 ,而且刷頭貴,
好像單買要400左右。現在應該停產了,蝦皮有50幾元的副廠產品。

其他還有用過百靈充電、乾電池款,也都是1000左右或以下。

只有超音波牙刷,可以色色的……呃,刷後感覺牙齒澀澀的。

用超音波牙刷就沒有牙結石?
那一定是我刷的不夠認真……

舊 2022-01-31, 12:35 AM #32
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
kp2015
Advance Member

加入日期: Apr 2015
說道飛利浦超音波牙刷,說真的到現在我還是搞不懂那是甚麼超音波刷牙原理,我聽過最無法理解解說是在costco聽廠商業務說的,你聽聽看超音波聲音......,這不知有人能解說一下原理?

飛利浦超音波我在costco有買過,但實在不會用,然後就退貨了,繼續用百靈d12,等costco的百靈年中減價才換機.

不過現在百靈的刷頭有點大支,以前比較小支,覺得較好用,舊得也上不了新機(新的這幾年買的,舊的10幾年前原廠附的).
舊 2022-01-31, 01:35 AM #33
回應時引用此文章
kp2015離線中  
qwer456
Senior Member

加入日期: Sep 2004
引用:
作者kp2015
至於電動牙刷貴不貴?看個人標準,我也覺得近幾年變好貴,有次在賣場挑便宜百靈電動牙刷,跟我老婆說夭壽貴,還被某插花賣場人員質疑我吃米不知米價.Orz

電動牙刷入門款不是幾百元至一千出頭就有了?
高階款就真的貴我也買不下去
高階款跟入門款論功能的話應該沒差很多吧?
最基本的刷牙功能應該都能滿足

引用:
作者kp2015
說道飛利浦超音波牙刷,說真的到現在我還是搞不懂那是甚麼超音波刷牙原理,我聽過最無法理解解說是在costco聽廠商業務說的,你聽聽看超音波聲音......,這不知有人能解說一下原理?
.

聲波牙刷是不是沒有刷牙的感覺?
我爸用聲波牙刷說感覺很空虛,根本不知道刷的乾不乾淨
我是用旋轉式的比較有刷牙的Fu
舊 2022-01-31, 08:29 AM #34
回應時引用此文章
qwer456現在在線上  
又見阿鳥
Major Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者polar168
兩大體系, 百靈旋轉式, 飛利浦音波式
注意的? 口袋要有錢
缺點, 貴...

有便宜款式...不用去買兩千以上的吧
我有兩隻,
超音波式的...1300吧?忘了...
刷法是把刷毛放在牙齒上..讓它震....
個人感覺...不太爽..沒在用了
於是又買了旋轉式...799
https://www.momoshop.com.tw/goods/G...LkaAv7XEALw_wcB
少100了....
這就像洗車機的毛刷...來回轉
把它嚕過齒面....

旋轉式比較有刷牙的感覺......
已經換到第二根刷頭了....
舊 2022-01-31, 10:03 AM #35
回應時引用此文章
又見阿鳥離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
洗牙半年一次就夠

有些人還多年不洗也沒事

平常刷牙和用牙線(棒)那些清干靜點
牙結石那些也會比較少點
舊 2022-01-31, 10:08 AM #36
回應時引用此文章
cys070離線中  
DDR2286
Advance Member

加入日期: Nov 2002
飛利浦基本款是真的蠻乾淨的(壽命大概就2至3年)
一般音波牙刷比不上飛利浦

要手動刷比較乾淨可以用
牙線+小頭牙刷

電動
牙線+電動牙刷

此文章於 2022-01-31 01:02 PM 被 DDR2286 編輯.
舊 2022-01-31, 01:00 PM #37
回應時引用此文章
DDR2286離線中  
ck78934

加入日期: Aug 2013
引用:
作者joe3970
沒用過電動牙刷

請問有推薦的嗎?
還是購買前有哪些要注意的?
使用上和傳統牙刷比較,有沒有什麼缺點?

理論上比較好,因為它每秒震動次數比手刷快n倍....至於使用....請看演練
https://www.youtube.com/watch?v=JEhVP2v9gb8&t=639s
我是買蝦皮的小米一代電動牙刷(小頭的)....200初含幾個備用刷頭,內含電池
比買手動牙刷划算~(還要搭配牙線)
週三免運

此文章於 2022-01-31 01:40 PM 被 ck78934 編輯.
舊 2022-01-31, 01:39 PM #38
回應時引用此文章
ck78934離線中  
走馬探花
Basic Member

走馬探花的大頭照

加入日期: Apr 2010
曾從業過牙醫軟體業的經歷

有聽過醫師他們演講

台灣有在洗牙只有三成,只單純洗牙而已

然後只要洗一次牙,多數患者就不願意再去洗了

因為很痛,又滿口血,但只要每半年洗一次,第二次洗就明顯痛楚減輕很多

因為牙結石減少很多,再來第三次、第四次,基本上牙醫會越洗越快,因為結石少了

然後最重要的一點大家都沒講

請愛用牙線

我說的不是牙線棒,牙醫師特別痛恨牙線棒,請用常規牙線

牙線棒最大的缺點就是你會把另外牙縫的牙菌斑帶到另外牙縫
嫌牙縫牙菌斑不夠多是不是,除非你能把牙線棒每剃一次,就用衛生紙擦掉
然後牙線棒的牙線材質不耐用,再來就是牙線棒清潔有限
無法清潔到牙根牙齦以上,像上面的清牙周上的髒東西

用牙線也不用三餐後使用,除非牙縫卡渣渣,通常一天一次就可以有效改善牙結石的問題

我通常都是晚餐吃完飯之後,用牙線清潔,在刷牙,上一次洗牙速度更快,牙醫生也沒嫌
牙齒太髒

然後可以參考日本牙醫洗牙的影片,那個結石也超級可怕
看完之後有種暢快感,不過這等級的洗牙都一定是打麻藥,一定痛不欲生
25歲女性大量牙石去除治療[Remove tartar]Vol.10

問事、通靈、卡到陰請左轉到各大廟宇,解夢、占卜,請右轉到各大夜市

醫療請關電腦出門到各家診所及區域醫院。

此文章於 2022-01-31 02:12 PM 被 走馬探花 編輯.
舊 2022-01-31, 02:08 PM #39
回應時引用此文章
走馬探花離線中  
hendry2002

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
引用:
作者DaweiChen
貴?

我目前的電動牙刷是第二支(用了十年了)

前面那一支也是用了十年(當然電池有點衰退)

用到不小心丟掉了,才去COSTCO再買一支

算算一天大概就是一塊錢

整能說

真值!

2000-3000或以上的什麼廠牌都可以

刷頭平均3個月應該是要換

以飛利浦的最貴刷頭 一個約300

以不攤提牙刷的成本

光是刷頭 我覺得一天至少要3元

舊 2022-01-31, 03:36 PM #40
回應時引用此文章
hendry2002現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:05 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。