PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
人生開始
*停權中*

加入日期: Sep 2013
引用:
作者d61s
很簡單,找理由聚餐玩樂+商人炒作

從現代意義來說也許是這樣啦....

不過也可以從人類學或社會學的角度來看
人類從1萬2000多年前就開始聚餐
聚餐這件事本身應該有它更本質性的意義

舊 2014-12-26, 09:07 AM #31
回應時引用此文章
人生開始離線中  
RedHerring
Basic Member

RedHerring的大頭照

加入日期: Jan 2008
因為人生苦短
所以找個歡樂的節日來聚在一起慶祝一下
吃一家平常不會吃的餐廳
找個藉口買禮物給自己或別人
這有什麼不好
小弟今年就是帶老婆去勞倫斯餐廳吃飯
因為她說沒去過
兩個人八千台幣
但是看她很開心所以值得

就是有一群人
平常窮嚷嚷著自己過的多不好、薪水低、沒馬子
然後到了節日嫉妒心又大作祟
說是商人的詭計云云
老實說這些人滿可悲的
連歡樂的日子都沒辦法參與了

舊 2014-12-26, 09:33 AM #32
回應時引用此文章
RedHerring離線中  
AndyCandy
*停權中*

加入日期: May 2005
引用:
作者人生開始
文化是可以移植的呀
我只是說 我們過年吃大餐不奇怪
老外過年吃大餐就很奇怪嗎?

不信教、不上教堂的人過Christmas是蠻奇怪的,
老外也有過Hanukkah的,就沒看到有人跟著過...
舊 2014-12-26, 09:45 AM #33
回應時引用此文章
AndyCandy離線中  
ben_chien
Elite Member

ben_chien的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: 另一個地球
昨天也去吃了餐廳
去赴約,我請客
兩個人3K,自己帶酒,酒錢大約600,共3.6K
朋友聚餐是不錯啦,只是我還是比較喜歡當自家警衛...
發現自己越來越痴漢了...
舊 2014-12-26, 09:46 AM #34
回應時引用此文章
ben_chien離線中  
人生開始
*停權中*

加入日期: Sep 2013
引用:
作者AndyCandy
不信教、不上教堂的人過Christmas是蠻奇怪的,
老外也有過Hanukkah的,就沒看到有人跟著過...

那是要看血統的啊

比起這個 我倒是納悶現在萬聖節是小學 幼稚園的必修了嗎?
每年到了那個時間 文具禮品店應景商品一堆
農曆七月倒是沒看到什麼學校推廣

此文章於 2014-12-26 09:59 AM 被 人生開始 編輯.
舊 2014-12-26, 09:54 AM #35
回應時引用此文章
人生開始離線中  
42章經
Senior Member

42章經的大頭照

加入日期: May 2010
您的住址: 東郊皇陵
簽名檔那隻昨天一從幼兒園接回家,就直接向我伸手說:「我的耶誕禮物勒?」

我回她:「我們家不信上帝和耶穌,所以沒有那種東西!」

結果她到今天早上還不爽和我說話...........
舊 2014-12-26, 09:56 AM #36
回應時引用此文章
42章經離線中  
cesarlin
Advance Member

cesarlin的大頭照

加入日期: Jan 2003
引用:
作者人生開始
那是要看血統的啊

不不不,猶太教也是可以入教的,並不是只有猶太人可以信猶太教.
舊 2014-12-26, 10:04 AM #37
回應時引用此文章
cesarlin離線中  
misman++
*停權中*

加入日期: Mar 2014
引用:
作者SMiLEAhPaiN
老實講,我從未酸過喝星巴克的人,就跟買3C一樣,有人認為買APPLE很值得一樣。
這篇事實上也不是在酸別人過聖誕節....

就如標題所說,為什麼聖誕節的時候大家想去吃大餐?

這要問你身旁那位女士....

問男人是問不到什答案的....
舊 2014-12-26, 10:17 AM #38
回應時引用此文章
misman++離線中  
cesarlin
Advance Member

cesarlin的大頭照

加入日期: Jan 2003
引用:
作者42章經
簽名檔那隻昨天一從幼兒園接回家,就直接向我伸手說:「我的耶誕禮物勒?」

我回她:「我們家不信上帝和耶穌,所以沒有那種東西!」

結果她到今天早上還不爽和我說話...........

信上帝跟耶穌的也不一定過聖誕節,幾個基本教義派的基督教派
都不過聖誕節,畢竟耶穌並不是在這天生的.

至於給小朋友禮物,要是我兒子這麼理所當然的跟我要
聖誕禮物我也不會給,不過以前我們家大家庭聖誕節
全部聚在一起,在聖誕樹旁拆禮物聚餐小party是我跟
家裡一堆小朋友們非常有感的回憶.

不只是收禮物這麼簡單,連送禮物都是非常窩心的一件事,
到了年底大家費盡心思考慮別人需要什麼想要什麼,然後
把禮物放在樹下,小朋友們看著包好的一包包的禮物猜
到底是什麼,到底是不是最想要的那個東西. 然後等開的那天
看到自己送出的禮物帶給別人的開心,那種心情還真的非常的
愉快.

聖誕節是付出的季節,要是台灣多點聖誕氣息而不是只是聖誕樹
還有聖誕裝飾,我想就算是再怎麼酸的阿宅們也不會討厭聖誕節.
舊 2014-12-26, 10:17 AM #39
回應時引用此文章
cesarlin離線中  
三隻馬SP1
*停權中*

三隻馬SP1的大頭照

加入日期: Apr 2014
引用:
作者akiralee
喝杯威士忌,準備好繩子及膠帶,好整以暇等待捕捉那個全身紅衣變態老頭,我可以理解。
誰可以解釋一下,那根圓鍬做啥用的XD

把那個變態紅衣老頭的禮物全部搶過來,不準備武器行嗎???
舊 2014-12-26, 10:21 AM #40
回應時引用此文章
三隻馬SP1離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:11 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。