PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
A10_DDT
Silent Member

A10_DDT的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 台北
業餘的愛刀人問版上專業的大大們一個外行問題,
如果是鋸齒刀刃,不管是哪種鋸齒,且有在使用,
使用久了之後一定會有變鈍的問題。

請問這種刀刃如果再次打磨回復鋒利?
一般刀具店會磨這類刀刃嗎?

舊 2018-07-04, 01:49 PM #31
回應時引用此文章
A10_DDT離線中  
真象
Basic Member

真象的大頭照

加入日期: Mar 2012
連定角的刀都會被不識貨的刀店磨壞了,更何況是齒刃呢?
如果要磨,可以找一些手工刀匠應該比較會磨吧!

舊 2018-07-04, 06:08 PM #32
回應時引用此文章
真象離線中  
銀★(砍掉續練)
Advance Member

銀★(砍掉續練)的大頭照

加入日期: May 2015
引用:
作者A10_DDT
業餘的愛刀人問版上專業的大大們一個外行問題,
如果是鋸齒刀刃,不管是哪種鋸齒,且有在使用,
使用久了之後一定會有變鈍的問題。

請問這種刀刃如果再次打磨回復鋒利?
一般刀具店會磨這類刀刃嗎?

我瑞士刀,買鑽石銼刀自己磨

[YOUTUBE]ZDwIi-HofHY[/YOUTUBE]
舊 2018-07-04, 06:56 PM #33
回應時引用此文章
銀★(砍掉續練)離線中  
A10_DDT
Silent Member

A10_DDT的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 台北
引用:
作者真象
連定角的刀都會被不識貨的刀店磨壞了,更何況是齒刃呢?
如果要磨,可以找一些手工刀匠應該比較會磨吧!

謝謝真象大的經驗談。

會問這問題是因為約一年前買了把番茄刀,很鋒利也非常好用,
尤其切一些需要來回拉鋸的食物時,例如:麵包、土司,跟幾類水果,
甚至肉類等(如果沒剁刀,或手不夠力,只能用鋸的),比定角刀(平刃)好用太多了~

看來只能花多點錢找有經驗的磨刀師手工磨,不然就是用到很鈍無法再用,再買把新的了。
舊 2018-07-05, 09:36 AM #34
回應時引用此文章
A10_DDT離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:07 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。