PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者hendry2002
避免這情況
中出C
兒孫滿堂
結案~~~

壞人~ 我的存款還未必足夠4位長輩養老以及我自己的未來, 更何況新增家庭 =.=
你這是要我提早憂鬱症吧?

舊 2022-01-12, 12:38 PM #31
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
hendry2002
Major Member

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
引用:
作者Earstorm-5
壞人~ 我的存款還未必足夠4位長輩養老以及我自己的未來, 更何況新增家庭 =.=
你這是要我提早憂鬱症吧?

女生是為母則強

我認為男生亦然

你不試試怎麼知道呢?

舊 2022-01-12, 12:41 PM #32
回應時引用此文章
hendry2002現在在線上  
Earstorm-5

引用:
作者hendry2002
女生是為母則強
我認為男生亦然
你不試試怎麼知道呢?

其實老實說我跟她不可能撐不起來, 問題是有沒有必要這樣搞, 彼此都不年輕了.

如果是JJ那個情況, 還可以試試看 (抱歉了, 年輕人, 出來擋子彈)

此外, 也要考量女方年紀還硬要生, 除非她很有意願, 也可以接受那些苦(如果需要的話).

我有些朋友都是老來生子, 女生打針又吃藥, 每周跑去醫院, 這可不是鬧著玩的, 很傷身體.

所以, 算了. (這方面女生說了算, 我只需要賺錢, 算小事了)

此文章於 2022-01-12 12:49 PM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2022-01-12, 12:47 PM #33
回應時引用此文章
fatrock
Amateur Member

fatrock的大頭照

加入日期: Mar 2015
您的住址: TAIPEI
孤獨死

引用:
作者sharkleos
w女王其實物質生活過的很好
她有房(無貸款),有錢(老公是軍退,死了未改嫁的妻子有半俸), 三個兒子又成家立業了還會給錢
而且鄉下地方大家又沒工作,自然就很八掛又要找事作或是賭博,
附近鄰居只要一二天沒出現就會通報各單位的
我們這也發生過獨居老人在家死掉三天就被鄰居通報的。

在日本老人更慘...75歲開始退休領取年金...唉!!!我們算幸福地
2019年6月24日 — 日勢調查,日本每年高達2萬7000人孤獨死,換算下來,每一小時就有超過3個人孤獨死,至少死後兩天沒有人發現、沒有人送終,孤獨地死去。
舊 2022-01-12, 12:54 PM #34
回應時引用此文章
fatrock現在在線上  
sharkleos
Regular Member

加入日期: Mar 2017
今天去一位喪家致意
去年還幫忙處理了這位過世的長者疫苗的事
可惜還是大限到了,有點感傷...
台灣人平均歲數是80,
我個人在我們鄉下算的平均數是76
這個數字其實很準
也是告訴自已,你大約剩多少年
很多身體不好的長者也差不多撐到這個歲數就走了
特別是像這種氣候變化很大的時節就會走一批
在我們鄉下超過八十的真的不多,
90多的當然有,但是很少出門了,
100的有四位前陣子的重陽節有去致敬,但是前年有五位....
其實沒亂搞自已身體的,通常七十之前都可以很正常的活著
年紀大了,身體不好的就會面對看護這事
有錢的會請外傭,再者會住安養中心,慘一點的就是在家慢慢的走掉
其實,很高的比例上住進安養中心等同送走了,也回不了家了
唉....這也有不少傷心的故事..
至於為什麼平均數會低於80呢
因為原住民拉低了,在此沒有歧視的意謂,而是事實
他們天生愛喝,生活習慣又不太一樣,所以不少人四五十就走了
但是,天性樂觀的他們,一點都不怕.....
總之,退休代表著你要面對你的人生未段
想健康的走,其實很難,
活到100歲這種祝福別人的話,我有時想想,呵呵,算了
失智,行動不便,孤獨,嗯,至少是我觀察的
80多就真的差不多了
以上
舊 2022-01-12, 07:40 PM #35
回應時引用此文章
sharkleos離線中  
LegoMacgyver
Amateur Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者sharkleos
台灣人平均歲數是80,
我個人在我們鄉下算的平均數是76
這個數字其實很準
也是告訴自已,你大約剩多少年
很多身體不好的長者也差不多撐到這個歲數就走了
特別是像這種氣候變化很大的時節就會走一批...

謝謝你的分享,很好看,尤其是在講述面對這些老年人的生活,看得很有感觸,描寫得十分貼切!

請繼續寫下去,感謝!
舊 2022-01-12, 08:12 PM #36
回應時引用此文章
LegoMacgyver離線中  
sharkleos

引用:
作者LegoMacgyver
謝謝你的分享,很好看,尤其是在講述面對這些老年人的生活,看得很有感觸,描寫得十分貼切!
請繼續寫下去,感謝!

謝謝
其實我看到的是大家看不到的黑暗面,
還有更多的是大家不敢面對的現實,
有些東西我也還在想要不要寫出來,
不是保護當事人,而是怕讓大家害怕面對老年化這件事
之後再說吧
我每次寫這些記錄都是很沉重的心情的
舊 2022-01-12, 09:27 PM #37
回應時引用此文章
sharkleos

剛洗完澡,心情好多了
下午去拜會一位90多歲的長者
到她家看到她自已獨自一人玩牌支,
哈哈,我們鄉下老人真的很愛樸克牌
這位長者就算不錯了
兒子剛滿七十,和媳婦相處的也很好
其實我看他們是全家人都是很nice的人,
自然就不會天天吵架或是有婆媳爭鬥
相由心生,真的,這以後再說
這位長者活動自如,也算健康,沒有失智的問題
(失智是每個人都會有的,因為這是自然的退化)
生活好,子孝媳陪,孫滿堂。
嗯,雖然這樣的家庭不多啦.......
我們鄉下還有另一位人瑞也算好命
三個兒子都還在,輪流照顧她
佰歲了,每天都能在自家院子曬太陽,
子孫會喂吃流質的食物
問候他還會笑,其他都退化的像低齡幼兒了
不過至少子孫照顧的很好,真的是寶貝。
以上。
舊 2022-01-12, 10:03 PM #38
回應時引用此文章
Earstorm-5

樓主真的寫得很好, 科技讓人活著, 但自然讓人活得.. 我個人覺得沒有尊嚴.
有些事情, 順其自然, 有時候也不要太執著, 不論是本人還是子孫都看開點更好.

說真的有時候很羨慕一些了然一身, 也不是說出家人, 但已經沒有太多瑣事.
一個老校長, 一個老教授, 爬山聊天分享最近學到什麼知識, 種植盆栽.
自己也弄點東西吃, 楊桃/地瓜, 簡單過日子.

... 我要醒醒, 還要為別人負責, 該來喝杯黑咖啡(脂肪肝也不能去買7-11好喝的咖啡了).
感覺真的有年紀了.
舊 2022-01-13, 07:57 AM #39
回應時引用此文章
holisonyy
*停權中*

加入日期: Jan 2017
看到樓主的文更勉勵自己要一直動

每周至少去健身房三天以上,雖然有時候很懶還是勉強自己去。

老婆就只有三分鐘熱度,半年前陪我去幾次就擺爛,現在看到她腿都沒肌肉線條整個鬆垮。
一直跟她說要動,不然老了整個退化,但講不聽寧願看划手機看廢片

保持身體機能很重要,我相信老的時候一定有差。

93歲狂爺健身堅持32年!勵志喊:要練到百歲
舊 2022-01-13, 11:36 AM #40
回應時引用此文章
holisonyy離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:26 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。