PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-2
*停權中*

加入日期: Dec 2006
我沒毀謗也沒攻擊別人, 純粹說自己要離也不行嗎? 言論自由呢? 我沒有踐踏別人的權益喔.

基本上, 有持續不斷遊說老人家一起走, 持續定期把存下來的台幣換外幣, 按規劃進行, 說多了...

我生活中的問題就是這些, 解決方案就是這個, 相關的議題, 同樣的答案, 你要限制不能提, 不如直接把我給黑名單.

舊 2017-01-03, 01:56 PM #31
回應時引用此文章
Earstorm-2離線中  
Pyotr
*停權中*

加入日期: Dec 2016
引用:
作者Earstorm-2
我沒毀謗也沒攻擊別人, 純粹說自己要離也不行嗎? 言論自由呢? 我沒有踐踏別人的權益喔.

基本上, 有持續不斷遊說老人家一起走, 持續定期把存下來的台幣換外幣, 按規劃進行, 說多了...

我生活中的問題就是這些, 解決方案就是這個, 相關的議題, 同樣的答案, 你要限制不能提, 不如直接把我給黑名單.
其實我只是好奇一個考過省考的人一直講這些是什麼意思,反正你講你的,我好奇我的,你也可以不用理我

不過待台灣那麼久重回外國找工作有那麼容易嗎,美國現在景氣很好?

舊 2017-01-03, 02:00 PM #32
回應時引用此文章
Pyotr離線中  
wangjoe
Silent Member

加入日期: Nov 2013
引用:
作者Adsmt
其實我就說過了,勞工自己不敢跟老闆爭取,政府規定再多都沒用。

你太小看呆丸郎了~

要是有人第一個站出來向資方爭取
他後面出現的不是一堆追隨者

是更多想要背刺這個出頭鳥 然後藉此跟資方靠攏
以為這樣就能擠身既得利益者之列~

舊 2017-01-03, 02:23 PM #33
回應時引用此文章
wangjoe離線中  
滄桑v2
Power Member

滄桑v2的大頭照

加入日期: Apr 2014
您的住址: Hsin-Chu / Miao-Li
引用:
作者xdayqq
一例一休既然勞團不爽,資方更不爽,紛紛漲價因應!

現在每天新聞就是那個要漲,那個也要漲! 有的乾脆假日都關門不營業了!

那可以不要一例一休,恢復到從前嗎?

一例一休只是業主漲價後,拿來正當化的藉口

因為就算恢復從前售價也不會改回去,別忘了漲價是不可逆反應…

舊 2017-01-03, 02:42 PM #34
回應時引用此文章
滄桑v2離線中  
kaosc
Senior Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: 光之幻境
其實也不用今年的一例一休新制,
之前勞動檢查變嚴格時就讓一堆慣老闆們叫苦連天了,
公司開了這麼多年,第一次發現原來真有勞基法這種東西存在!
多少年來苛刻員工都沒屁事,加班加到滿加到爆也是一句責任制帶過,
到前兩年才知道原來會被罰錢--即使處罰少的跟從員工身上掠奪的不成比例,
但這也讓老闆們為了省那一點加班費而寧可少掉賺錢的機會,
老闆們都很會算的。
時隔多年的大更新
舊 2017-01-03, 03:43 PM #35
回應時引用此文章
kaosc離線中  
Morpheus.T.
Silent Member

加入日期: Dec 2015
引用:
作者Adsmt
其實我就說過了,勞工自己不敢跟老闆爭取,政府規定再多都沒用。

很多人其實不是不想爭,是沒有爭的本錢
貸款 學費 生活費 甚至醫藥費
西北風繳不了帳單啊

勞資雙方資源嚴重不對等
這時候就需要公權力介入...但是看看那重罰2萬...

此文章於 2017-01-03 04:39 PM 被 Morpheus.T. 編輯.
舊 2017-01-03, 04:35 PM #36
回應時引用此文章
Morpheus.T.離線中  
Think4o
*停權中*

加入日期: Oct 2016
引用:
作者Tatebayashi
看到工商三小負責人
就直覺想到台玻的某人
果不其然直接命中

應該可以直接略過這篇吧!

重點中的重點
舊 2017-01-03, 04:47 PM #37
回應時引用此文章
Think4o離線中  
allenroy0414
New Member

allenroy0414的大頭照

加入日期: Apr 2005
1.怎麼改休假就是這樣 規範只規範到守規矩的 更綁住了守規矩的手腳
2.漏洞可以鑽的很多 調低的你的薪資 加班費就降低 甚至多請人(大家領最低薪資)連班都不用你加
年終拿來發加班費(勞基法沒規定一定要給年終)
3.守規矩需要排班的工作 排不出人 就減少職缺 工作機會下降

唉~之前的限制工時跟七休一其實就夠了
重點在於薪資不高 以及 稽查不確實跟罰則不重
政府沒辦法處理這三點 弄個一例一休出來混淆焦點
搞得一例一休好像讓勞方獲得甚麼好康?
若是按照原本勞基法根本沒有兩樣
只是排假的方式不同罷了
會讚揚一例一休的人 有多半是原本待的單位根本就沒遵守原有的勞基法
勞工局查核又不確實 查到了又罰不多

此文章於 2017-01-03 05:02 PM 被 allenroy0414 編輯.
舊 2017-01-03, 04:59 PM #38
回應時引用此文章
allenroy0414離線中  
Joe Chin
*停權中*

Joe Chin的大頭照

加入日期: Oct 2016
您的住址: 栄
引用:
作者allenroy0414
1.怎麼改休假就是這樣 規範只規範到守規矩的 更綁住了守規矩的手腳
2.漏洞可以鑽的很多 調低的你的薪資 加班費就降低 甚至多請人(大家領最低薪資)連班都不用你加
3.守規矩需要排班的工作 排不出人 就減少職缺 工作機會下降

只是排假的方式不同罷了
會讚揚一例一休的人 有多半是原本待的單位根本就沒遵守原有的勞基法

資方不得片面調降薪資...

勞基法第 21 條

工資由勞雇雙方議定之。但不得低於基本工資。
舊 2017-01-03, 05:04 PM #39
回應時引用此文章
Joe Chin離線中  
Earstorm-2
*停權中*

加入日期: Dec 2006
引用:
作者allenroy0414

只是排假的方式不同罷了

BINGO! 我一直都說什麼都是假的, 只有實在的薪資是真的就是這個道理.
對於小人你拿他沒皮條, 對於君子乾脆就是收起來不要做了, 改來改去煩都煩死了.
去年光是排工作跟... 因為國定假日增減而向客戶道歉... 丟臉 =.=

說真的啦, 台灣真正的問題是:
有農地的不耕
有房子的不住
有工業地的不開廠
不事生產的擁有最多, 這不奇怪嗎?
實際上做得要死, 繳稅繳得要死, 失業無業還要補國民年金補得要死, 笑死人了.
難怪我朋友要放棄台灣國籍, 國民年金, 這真的是...
舊 2017-01-03, 05:22 PM #40
回應時引用此文章
Earstorm-2離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:38 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。