PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
mingting
Junior Member

mingting的大頭照

加入日期: Oct 2013
有運動有差
現在上班時間幾乎都在月台間跑來跑去(新北市).還是只穿短袖而已
只是回家呈現半鐵腿狀態

舊 2019-01-22, 11:12 PM #31
回應時引用此文章
mingting離線中  
change88
Senior Member

加入日期: Nov 2003
引用:
作者喵吉拉
請教諸位賢達,
在下每到冬天,
雙手就會冰冷(如果氣溫太低甚至會到痛的程度)
請問有建議的解決方法嗎?
中醫?西醫?還是運動?
謝謝……
ps.內人說在下手冰的像死人一樣,晚上不要碰我……

血液循環不好
建議睡覺前先把手腳泡在泡腳桶裡熱10分鐘再去睡覺
平常沒吃魚的話 每天吃一點魚油
還有每天有氧運動30分 例如走操場 快走30分鐘
最重要一點 一般成人60公斤每天要喝水1800CC左右

此文章於 2019-01-22 11:27 PM 被 change88 編輯.
舊 2019-01-22, 11:16 PM #32
回應時引用此文章
change88離線中  
topazs
Junior Member

topazs的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者喵吉拉
請教諸位賢達,
在下每到冬天,
雙手就會冰冷(如果氣溫太低甚至會到痛的程度)
請問有建議的解決方法嗎?
中醫?西醫?還是運動?
謝謝……
ps.內人說在下手冰的像死人一樣,晚上不要碰我……

裝一台冷暖空調
想怎樣碰就怎樣碰

想在客廳碰 就裝兩台..........
想在廁所碰 就裝浴霸.....

師:幫我想條更毒的計畫,幹掉他們 ! 徒:師傅,恕徒兒駑鈍,你的武功不在他們任何人之下,為何要用如此方式 ? 師:沒有任何理由,這是我的風格 !
徒: :.......(師傅,你實在太瞎拉 )
舊 2019-01-22, 11:49 PM #33
回應時引用此文章
topazs離線中  
supertai
Major Member

supertai的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者Earstorm-5
你這是天涯~ 明月~ 刀的寫法嗎 XD

《天淨沙》作者:馬致遠

枯藤老樹昏鴉,小橋流水人家,古道西風瘦馬。

夕陽西下,斷腸人在天涯。

【譯文】

枯藤纏繞著老樹,樹枝上棲息著黃昏時歸巢的烏鴉,小橋下,流水潺潺,旁邊有幾戶人家,在古老荒涼的道路上,秋風蕭瑟,一匹疲憊的瘦馬馱著我蹣跚前行。夕陽向西緩緩落下,悲傷斷腸的人還漂泊在天涯。

【作者】

馬致遠,號東籬(或謂東籬老),約生於宋理宗寶祐四年(西元1255年)左右,據載,在三十歲左右,元世祖至元二十二年以後,曾任江浙省務儒學提舉。到四十歲左右(元貞年間),已辭去官職,與花李郎、李時中、紅字公等,合組元貞書會,此後過著「酒中仙」、「風月主」的浪漫生活,不再擔任官職。
舊 2019-01-22, 11:50 PM #34
回應時引用此文章
supertai離線中  
bingjunin

加入日期: Feb 2005
引用:
作者dragoncat
要擋這種15度以下低溫,單靠一件保暖衣不夠
如果材質只有聚酯纖維+彈性纖維 薄的不暖

所以您的意思是如果天氣太冷就穿2件?

引用:
作者polar168
講真的, 要方便, 小七買一買就好
或是新品的安東

感謝波大回覆,謝謝。
聽您這麼說,
又看了底下 E 大的回覆,
我看我還是到大潤發去看看好了。

-------------------------------
剛剛網路搜尋的結果,
發覺好像聚丙烯纖維較好一些,
雖然它的熱傳導係數較差。

聚酯、亞克力、聚丙烯酸酯、羊毛的親膚性都不好。
上傳的圖像
文件類型: jpg 保暖衣或發熱衣.jpg (368.5 KB, 3次瀏覽)
舊 2019-01-23, 12:32 AM #35
回應時引用此文章
bingjunin離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
自從買了電熱毯

寒流睡覺也是背部暖呼呼

就好像躺在暖暖的石板上一樣爽

而且如果稍微著涼受寒的話

睡一覺讓全身暖起來就沒事了

(泡熱水澡也行,但需要浴室有這條件)
舊 2019-01-23, 12:38 AM #36
回應時引用此文章
aya0091離線中  
JeiJei

加入日期: Jul 2001
有時會覺得冷是因為血液循環不好的關係。

吃點有比較多大蒜,芹菜或辣椒的菜可以有幫助。

或喝點薑湯。
舊 2019-01-23, 02:54 AM #37
回應時引用此文章
JeiJei離線中  
Swift
Amateur Member

加入日期: Mar 2018
別鬧了,我這裡負 10 度,台灣哪叫冷,冷暖氣機買一買就應該很舒服啦
舊 2019-01-23, 05:43 AM #38
回應時引用此文章
Swift離線中  
Earstorm-5

引用:
作者厝漢
請好好保養
我也是天不怕地不怕的 把身體超壞了 才知道 死不是可怕的。
是 痛的要死。才是最可怕的。由其是一堆管子插在身上的痛
邊插邊哭~~~~~~~~~~~~~~~~ 眼淚一直流 還哭不出來 因為痛到沒力了。

把身體操出毛病了才正式跟老東家攤牌, 職務調整不成, 我只好離職.

也是那一年整個觀念改變, 開始會注重自己, 也當然是丟了工作少了收入的因素.
所以職業生涯上, 親戚關係上, 整個翻過來; 親戚的部分在我自營業失敗後更大轉變.
那時候不想拚死拚活賺錢卻被人家花掉(拿走買房子), 極度憤世忌俗的階段.
後來一個個處理掉才改善.

但身體的修養要好幾年了, 現在我的腰與上背經常微微的痛, 蹲下去膝蓋會有聲音.
過敏跟腸胃炎倒是比以前發作少很多了, 現在除非不得已, 也不會24/36小時連續工作.

現在我盡量不要晚上加班, 準時吃飯(腸胃炎), 9/10點就睡覺(過敏).
身體肌肉與關節, 這個就要"很久很久的調養了..."
舊 2019-01-23, 06:38 AM #39
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Earstorm-5

跟人拿了看來品質還不錯的奶茶包, 她叫我泡來喝, 手拿著, 喝下去就會暖和了~

大概就是JJ說的喝點熱東西就好.

此外就是多起身稍微走動.

昨天會不會是心理作用 =.= 今天辦公室更低2度, 但感覺沒那麼冷, 手指也不冰.
舊 2019-01-23, 06:44 AM #40
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:35 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。