PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
水藍色
Elite Member

水藍色的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 無
引用:
作者zohar
常來的網兄就知道,康博對於用戶的意見都不當一回事

去年的康博HiHD事件,康博對於廣大的用戶意見聲浪當耳邊風、業代tdnj勞跑放PCDVD網兄自己鼻子摸摸

今年康博業代還好意思開一串撻伐HiHD的討論串,儼然自己就是捍衛用戶HiHD權益的守門人

有如政客一邊貪污一邊罵別人貪汙般讓人作噁

康博想要洗白不是業代作賊喊抓賊就可以跟官兵有說有笑,有時間作戲不如多聽聽用戶的意見、改善自家的產品

有這種事情
我從康博M300買到M800...期間也有介紹別人買電視盒
即使軟體出現問題
康博也是常常更新版本
不知道你說不當一回事是自己在幻想?!

賣幾個公司的產品就等於是這間公司發言人?!
那麼隨便一間電腦經銷商 , 也可以代表INTEL發言啊?
tdnj又不是康博官方代表..
他是康博公司公關人員嗎??? 你跟他是很熟嗎?
我還沒聽過一個經銷商可以隨便替總公司發言的阿?!

又...是誰說一定要在討論區常駐人員來回答問題?
會不會把PCDVD看得太偉大了

對康博產品有問題或是有抱怨,
應該到康博網站的討論區去抱怨,
或是直接找客服溝通,
不是在這邊說康博不鳥廣大客戶意見

舊 2009-05-12, 11:25 PM #31
回應時引用此文章
水藍色離線中  
zohar
*停權中*

zohar的大頭照

加入日期: Nov 2006
引用:
作者水藍色
有這種事情
我從康博M300買到M800...期間也有介紹別人買電視盒
即使軟體出現問題
康博也是常常更新版本
不知道你說不當一回事是自己在幻想?!

賣幾個公司的產品就等於是這間公司發言人?!
那麼隨便一間電腦經銷商 , 也可以代表INTEL發言啊?
tdnj又不是康博官方代表..
他是康博公司公關人員嗎??? 你跟他是很熟嗎?
我還沒聽過一個經銷商可以隨便替總公司發言的阿?!

又...是誰說一定要在討論區常駐人員來回答問題?
會不會把PCDVD看得太偉大了

對康博產品有問題或是有抱怨,
應該到康博網站的討論區去抱怨,
或是直接找客服溝通,
不是在這邊說康博不鳥廣大客戶意見

水藍兄指教得是

還請移駕到如果康博再不推出支援HiHD的DTV程式,要不要發起拒買康博的活動?這一串

和網兄們說「康博客服一直沒把各位當一回事、業代一直逃避、Bug更新超慢、問題不想處理、欺騙消費者的行為通通都是各位自己在幻想」

原來業代只要賣東西,不必為自己買的東西負責,水藍兄精闢的見解又讓小弟長了一番見識

前面業代提到國外網路可以連上他自己的Blog卻連不到PCDVD,小弟剎那間才恍然大悟

舊 2009-05-14, 12:04 AM #32
回應時引用此文章
zohar離線中  
tdnj

tdnj的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Apr 2001
您的住址: 死老百姓
引用:
作者zohar
水藍兄指教得是

還請移駕到如果康博再不推出支援HiHD的DTV程式,要不要發起拒買康博的活動? (http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=808660)這一串

和網兄們說「康博客服一直沒把各位當一回事、業代一直逃避、Bug更新超慢、問題不想處理、欺騙消費者的行為通通都是各位自己在幻想」

原來業代只要賣東西,不必為自己買的東西負責,水藍兄精闢的見解又讓小弟長了一番見識

前面業代提到國外網路可以連上他自己的Blog卻連不到PCDVD,小弟剎那間才恍然大悟

so what?? 我在國外期間有哪邊規定我一定得連回來PCDVD?? 以一位非原廠人員來說,我有何義務這樣做?對我身分有所懷疑我歡迎你去查詢,
我在國外能連網的時間很多嗎?? PCDVD開啟速度你認為我有多餘時間一直看問題嗎?
我在PCDVD賣東西5~6年,口碑如何我想很多人都知道,用不著你費心~軟體更新部份應該更不勞你費心~你又不是用compro產品,
如果沒更新那blog跟官網放的新版軟體都是假的?? 沒人規定我得PO在PCDVD讓你看到吧??
有需求的人理所當然會去官網或找到我blog去使用,想必格下又是選擇性來看,
很多事情我先前都講過也在被抗議的討論串回過,沒人否認的確是hiHD decoder的確是慢了沒什麼好解釋,
當初台灣數位剛開撥,台視"試撥"HD訊號(MPEG2格式),有哪幾家可撥?我想你可能不知到康博是第一個可撥的電視盒廠商...
但撥沒多久就胎死腹中,台視不玩了,codec是需要花錢買授權的,而且是筆不少的費用,
公視剛試撥的時候也可能如此會多觀察到底是玩真的玩假的,當然沒人希望他玩假的,
而慢的原因據我了解就是中間簽約的程序拖掉太多時間(太晚),而奧運期間當然大家都想看HD版本...這種心情我想都可以了解,
但這個事情拿出來吵??所以軟體還不能撥嗎?? 還是你有其他想表達的~你直說吧,
當手指別人鼻子罵業代的同時,我希望你多想想自己另外四隻手隻頭指向哪邊,
一個好的訴求主題,我希望你能多尊重其他點進來看的人,你有很多回覆都充滿挑釁的謾罵,很多人點進來不是想看你表演,
也不需要把自己弄得那麼難堪,這串真的沒人對你表演有興趣~,希望我這串你有看進去~我沒有白打,謝謝。

此文章於 2009-05-14 12:52 AM 被 tdnj 編輯.
舊 2009-05-14, 12:21 AM #33
回應時引用此文章
tdnj離線中  
水藍色

水藍色的大頭照

引用:
作者zohar
水藍兄指教得是

還請移駕到如果康博再不推出支援HiHD的DTV程式,要不要發起拒買康博的活動? (http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=808660)這一串

原來原廠都不用負責 只要出貨給下游經銷商就可以了
原來只要賣一樣東西就要負責軟體 硬體的後續服務跟保固啊?!

那您老兄開家店來賣...
我一定買一堆
那如果軟體寫得爛 東西壞掉(買超過半年)我來找您
得要請您幫我解決啊

歐 對了!
如果您要出差到國外
也務必請您要馬上能解決問題呀

此文章於 2009-05-14 09:16 AM 被 水藍色 編輯.
舊 2009-05-14, 09:10 AM #34
回應時引用此文章
水藍色離線中  
josephtsun
*停權中*

josephtsun的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 伊勢佐木町
引用:
作者zohar
水藍兄指教得是

那也請你移駕回那一串吧,不要在這模糊焦點

tdnj兄,他罵你不要臉,我看你也去告他好了...
舊 2009-05-14, 01:46 PM #35
回應時引用此文章
josephtsun離線中  
wei836500
Advance Member

wei836500的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 台灣
老實講看到這篇我忍不住進來回文一下
想當初不知哪家廠商什麼授權談不定的
結果使用者買了他們的產品為了看奧運卻什麼都沒看到
唉~~當初好像也有出一篇什麼某家廠商的XXXX搞不定要發起拒買的活動之類的
現在沒想到他也會吵了

大概是沒有臉皮上的問題吧

此文章於 2009-05-14 02:14 PM 被 wei836500 編輯.
舊 2009-05-14, 02:05 PM #36
回應時引用此文章
wei836500離線中  
tdnj

tdnj的大頭照

引用:
作者josephtsun
那也請你移駕回那一串吧,不要在這模糊焦點

tdnj兄,他罵你不要臉,我看你也去告他好了...

搭七八區那篇熱潮嗎
網路上要查背後是誰其實都查的到,真的要告也跑不掉,不過我沒那麼閒這樣玩。
舊 2009-05-14, 03:06 PM #37
回應時引用此文章
tdnj離線中  
zohar
*停權中*

zohar的大頭照

加入日期: Nov 2006
引用:
作者水藍色
原來原廠都不用負責 只要出貨給下游經銷商就可以了
原來只要賣一樣東西就要負責軟體 硬體的後續服務跟保固啊?!

那您老兄開家店來賣...
我一定買一堆
那如果軟體寫得爛 東西壞掉(買超過半年)我來找您
得要請您幫我解決啊

歐 對了!
如果您要出差到國外
也務必請您要馬上能解決問題呀

假如小弟也賣東西的話,一定對自己賣出去的東西負責

無法做到這點的話,小弟會很自覺得不碰這領域

有多少能力做多少事情,小弟自己認為辦不到就不會勉強去搞,對自己對大家都好

而不是一句「我不負責,你自己找原廠去」,原廠答覆又是「這是您自己的問題不是我們產品的問題」

業代就是要對自己的產品負責,就好像拉保險的人員要對自己客戶負責一樣,哪有一句「這不是我的義務」人就跑掉的?

然後原廠的回答還是一樣「我們的產品絕對沒問題,是您自己......」,簡直就是套好的

當初把使用者的建議用耳塞檔掉,現在居然有臉要大家跟著他抗議?

就跟貪污的政客請大家聯署拒絕貪污一樣可笑
舊 2009-05-15, 01:06 AM #38
回應時引用此文章
zohar離線中  
tdnj

tdnj的大頭照

引用:
作者zohar

有多少能力做多少事情,小弟自己認為辦不到就不會勉強去搞,對自己對大家都好

而不是一句「我不負責,你自己找原廠去」,原廠答覆又是「這是您自己的問題不是我們產品的問題」

業代就是要對自己的產品負責,就好像拉保險的人員要對自己客戶負責一樣,哪有一句「這不是我的義務」人就跑掉的?

然後原廠的回答還是一樣「我們的產品絕對沒問題,是您自己......」,簡直就是套好的

當初把使用者的建議用耳塞檔掉,現在居然有臉要大家跟著他抗議?

你真的很好意思...
有多少你所謂「原廠答覆這是您自己的問題不是我們產品的問題」最後證明是主機板、顯示卡的問題,使用者自己最後都上來說...你好像又選擇性掠過了...
原來講話攻擊都可以只看一半的,什麼叫做把使用者的建議用耳塞擋掉?我對我的客戶負責還不需要淪落到由你教~
自己有興趣可以到我自己的技術支援論壇看一下,看你所謂的不負責任,每日一po你煩不煩阿∼
「我不負責,你自己找原廠去」我何時說過,你再自己亂編,我真的考慮對你這句話題商譽提告!到時候鬧上法庭自己難堪,
網路上說話不是不需要負責的,我同樣的話已經說過數次,一而再、再而三,鬧劇不是像阿婆的綁布越長越好。

此文章於 2009-05-15 07:48 AM 被 tdnj 編輯.
舊 2009-05-15, 07:27 AM #39
回應時引用此文章
tdnj離線中  
水藍色

水藍色的大頭照

引用:
作者zohar

話說得很好聽
實際上真的有能力做到?
就像是:
今天賣一張電視卡
半年後買主來抱怨說:這卡沒有支援最新的編碼!!要你生出來解決的辦法!生不出來的話...
那還真是個爛賣家...不負責

就像S牌硬碟出機瘟...用了2個月後出狀況,您會跑回去找原銷售店家叫她換新啊
看他換不換給您啊

你有能力做到嗎?...去問問光華所有店家
有幾個有能力做到 (沒被轟出去就很不錯了)
合理嗎?!

您分不清楚銷售員該負什麼責任?原廠該負什麼責任嗎?
而且拿保險來當舉例也很不對
保險業務=直接面對原廠,他當然要對您負責
經銷商=\=原廠,出問題當然去找原廠啊!!

還有
您的 「我不負責,你自己找原廠去」,原廠答覆又是「這是您自己的問題不是我們產品的問題」
這幾句....是從哪聽到或看到的
那篇中我可沒有看到這些字眼
舊 2009-05-15, 08:31 AM #40
回應時引用此文章
水藍色離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:09 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。