PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
sunliu
New Member

sunliu的大頭照

加入日期: Jul 2005
一直說~髮棺~是恐龍
人家~髮棺~職位只是副業....

舊 2019-04-21, 01:01 PM #31
回應時引用此文章
sunliu離線中  
sclee
Master Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者abcpanadol
你認為不嚴重, 有人認為很嚴重

軍審外移,國軍士氣會否低落,答案是百分百肯定,所以很嚴重

理由是,阿兵哥無所畏懼,以下犯上層出不窮

以至上位的長官不敢管也不想管,能混則混,最好相安無事混到退休

下面這個例子很清楚,過去多少人敢不服管教打少教?

推測軍方不想家醜外揚,把案子壓下來,不然就要移送一般法院審理,必然會上版面

現在連禁閉都沒有了,試想當兵的人還有什麼懲罰需要害怕的

PS:印象中有個案例,有個阿兵哥射擊訓練不服管教打長官,最後判出來是緩判

引用:
不服管教!二兵毆打少校 役男函送憲兵隊偵辦

有士兵不服管教,出手打了少校軍官,不過日前爆出,此事最後竟然是被打的軍官受到約談跟責難,而打人的士兵卻一點事也沒有,疑似是軍方想息事寧人,對此陸軍司令部表示,此案正在進行行政調查。

日前陸軍關渡指揮部北五堵營區,一名軍事訓練役男張姓二兵,5日晚間因為不服管教,而和中隊長戴姓少校起衝突,其間張姓二兵還出手毆打了戴姓的少校,單位獲悉後隨即組成專案小組展開調查。

不過部隊卻有人看不下去,在臉書《靠北長官》匿名爆料,說這次營區發生軍官被軍事訓練役毆打的事情,「被打的軍官還被各級長官馬拉松式的約談,責難!」,反而是動手打人的兵什麼事也沒有;爆料者更表示,事後營長只對被打的戴姓的少校說「你辛苦了」,讓人不禁懷疑長官「只想息事寧人嗎?」
https://news.ebc.net.tw/News/Article/54733

當然,有人會舉洪丘仲案,說軍審以前是黑箱,凡事有利有弊,得看如何改革達到一個取捨

我不認同韓提這個議題,理由是誰做總統也不會碰,有些事情是回不了頭

即使三軍統帥想要回到過去軍中自己審,可是立法院不管哪個黨派是不敢同意的

何況.......軍審外移....修法通過的時候,誰是國會多數?沒錯 是自己人也同意的

當年的錯誤不從體制改革,軍審公開透明,卻因外界壓力直接丟出去,就當把問題解決了,說句難聽,最後又是"歷史共業"?

舊 2019-04-21, 01:09 PM #32
回應時引用此文章
sclee離線中  
alpha
Power Member

加入日期: May 2000
您的住址: 天母
法庭的關鍵不是裁量輕重, 而是公正與否. 民間的法庭都被質疑不公正了, 何況是國防布? 軍法改革很好啊, 先從自身公正度開始阿! 學長學弟上下交相賊~
舊 2019-04-21, 01:14 PM #33
回應時引用此文章
alpha離線中  
hba1c
Advance Member

加入日期: Mar 2008
引用:
作者sclee
上位的長官不敢管也不想管,能混則混,最好相安無事混到退休

一直以來都是這樣啊
舊 2019-04-21, 01:17 PM #34
回應時引用此文章
hba1c離線中  
laifu
New Member

laifu的大頭照

加入日期: Jun 2015
引用:
你有當過兵嗎?

我當兵時, 阿兵哥很怕軍法, 但沒看過把阿兵哥送軍法的
禁閉結束我去接阿兵哥回來, 阿兵哥表示感謝沒送軍法

軍法是超級嚴重不得不使用, 尤其戰爭阿兵哥陣前逃亡

我活在解嚴前,所以我不但超怕軍法,我也超怕警察。我還怕抽中金馬獎只要惹得任何人不開心,我就會被意外身亡。

我就問一句,當年除了像我這種無權無勢的人之外,有誰怕軍法嗎?口口聲聲要將我軍法處置的人會怕軍法嗎?當年如果小兵跟上級有爭議時,軍事法庭能否給予兩造公平的對待。

當球證,旁證,裁判都是我的人,你怎麼跟我鬥?
舊 2019-04-21, 01:20 PM #35
回應時引用此文章
laifu離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者洗叭啦
全世界只有我們才有軍事法庭?米國沒軍事法庭?或是我們比較不一樣?

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%B...%B3%95%E5%BA%AD

維基資料上的是大多都都廢除了
但沒寫上的國家就不清楚

此文章於 2019-04-21 01:30 PM 被 healthfirst. 編輯.
舊 2019-04-21, 01:28 PM #36
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
abcpanadol
Major Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者laifu
我活在解嚴前,所以我不但超怕軍法,我也超怕警察。我還怕抽中金馬獎只要惹得任何人不開心,我就會被意外身亡。

我就問一句,當年除了像我這種無權無勢的人之外,有誰怕軍法嗎?口口聲聲要將我軍法處置的人會怕軍法嗎?當年如果小兵跟上級有爭議時,軍事法庭能否給予兩造公平的對待。

當球證,旁證,裁判都是我的人,你怎麼跟我鬥?

我抽中金馬獎!
我遇過阿兵哥打長官, 但也沒送軍法

你為何會被威脅送軍法?
舊 2019-04-21, 01:33 PM #37
回應時引用此文章
abcpanadol離線中  
abcpanadol

引用:
作者hba1c
一直以來都是這樣啊

以前長官哪裡會不敢管下屬?
舊 2019-04-21, 01:36 PM #38
回應時引用此文章
abcpanadol

引用:
作者healthfirst.
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%BB%8D%E4%BA%8B%E6%B3%95%E5%BA%AD

維基資料上的是大多都都廢除了
但沒寫上的國家就不清楚

大多是多少?

中國, 美國, 印度, 英國, 俄國.... 這些大國都有軍事法庭
舊 2019-04-21, 01:39 PM #39
回應時引用此文章
hba1c
Advance Member

加入日期: Mar 2008
引用:
以前長官哪裡會不敢管下屬?

管不管跟有沒有管好是兩回事. 以前就沒有"能混則混,最好相安無事混到退休"的現象嗎?
舊 2019-04-21, 01:56 PM #40
回應時引用此文章
hba1c離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:22 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。