PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
newer
Advance Member

加入日期: Jan 2001
引用:
Originally posted by kevincti
S端子不需要Y/C,但AV端子一定要用到Y/C,了解了多謝!!
所以登昌恆與康博都有AV端子的Y/C分離嗎???
至於Tuner請問這兩個產品的Tuner有何不同??
效果差異很大嗎??看的出來嗎??要如何分辨呢??

多謝您的解釋!!

所謂yc分離 就是針對混合訊號來分離的工作(例如av端子 電視端子訊號)
一般2d是最常見的 但效果不好 所以很多人說s端子效果好就是這樣
但好的3d運算反而會比差的s端子來的清晰

而3D就是改善2d的計算法 沒有一定的方法 每家有每家的技術 可說是百家爭鳴
但此兩片電視卡使用相同的nec晶片 換言之yc分離效果是類似的
所以登昌恆與康博都有AV端子的Y/C分離的

Tuner部分當然有效果的差異
一般常見的是Philip和LG的 當然更有其他雜牌
upmost這片使用 Philip FQ1236 MK3 他有明顯列出規格
反而compro只說使用Philip的 並沒有列出規格 這點我蠻不認同的
畢竟很多公司一開始說不定用好料 後來就會偷料了
一樣是Philip 還是有等級差異的

所以基本上來說 我不認為單純就電視功能而言
compro這片有特別突出於upmost的地方
除非compro有其他讓人訝異的秘方啦
但目前就規格上來說並沒有
反倒是因為多出自動開機和FM線路的地方
我懷疑單電視畫面會更差一些

不過這些都是臆測 畢竟市面上還沒有看到產品
更沒有測試報告

舊 2003-12-23, 02:17 PM #31
回應時引用此文章
newer離線中  
tuser

加入日期: Dec 2002
您的住址: 電視研究中心
引用:
Originally posted by newer
這說法很有趣 差異性小 又說有明顯的不同 不就前後矛盾
... 恕刪 ...

前後是一致的,
前面說的是在 Y/C 分離的功能性,兩者差異小,
後面說的是兩者在硬體設計方向上,有明顯的不同,
也許等 M800 上市後,就比較容易看出,
畢竟目前同時用過兩者的不多,
此外 M800 上的 FM chip,對 Tuner 有多大的干擾,
可能要測試過才能知道

舊 2003-12-23, 03:08 PM #32
回應時引用此文章
tuser離線中  
ultrascsi
Junior Member

加入日期: Apr 2001
根據康博的答覆是預計二月底前可完成全國舖貨的工作,門市建議售價會在3000元之內。
推測大概是2900上下吧。
舊 2003-12-26, 12:26 AM #33
回應時引用此文章
ultrascsi離線中  
Last Hero
Major Member

Last Hero的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 台北縣中和市
引用:
Originally posted by ultrascsi
根據康博的答覆是預計二月底前可完成全國舖貨的工作,門市建議售價會在3000元之內。
推測大概是2900上下吧。

請問是明年二月底前嗎? 還是今年"十"二月底?
舊 2003-12-26, 10:50 AM #34
回應時引用此文章
Last Hero離線中  
ultrascsi
Junior Member

加入日期: Apr 2001
引用:
Originally posted by Last Hero
請問是明年二月底前嗎? 還是今年"十"二月底?

以下為回信全文,所以看起來應該是明年二月底前,就是2004年二月底前,如果康博沒有寫錯的話,真希望能在農曆年前上市。

-----------------------------------------
您好!!

預計二月底前可完成全國舖貨的工作
門市建議售價會在3000元之內

非常感謝您的關注與支持!!

COMRPO
-----------------------------------------
舊 2003-12-26, 11:59 AM #35
回應時引用此文章
ultrascsi離線中  
東東08
*停權中*

東東08的大頭照

加入日期: Jun 2002
upmost登昌恆的網頁作的比較詳細喔
用了什麼晶片也寫的很清楚
compro的網頁可以加強一點
舊 2003-12-26, 12:47 PM #36
回應時引用此文章
東東08離線中  
zfloyd
Major Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: taipei
突然發現康X有3D Y/C 分離的說明放在網站上

http://www.comprousa.com/tw/download/index.htm#Use

他們的程式似乎比登XX的3D Y/C 分離好用的樣子
照說明上看來,
AV端子也有3D Y/C 分離
S端子還可以濾雜訊
聽起來更加堅定購買的意願
如果照上面大大們說低於三千
真是太好了
只是要二月才出
那實在等太久了
加油
舊 2003-12-26, 06:28 PM #37
回應時引用此文章
zfloyd離線中  
starbd
*停權中*

starbd的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: ?????????
這塊看起來,光看介紹,跟upmost那張比起來
upmost那張不見得會比較不好
要等實物出來看實際效果再說...呵呵
舊 2003-12-26, 07:32 PM #38
回應時引用此文章
starbd離線中  
ssfan
*停權中*

ssfan的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: 肉食性動物巢穴
有兩個問題:
第一:COMPRO 3D C/Y分離的說明文件中提到AV/S都可以由
3D C/Y晶片處理,是真的都有明顯的效果嗎??還是之前說的3D C/Y
對S端子沒什麼用處,只是句廣告詞.

第二:我看到COMPRO驅動有很多3D C/Y部分有多的微調項目,
登昌恆那款也有嗎??

感謝回答
舊 2003-12-27, 09:12 AM #39
回應時引用此文章
ssfan離線中  
pasta

pasta的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: Brisbane, AU
引用:
Originally posted by ssfan
有兩個問題:
第一:COMPRO 3D C/Y分離的說明文件中提到AV/S都可以由
3D C/Y晶片處理,是真的都有明顯的效果嗎??還是之前說的3D C/Y
對S端子沒什麼用處,只是句廣告詞.

第二:我看到COMPRO驅動有很多3D C/Y部分有多的微調項目,
登昌恆那款也有嗎??

第一個問題,沒用過compro所以不知道,不過S端子本身就已經將Y/C分離了,原本我用flyvideo3000的S輸入,已經看得出AV端子與S端子Y/C分離效果的差別了了,但NEC的晶片效果似乎更好,字體明顯清晰很多。
第二個問題,purple tv的3D Y/C和去雜訊只能選擇on or off,我找不到更多微調的選項。還有一點,purple tv的輸入是S and av端子共用一個input,不像有的電視卡可以S端子&av端子並存
舊 2003-12-27, 03:26 PM #40
回應時引用此文章
pasta離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:42 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。