PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
kize
Senior Member

kize的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 魯西伐
引用:
作者cdx
那是二流公司的產品規劃

正解
華為旗艦有4300MAH還超級快充..
所以小電池還自稱旗艦..那是他跟自己比吧

舊 2018-12-04, 07:30 PM #31
回應時引用此文章
kize離線中  
kize

kize的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 魯西伐
引用:
作者野口隆史

還真的沒看過有人直接量手機檢驗電池
如果有還請告知

苹果的尊严之战 王自如测评iPhone XS Max
https://youtu.be/oOO4qRZzxrs?t=1295

舊 2018-12-04, 07:33 PM #32
回應時引用此文章
kize離線中  
tacowave
*停權中*

tacowave的大頭照

加入日期: Apr 2015
引用:
作者like
蘋果不是一直都是手機界的頂尖潮流嗎?

請參考行動裝置區某些固定邏輯
舊 2018-12-04, 08:38 PM #33
回應時引用此文章
tacowave離線中  
foxsimon2001
Major Member

加入日期: Jul 2004
您的住址: 火星
引用:
作者野口隆史
還真的沒看過有人直接量手機檢驗電池
如果有還請告知

其實真的沒這麼好造假,電池廠商都會提供該批的SPEC,裡面都有各電壓電流的放電曲線圖,且通常也都會保守標示,測量的儀器也不貴,手機原廠電池成本都在300以內,但消費者去原廠換電池價格平均都在1500左右,偷這種小地方真的不會多賺多少,引起問題更是後患無窮

PS. kWh原廠電池真的有標出來,只是大部分更多消費者傾向購買便宜的山寨電池XDD,其實原廠電池根本沒比山寨電池貴多少,只是因為利潤實在太高了,所以手機幾乎都朝向讓消費者不能換電池的設計...
舊 2018-12-05, 01:56 PM #34
回應時引用此文章
foxsimon2001離線中  
BJ4
*停權中*

加入日期: Nov 2017
引用:
作者kize
苹果的尊严之战 王自如测评iPhone XS Max
https://youtu.be/oOO4qRZzxrs?t=1295
無言

別人在討論a你貼b

所謂的直接量手機檢驗電池

是指把手機拆掉 電池拔下來 接上一個裝置看電池能撐多久

結果你貼手機續航力
舊 2018-12-05, 03:50 PM #35
回應時引用此文章
BJ4離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
電池容量真正統一的標示是WH
WH=V*AH(or mah*1000)

不管V跟A怎麼變
WH就是真正的容量
舊 2018-12-05, 04:35 PM #36
回應時引用此文章
blair離線中  
Reich 唐
Golden Member

Reich 唐的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台北市
引用:
作者Gecko-man2
最近剛入手華為的Mate 20 pro
之前是用Note5,說一下感想
拍照強速度快就不用說了
另一個讓我印象深刻下巴掉地上的就是耗電量吧
省電到我還以為拿的是以前2G手機
晚上12:00睡前充飽電就拔掉電源線
早上九點起床看手機電量,還是100%
AM9:00-PM5:00,中間打了約2hr電動,電量還剩下85%(換做之前的Note5已經沒電了)
PM5:00-PM11:00,中間打了約3hr電動,電量還剩下68%
如果不打電動,我覺得純講電話或待機應該撐的了3天
我現在公司連充電器都懶得放了

順帶一台,快充也是快到不行(大概是Note5快充的三倍以上),又是另一個境界了

我用華為Mate 10,就覺得是上述的體驗了,硬體非常強大。
難怪很多國家不敢讓中國製造2025成功,因為那會真的讓他們沒飯吃了。
舊 2018-12-05, 04:59 PM #37
回應時引用此文章
Reich 唐離線中  
99yen
Golden Member

99yen的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 新手村
Apple的電池不都很小
人家厲害的是很省電

我買xr晚上睡覺前都還有40-50趴電量
上一隻用lg v20我一天最多要充3次電
現在用xr我連行動電源都不帶了
我是衝著人面辨識跟超強續航力買第一支蘋果的

相機差?我有微單 手機的相機日常夠用就好
手機最終還是手機 跟相機不能比

說真的沒用過蘋果的嘴蘋果沒什麼意思
而不管用安卓用蘋果都不用太優越
只是個工具而已
我xr用到現在 除了輸入法我覺得大輸安卓的google注音輸入法外
其他都還好
續航力很強
又潮 我很滿意XD

安卓以前我用快充都得意的在笑朋友的充電慢
但我現在用蘋果後了解
原來快充是電池的殺手
難怪蘋果一直配5v1a那個萬年頭
還有蘋果的電池怎麼會那麼耐用
而且蘋果很省電 電池又小 5v1a充電還滿快的....
舊 2018-12-05, 07:30 PM #38
回應時引用此文章
99yen離線中  
奶油銓
Basic Member

加入日期: Feb 2002
您的住址: 地球
引用:
作者blair
電池容量真正統一的標示是WH
WH=V*AH(or mah*1000)

不管V跟A怎麼變
WH就是真正的容量

您沒有發現這裡的發文錯得有點大嗎 ?
舊 2018-12-05, 10:20 PM #39
回應時引用此文章
奶油銓離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
貧果電池耐用.. 我先保留, 但那條線肯定不怎麼耐用, 除非很乖的去抓住頭插拔?

但是啦~ 家裡那麼多手機, 那麼凌亂的使用方式, 貧果線材都是最早陣亡的(絕對).
後來還有買貧果的家人, 我都帶去另外買過粗壯的線材.

至於電池, 家裡的6系列覺得不能認同這一點, 整批都死很快, 算是黑蘋果歷史.
(天線門沒遇到, 但電池6系列.. 當初我也不解為什麼他們6系列要所有人都一起換)

可能6的設計上有什麼里程碑或時間點很剛好, 但6系列的電池悲劇就..
所以後來有2個跳出來到安卓懷抱, 父母倒是繼續用6系列貧果, 忍受噴電.
反正他們老人家不是強度使用者, 晚上記得充電就好.
=> 有送回貧果門市換過新的電池, 一樣的悲劇, 不曉得他們當初怎麼辯解的.

PS. 貧果線材不耐用包括平板.

Sony的線材非常耐用, 我都是主機壞了(手機/相機), 但線材都還沒壞, 也是另類麻煩.

此文章於 2018-12-06 07:06 AM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2018-12-06, 07:05 AM #40
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:57 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。