PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
pvd1985
Amateur Member

加入日期: Mar 2010
大陸 內地 中國 對岸這些詞
一般民眾混用很常見吧
而且用的人也不會因為政治傾向就不用
反而是用法在網路上爭議比較大

更何況 習慣不習慣我看也沒差
中華民國憲法誰也不敢改
台灣和中國的連結是無法斷的
而且按台灣國力下降情況來看
我估計這個憲法到我死都改不了

舊 2016-09-26, 10:12 AM #31
回應時引用此文章
pvd1985離線中  
暴君T-103
*停權中*

加入日期: Jun 2015
引用:
作者FreeStorm
我本人也是不會用內地,因為我覺得這是港澳人士在用的

基本上,我覺得只是為了強調不喜歡有人使用大陸指稱內地,而說台灣的內地是南投,這種說法或是說反諷,很蠢。
就如同你說的,南投人是不會自稱是來自內地,我的印象中台灣人也不會把南投當成內地。

台灣似乎沒有把指稱南投為內地的說法,為何要為了"內地"這個本來就不是台灣習用的用詞,硬要套用。

從這個角度來看,這也是一種被影響的表現。

--------------------

換個角度,其實我也分得很清楚啊...
遇到覺醒人士,我就用中國,遇其他人士的用大陸或中國大陸
阿斗仔的話就是用China,特定話題時用Mainland China

其實這是一種積非成是的概念

其實可以查查”內地”這個詞

內地這個詞在詞義上,是有附屬地或附屬國對所屬地或所屬國的稱呼

所以在日本殖民時期,你說內地,人家會認為你是指日本

當然啦

我知道很多人並不是認為台灣是中國的附屬國或附屬地

只是很多人都這麼叫

特別是去中國發展賺人民幣的演藝人員甚至被強制要求稱中國為內地,不然就別想在中國發展

而收看綜藝節目的人久而久之也就跟著習慣這麼叫,並不是有什麼國家意識的問題

但是!

錯的就是錯的,過去不知道錯的,就讓他成為過去吧

現在知道原來錯的之後,以後就慢慢更改正過來就好

此文章於 2016-09-26 10:17 AM 被 暴君T-103 編輯.
舊 2016-09-26, 10:14 AM #32
回應時引用此文章
暴君T-103離線中  
z29112027
Senior Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者micall.lee
不過其實是學姊不正啦

如果學姊是正妹,就算學姊說支那賤畜學弟還是會硬起來的

如果學姊是正妹,那個中國學弟會不會說:學姊,你可以讓我內射嗎 ?
舊 2016-09-26, 10:17 AM #33
回應時引用此文章
z29112027離線中  
saten
New Member

加入日期: May 2015
叫 支那就好~ 那麼麻煩
舊 2016-09-26, 10:49 AM #34
回應時引用此文章
saten離線中  
aabb
Major Member

aabb的大頭照

加入日期: Jan 2005
不喜歡被稱中國。 難道要說淪陷區?
舊 2016-09-26, 10:52 AM #35
回應時引用此文章
aabb離線中  
msnow
Major Member

加入日期: Nov 2004
學姐有此困惑
是台灣教育還未深植人心而以
因為即使在目前教科書上都尚未對台灣正名. 別人在矮化我們時, 一時間也不知如何回答
最接近的是 ,我在小學生的地圖看到的是 台灣(中華民國)
即使現在小學都未把台灣中國明顯分別出來兩個國家, 所以這問題未來十年甚致二十年還是會發生.

有時跟26聊天, 問說 那你們是什麼國? 台灣國嗎? 我說國家就是中華民國, 不用懷疑, 只是因為地域名問題我們會說台灣.
之前也有提過了. 如同
U.S.A.:America
U.K. : England
Nederlands : Holland
那麼 R.O.C. : Taiwan 會很奇怪嗎?

不過似乎有鄉民不認同我們國家中華民國 , 這其實如同我說的也不奇怪, 因為我們當年教育及現今國際情勢地位也有了不少變化而產生的混洮.
舊 2016-09-26, 11:40 AM #36
回應時引用此文章
msnow離線中  
tommy84566
Power Member

tommy84566的大頭照

加入日期: Feb 2007
您的住址: 桃園龜山
內地在南投~~~ 不喜歡被叫中國人,那改叫支那人好了
POWER:BFG 1000W
RAM:4G 1333*3=12G
VGA:GTX 470 SLI (MSI*2)
SSD:OCZ V2 60G+ KINGSTON 120G
CASE CM 690
阿仲買的真魂140(讚)
舊 2016-09-26, 12:29 PM #37
回應時引用此文章
tommy84566離線中  
暴君T-103
*停權中*

加入日期: Jun 2015
引用:
作者msnow
學姐有此困惑
是台灣教育還未深植人心而以
因為即使在目前教科書上都尚未對台灣正名. 別人在矮化我們時, 一時間也不知如何回答
最接近的是 ,我在小學生的地圖看到的是 台灣(中華民國)
即使現在小學都未把台灣中國明顯分別出來兩個國家, 所以這問題未來十年甚致二十年還是會發生.

有時跟26聊天, 問說 那你們是什麼國? 台灣國嗎? 我說國家就是中華民國, 不用懷疑, 只是因為地域名問題我們會說台灣.
之前也有提過了. 如同
U.S.A.:America
U.K. : England
Nederlands : Holland
那麼 R.O.C. : Taiwan 會很奇怪嗎?

不過似乎有鄉民不認同我們國家中華民國 , 這其實如同我說的也不奇怪, 因為我們當年教育及現今國際情勢地位也有了不少變化而產生的混洮.

與其說不認同中華民國,不如說台灣本土人或留外華僑,並不想台灣去繼承中華民國的政權

台灣在戰前不是中華民國的領土,戰後也未依憲法變成中華民國領土

中華民國憲法甚至連台灣的首都是台北都不敢寫上去

若承認中華民國代表台灣,等於承認台灣的領土與中華人民共和國重疊而延續內戰

就因為中華民國政權在中國打了敗仗,逃到台灣

就要讓台灣這塊土地的人陪同中華民國這個外來政權共同生死嗎?

憑良心講,中華民國政權憑什麼?

就憑中華民國當初來台灣時用武力統治了台灣嗎?

如果中華民國當年可以用武力統治台灣

那台灣今天也可以用民主的方式捨棄中華民國

正式取名或定名為台灣國

從此以後

台灣不再與中華民國有關係

中華民國與中華人民共和國之間那種剪不斷理還亂的關係

就與台灣國政府無關了

因為中國民國政府不再是代表台灣國政府

此文章於 2016-09-26 12:49 PM 被 暴君T-103 編輯.
舊 2016-09-26, 12:46 PM #38
回應時引用此文章
暴君T-103離線中  
夢遺落在地上
New Member

夢遺落在地上的大頭照

加入日期: May 2015
您的住址: 草叢裡
在台灣應該只有藝人會稱中國為內地吧

我內你老母
舊 2016-09-26, 01:14 PM #39
回應時引用此文章
夢遺落在地上離線中  
ereport
*停權中*

加入日期: Jan 2016
台灣的內地是指花東 ok !!!
舊 2016-09-26, 01:37 PM #40
回應時引用此文章
ereport離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:55 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。