PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
spplkk2003
Advance Member

spplkk2003的大頭照

加入日期: Sep 2004
引用:
作者ttony
是怎樣的動物奇觀!?靈犬來ㄒㄧ?

順便看濕了的世界~~

此文章於 2012-05-19 05:44 PM 被 spplkk2003 編輯.
舊 2012-05-19, 05:41 PM #31
回應時引用此文章
spplkk2003離線中  
AndyCandy
*停權中*

加入日期: May 2005
引用:
作者無情公主
問題是臺灣目前145吋的應該不到100臺;投影機超過100吋的比比皆是。

其次:價錢
145吋多少錢?

投影機投射145吋多少錢?

價差不是五位數的價碼,少說也超過七位數的價碼。光是六位數的價碼就已經打敗一堆人了。

另外解析度的問題:
1920x1080的145吋電視多少錢?

4096x2160的投影機投射120吋價錢多少錢?

按照目前我知道的4096x2160的投影機,2000流明的機種,一臺目前大約75萬可以入手。誇張一點買亮度高一點的,投射145吋;大約一百四十萬也應該可以買到。

請問145吋的4096x2160電視機價錢多少?100萬?200萬?300萬?500萬?

現在談145"當然言之過早,
不過一般常用的80"投影布幕,LCD已經追上來了,
SHARP 80" LC-80LE632U水貨已經低於17萬,不再是遙不可及了。

舊 2012-05-19, 06:03 PM #32
回應時引用此文章
AndyCandy離線中  
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006
請問一下, 有人不買電視, 只裝投影機的嗎?

像我很迷投影機 因家裡有一個房間沒再用
好幾年前買一台3槍投影機 增你智牌 可以投射到100吋

可惜看了 200部電影後 壞了 想找廠商修 也沒人會修?

現在那台我放家中當廢鐵了........
舊 2012-05-19, 09:06 PM #33
回應時引用此文章
abo5738離線中  
flycr
Advance Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 萬華
都沒人看得出我照片中隱藏的技術含量嗎......T_T

好吧 ,總之個人認為只要環境許可 投影機是很好的選擇
以大家擔心的時數問題 舊型兩千~四千小時的燈泡
電視沒有看很兇的話 每天看兩三小時(大家大多也是晚上才有時間吧?)
照時數那大概可以看三年沒問題 到時候看是換機還是換燈泡都還ok吧?
亮度的話.....除了剛剛說的大多夜間使用外
其實以四五萬的兩千流明消費型fullhd機種來說
在一般燈光沒有直射的牆面上 打個60~80"亮度還是很ok的
當然還是暗些比較優
但現在的投影機亮度已經不是早期那樣一定要拉窗簾暗摸摸的環境才能使用了
那如果解析度沒那麼要求 1024x768或是一些720P的投影機也很便宜了

另外像我房間用的300流明 LED投影機
壽命三萬小時 用起來就更不需要顧慮時數了
當然使用時環境就得暗些 但也不至於說要多暗 房間開個檯燈也都還ok

另外卡西歐有出些雷射+LED的機種 燈泡時數也是三萬 機器好像四五萬吧?
亮度是兩千到三千 我覺得也是目前很可以考慮的機種
這是這家對自己的投影機有點愛賣不賣的 都沒啥****

以上是個人工作經驗隨便講講 大家參考參考
舊 2012-05-19, 10:45 PM #34
回應時引用此文章
flycr離線中  
Power Member

請教一下
為什麼燈泡那麼貴
是材質貴
還是專利?
舊 2012-05-19, 11:33 PM #35
回應時引用此文章
723離線中  
eddiese

eddiese的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 只在此山中_雲深不知處
引用:
作者+新同學+
之前用投影機放一百吋看動物奇觀,蠻不錯的

打錯字了吧 應該是動物觀...
舊 2012-05-20, 12:06 AM #36
回應時引用此文章
eddiese離線中  
abo5738

引用:
作者723
請教一下
為什麼燈泡那麼貴
是材質貴
還是專利?

以量會制價
話說 台灣也不是每家每戶都有投影機
他的燈泡產量本來就不可能跟 家用燈泡一樣

一戶有數個

價格當然就居高不下 不過機子多少有在降價

以前一台10多萬
現在變2. 3萬了 配備又更高級.........
舊 2012-05-20, 12:31 AM #37
回應時引用此文章
abo5738離線中  
TzoJyuan
*停權中*

加入日期: Apr 2008
同畫面同尺寸投影機CP高這是一定的..
但空間、遮光、燈泡壽命等問題絕對存在
花15萬買80以上的LCD?
其實你窗簾遮一遮,幾百塊的線拉一拉
花3萬可以投到100吋畫質還不會比較差..
我換過很多台電視
投影機目前也用第二台
未來就算LCD做到80以上好了
還是沒法取代投影機
為什麼?
去除掉價格因素
尺寸過大你搬到門口就會卡住
舊 2012-05-20, 04:00 AM #38
回應時引用此文章
TzoJyuan離線中  
Nike
*停權中*

加入日期: Mar 2012
真的有夠猛....能發文介紹如何做的嗎!?
引用:
作者flycr
有.....不過我還是有擺螢幕啦
舊 2012-05-20, 07:14 AM #39
回應時引用此文章
Nike離線中  
abo5738

引用:
作者flycr
都沒人看得出我照片中隱藏的技術含量嗎......T_T

好吧 ,總之個人認為只要環境許可 投影機是很好的選擇
以大家擔心的時數問題 舊型兩千~四千小時的燈泡
電視沒有看很兇的話 每天看兩三小時(大家大多也是晚上才有時間吧?)
照時數那大概可以看三年沒問題 到時候看是換機還是換燈泡都還ok吧?
亮度的話.....除了剛剛說的大多夜間使用外
其實以四五萬的兩千流明消費型fullhd機種來說
在一般燈光沒有直射的牆面上 打個60~80"亮度還是很ok的
當然還是暗些比較優
但現在的投影機亮度已經不是早期那樣一定要拉窗簾暗摸摸的環境才能使用了
那如果解析度沒那麼要求 1024x768或是一些720P的投影機也很便宜了

另外像我房間用的300流明 LED投影機
壽命三萬小時 用起來就更不需要顧慮時數了
當然使用時環境就得暗些 但也不至於說要多暗 房間開個檯燈也都還ok

另外卡西歐有出些雷射+LED的機種...

壽命三萬小時 是燈泡壽命嗎?
這啥牌子 型號 價錢 能跟大家做介紹嗎?
舊 2012-05-20, 06:21 PM #40
回應時引用此文章
abo5738離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:29 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。