PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
PUDDING
Regular Member

加入日期: Jul 2002
引用:
Originally posted by keithwu
dvd2one的 容量參數4472改成4430應該就可以壓了

我設成 4000 不行說
設成 4430真的可以嗎? 等會來試試, 謝謝!!

舊 2003-08-31, 03:09 PM #31
回應時引用此文章
PUDDING離線中  
PUDDING
Regular Member

加入日期: Jul 2002
引用:
Originally posted by krist
自已發現如何解決把一般vcd的.dat檔匯入tmpgnec dvd出現gop的問題囉!!!
在tmpgenc中的gop選項中把原本應該預設值為0的output interval of ...的那個值改成"1"....然後再把audio改成48kbps...再放入tmpgenc dvd中就可以接受囉!!!而且在重新壓製的選項並未打勾囉1!!表示不會在重壓才是..畫質應該不會變差....目前正在壓製獵人中...看自己的方法會不會成功...
有興趣的人試試囉!!!

^_^

有用!
不過我把流量設小後重壓檔案還是沒有減小

舊 2003-08-31, 10:55 PM #32
回應時引用此文章
PUDDING離線中  
johnfang
Major Member

johnfang的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: Taipei
引用:
Originally posted by jehuen
按鈕怎麼改啊?
只能換那個幾分之幾的圖示字型吧?

TMPGEnc DVD Author Version 1.5 (1.5.13.44)版本可以改按鈕,也可以修改選單的排列方式,位置等.....已經升級這些之前讓我覺得很頭痛的問題.....
舊 2003-09-01, 03:41 AM #33
回應時引用此文章
johnfang離線中  
nosaj

nosaj的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: Tainan
Question

引用:
Originally posted by krist
恕刪....而且在重新壓製的選項並未打勾囉1!!表示不會在重壓才是..畫質應該不會變差....目前正在壓製獵人中...看自己的方法會不會成功...
有興趣的人試試囉!!!

^_^

請問一下,那裡可以選擇"不要重新壓製"呢?
我找了好久找不到~
如果可以設定不重壓那就太好了,因為每次只是想把電視節目的****剪掉結果都要重新壓縮一次,浪費時間又破壞畫質......
舊 2003-09-01, 11:59 AM #34
回應時引用此文章
nosaj離線中  
mkmoney
Golden Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: 板橋市
Question

請問一下:
TMPGEnc DVD Author 1.5 trial version,
用SONY 510A,燒DVD時,上面的write speed無法選,
都是MAX,結果2.4x DVD+R都用4x,燒壞了一片,
是trial version的問題?還是不支援SONY 510A?
舊 2003-09-03, 10:56 AM #35
回應時引用此文章
mkmoney離線中  
gbryan

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台灣
我用Pioneer 104也是,它都給我超燒 ....

所以現在我的作法是,用DVD authoer作好DVD-Video後,再用Nero選DVD-Video燒,這樣就可自己選速度了。
舊 2003-09-03, 11:33 AM #36
回應時引用此文章
gbryan離線中  
bigpapa

bigpapa的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 台北市
Cool 友立的要去改選項

我都是用友立的DVD Worksshop 編影片跟製作選單
要記得將聲音的編碼選項改為mpeg(預設是LC..),影片才不會變大..速度才會快
你應該是沒有更改才會如此...此外網路下載的mpeg或多或少會有點問題
先用vcd gear 修復後(速度很快)..檔案就沒問題了....
不過大大的推薦我也會去抓來試試....
友立的我是已經用習慣了...覺得還不錯用...速度也不慢...
舊 2003-09-03, 11:37 AM #37
回應時引用此文章
bigpapa離線中  
jouce
Junior Member

jouce的大頭照

加入日期: Aug 2001
引用:
Originally posted by nosaj
請問一下,那裡可以選擇"不要重新壓製"呢?
我找了好久找不到~
如果可以設定不重壓那就太好了,因為每次只是想把電視節目的****剪掉結果都要重新壓縮一次,浪費時間又破壞畫質......

我也找不到"不要重新壓製"的選項,請krist大說一下在哪裡好嗎,謝謝
舊 2003-09-03, 06:16 PM #38
回應時引用此文章
jouce離線中  
krist
Basic Member

加入日期: Feb 2003
真是對不起,可能是當初沒有打清楚才會有這樣的誤會,
我之前打重新壓製的沒有打勾是指當你把影片匯入時所出現的視窗在"audio"的最下方那一行英文字,意思應該為如不重新壓製"音源"將延用原先設定(這裡是指48kbbs dvd音源規格)
不是指影像,因為當初用tmpgenc重製影片時,也只有重壓音樂而已並沒有重壓影片(352*240)所以匯入時影片並不會有是否重新壓製的選項出現,沒試過不同格式,
不過從我燒了兩片的獵人來看,跟我看vcd是沒什麼兩樣的,並沒變得差都一樣,反而是我用ulead所頡出的片頭音樂明顯變差了...因為馬塞克想當做沒看到都不行因為太明顯了,,,尤期是小傑在甩釣杆時最明顯!!!

在此因為沒有說明白而造成各位使用上的不便...真是對不起!!!

krist
舊 2003-09-05, 01:16 AM #39
回應時引用此文章
krist離線中  
Ericxp
Amateur Member

加入日期: Dec 2001
請問一下哦
把vcd改成kvcd可不可行丫
kvcd比vcd的容量小,應該可以放更多電影進去吧
可是dvd player讀得到嗎?(因為我個人沒有dvd player也沒有dvd燒錄機)
有人這樣試過嗎?
舊 2003-09-06, 10:31 PM #40
回應時引用此文章
Ericxp離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:33 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。