PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
qwer456
Senior Member

加入日期: Sep 2004
引用:
作者blair
要看是什麼行業的工程師
IT相關的40歲後沒升主管就危險了
這類型行業的工作經驗不如新鮮的肝跟想法

有那麼慘喔?

主管職僧多粥少
其他40多歲的IT從業人員何去何從?

非從事IT產業,原以為工程師年紀越大經驗越多、能力越強,不可取代性更高
怎麼反而相反?

如果是產線作業員這種需要年輕的肝可以理解

此文章於 2019-09-30 08:38 AM 被 qwer456 編輯.
舊 2019-09-30, 08:30 AM #31
回應時引用此文章
qwer456離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
引用:
作者qwer456
年紀越大經驗越多

我取這一句, 因為年紀帶出一個特性: 世故.
滿桌高手靜悄悄的情況不曉得你有沒有看過.

應該不需要我說明原因.

舊 2019-09-30, 08:34 AM #32
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
qwer456

引用:
作者Earstorm-5
我取這一句, 因為年紀帶出一個特性: 世故.
滿桌高手靜悄悄的情況不曉得你有沒有看過.

應該不需要我說明原因.

小弟沒接觸過IT產業了解的不多

舉例木工或需要技術類的工作
年紀越大,上面簡單交代一下,這些師傅馬上知道該怎麼做
菜鳥就不同了,東問西問,問了一大堆,結果做出來的東西老闆跟客戶根本傻眼(類似雞同鴨講)

當然木工行業有斷層也是原因之一
(老闆不敢砍拿翹的師傅,怕接下來請不到人)

IT產業跟木工這類不同??
菜鳥有很多不懂的地方,也需要時間慢慢累積經驗與能力
老鳥懂得多、經驗多,但是年紀越大越不吃香?
(IT也是需要很多技術吧,跟木工一樣,只是一個用腦一個出勞力)

我不了解IT產業,自己的觀點跟實際面可能落差很大
見笑了

此文章於 2019-09-30 08:45 AM 被 qwer456 編輯.
舊 2019-09-30, 08:43 AM #33
回應時引用此文章
qwer456離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
我也不是IT, 是設備.

我的意思是說明明大家有不同見解都可以解決同一個問題, 但都沒人想開口而已.

基本上"世故"兩個字就是重點了, 考慮很多, 先考慮人, 然後考慮可能會有的發展.

結果就是三個和尚沒水喝的情況, 事情滯止不前, 大家都只想靜靜混過去.

這麼多年以來我也從純技術變成會去考慮對象才行動的老皮條了, 不犯錯較重要.
舊 2019-09-30, 09:00 AM #34
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
喵吉拉
Major Member

喵吉拉的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台中市
Unhappy 非常讚同開版的說法...

在下前年被資遣,(差3個月就滿20年)
再求職也是不順,
最後終於有人要了,(男人沒錢最可憐)
待一年多後自己離開了,(薪水低且環境傷身)
現在正在做保全...
舊 2019-09-30, 11:01 AM #35
回應時引用此文章
喵吉拉離線中  
firmware
Master Member

firmware的大頭照

加入日期: Mar 2006
您的住址: On Chip
引用:
作者lien701
已四字頭,幾年前就有覺悟

死撐活撐,等公司給我資遣費

計劃就是開源節流

(開源)

找到往例十年間都有年息7%的股息的公司

建立希望能穩定提供給我每年15萬的現金

(節流)

每個月不超過1萬元的花費,目前已經做到

該感謝還是單身嗎XD

唉....台灣真的是太慘了, 沒想到都超過40歲卻還單身 + 還要自己省吃儉用, 儼然是一種生存自保之道, 真的是亂世呀

引用:
作者喵吉拉
在下前年被資遣,(差3個月就滿20年)
再求職也是不順,
最後終於有人要了,(男人沒錢最可憐)
待一年多後自己離開了,(薪水低且環境傷身)
現在正在做保全...

此文章於 2019-09-30 11:26 AM 被 firmware 編輯.
舊 2019-09-30, 11:23 AM #36
回應時引用此文章
firmware離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
引用:
作者jphuang
按理來論,40是工程師已成熟最有幹勁的年齡,
怎麼聽起來都是這麼消極?@@a
現在是怎麼了?

這個叫看清認清事實。
同事有兩個年資都十多年的,想要往高處爬,
幾年前跳到外面相關產業,只做了四年最後又回來。。。另一個年資也是十多年的,則是太操不爽做,有guts,但無業一年後又回來。。。
該說這幾位沒氣節風骨嗎。問題是沒錢買便當吃時,氣節風骨能烤來吃嘛。.。。
舊 2019-09-30, 11:41 AM #37
回應時引用此文章
bibo987離線中  
qwer456

引用:
作者firmware
唉....台灣真的是太慘了, 沒想到都超過40歲卻還單身 + 還要自己省吃儉用

如果40歲要養老婆小孩,甚至還要養老父老母
這才是最慘的狀況吧(如果還有房貸更是慘上加慘)

偏偏台灣很多家庭也是上述狀況

單身一人飽全家飽,也是不錯啦(自我安慰)
舊 2019-09-30, 11:45 AM #38
回應時引用此文章
qwer456離線中  
u3350829

加入日期: Jun 2002
引用:
作者qwer456
有那麼慘喔?

主管職僧多粥少
其他40多歲的IT從業人員何去何從?

非從事IT產業,原以為工程師年紀越大經驗越多、能力越強,不可取代性更高
怎麼反而相反?

如果是產線作業員這種需要年輕的肝可以理解

台灣或者說亞洲區特有現象....
歐美那邊工程師很多是可以幹到退休沒問題的,所以在下才跳(應該說被挖?)
到國外,現在公司裡面最老的RD有一個六十歲的,薪水應該是在下兩倍多還
有剩的層度吧!
舊 2019-09-30, 11:54 AM #39
回應時引用此文章
u3350829離線中  
firmware

firmware的大頭照

加入日期: Mar 2006
您的住址: On Chip
引用:
作者qwer456
如果40歲要養老婆小孩,甚至還要養老父老母
這才是最慘的狀況吧(如果還有房貸更是慘上加慘)

偏偏台灣很多家庭也是上述狀況

單身一人飽全家飽,也是不錯啦(自我安慰)

也是啦, 想想其實這也是負責任的表現....

既然無力負擔, 那真的是不婚不生一個人就好, 也不用負擔一切從零開始的痛苦小孩痛苦人生

看看亞洲各國的狀態, 真的覺得不婚不生越來越對了...
舊 2019-09-30, 01:25 PM #40
回應時引用此文章
firmware離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:10 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。