PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
范右使
Basic Member

范右使的大頭照

加入日期: Jul 2008
引用:
作者chengjc
我遇到的第一個困難就是,
我五點下班怎麼說?
那時我才知道,原來英文沒有下班這個詞,
而是用其他動作來代表下班....
後來,我用了go home, leave office這些動作來代表下班,
也不知道對不對,但是阿兜仔或是印度仔可以了解就是了...

後來,在一個美劇中,看到一個詞,
這個地方歸我管,他用的是 I run this place,
而不是用in charge of ,manage, responsible 這些比較正式的詞,
想說run能不能用在儀器上面?
例如 I run this instrument...
現在看起來,好像沒人這樣用?

口語英文難的是,
用一些很常見的簡單詞,來代替很多正式的詞,
run, get, at, in, all, yet, on, do, go 這些都很常在口語中出現,
問題是,我實在是不知道這些詞在口語中的用法...
常常印度仔口語幾個單詞問我,
我怕用錯詞,反而用比較正式完整的英文回,
我想印度仔可能心理也在os吧,
我隨口問你...

另外的說法是:
The machine guy, the fuji guy, the nikon guy, the ...guy.
簡單易暸…

舊 2021-11-24, 10:11 AM #31
回應時引用此文章
范右使離線中  
巴豆布妖
New Member

巴豆布妖的大頭照

加入日期: Apr 2017
昨天看一部電影 Change-up 玩咖尬宅爸
突然聽到其中一個主角說
I dated her mouth for a full semester.
想說我有沒有聽錯,還特地按暫停打開英文字幕
想了好久才想到,啊.....原來如此
口語化英文真是比想像中的不簡單啊

舊 2021-11-24, 11:18 AM #32
回應時引用此文章
巴豆布妖離線中  
chengjc
Advance Member

加入日期: Apr 2001
我特別拿這句去喂狗了一下,
看來跟我想的意思差不多....

https://forum.wordreference.com/thr...-mouth.3630143/

文章裡面的nail her,嗯,我猜應該是X了她的意思,
一樣喂狗,看來的確如此.....
舊 2021-11-24, 11:31 AM #33
回應時引用此文章
chengjc離線中  
alchn
Junior Member

alchn的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: ....
引用:
作者credopcdd
比較實用的話 :

老闆娘多少錢 ?

這句話你要是直翻的話就準備去吃官司
舊 2021-11-24, 11:54 AM #34
回應時引用此文章
alchn離線中  
hendry2002
Major Member

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
很口語的美式英文

除非你夠小就移民美國

若你是20歲以後再定居美國的台灣人

多數人講的英文都是比較正式 換言之也就是比較死板

除非待美國2-30年

你的英文才有可能接近老美的講話方式
舊 2021-11-24, 02:26 PM #35
回應時引用此文章
hendry2002離線中  
knoeatw1990
Advance Member

knoeatw1990的大頭照

加入日期: May 2005
引用:
作者海豹
遇到黑人應該說

Watup nigga?

這是他們的習慣用法,試一試啊

你不要害人啊
舊 2021-11-24, 02:37 PM #36
回應時引用此文章
knoeatw1990離線中  
Puff Daddy
Golden Member

Puff Daddy的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 南加州的牧場
I am having dinner with Lucy.
I am having Lucy for dinner.

舊 2021-11-24, 02:51 PM #37
回應時引用此文章
Puff Daddy離線中  
Puff Daddy
Golden Member

Puff Daddy的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 南加州的牧場
Tony 是公司的負責人. Linda 是 office manager. Bill 是 sales.

Joe: Maybe I speaker to Tony, please.
Linda: Tony is no longer with us.

Joe: Maybe I speaker to Bill, please.
Linda: Bill is no longer with us.

上面這兩段, 意思可能完全不一樣...
舊 2021-11-24, 03:04 PM #38
回應時引用此文章
Puff Daddy離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
有時候就看你想怎麼表達, 要開玩笑, 譬如現在, 也可以說:
"You won't be able to find me after another hour~"
"Another hour, then I am gone."
"Come back in one hour, please~" (這句最機車, 哈哈)
舊 2021-11-24, 04:03 PM #39
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
acetyIII
Major Member

加入日期: Oct 2017
我發現最大的問題是聽懂

聽到然後猜,跟完全聽懂還是有差別
舊 2021-11-24, 11:54 PM #40
回應時引用此文章
acetyIII離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:22 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。