PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
星爵
Regular Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者royfu
重點是呆灣不用核電,阿共東南沿海數十座核電廠,出了事呆灣躲的了嗎

阿共東南沿海人更多, 他比你怕...

如果出事規模不大, 到了台灣威脅也不大吧
車諾比隔離區才30公里
不過200公里外的農場輻射超標
台灣海峽最短一百出頭公里

舊 2018-03-16, 05:06 PM #31
回應時引用此文章
星爵離線中  
20世紀少年
New Member

20世紀少年的大頭照

加入日期: Mar 2014
您的住址: 不存在的國家
一切都是空氣清淨機廠商的陰謀啦....

舊 2018-03-16, 05:11 PM #32
回應時引用此文章
20世紀少年離線中  
泡泡
Amateur Member

加入日期: Feb 2007
引用:
作者星爵

車諾比隔離區才30公里

阿共最近要蓋很多海上核電廠,出事規模到了台灣...阿哉?
其實臺灣應該可以考慮跟進的..
舊 2018-03-16, 05:19 PM #33
回應時引用此文章
泡泡離線中  
Jo Jo Chin
*停權中*

Jo Jo Chin的大頭照

引用:
作者泡泡
每次聽到核廢料埋誰家 請問 那燃煤多出來廢氣往那家排??
講得好像核能就萬能?那燃煤是萬能?
很多世事不是只有利無弊啊 光高唱好處 無視代價 不代表躲得過後果 我還希望農作物全是有機哩 買得起嗎?
核廢料問題蘭嶼不給埋 綠島 金馬坑道呢?臺灣都找不到?
我知道核廢料處理費驚人,認真算說不定比燒天然氣貴?
我主張把各種發電的優缺點,比如成本包括以後資源受國際波動,國防捏掐, 全部列出,好好電視辯論再舉行公投,讓人民自覺付出代價,不是讓有麥克風權力的人拼命洗腦.

核廢料是找不到地方放的

核廢覓地/基澎金堅拒:想都別想| 熱門話題| 熱點| 經濟日報

2017年2月13日 - 台電核廢料集中貯存,基澎金馬被列為四個候選場址,連江縣表示要再了解狀況,基隆、澎湖、金門三縣市長則堅決反對,要台電「想都別想」。
舊 2018-03-16, 05:20 PM #34
回應時引用此文章
Jo Jo Chin離線中  
binladon

加入日期: Feb 2005
引用:
作者stevey6
台灣是怎麼了?
要充足的電供使用,
但完全不要電廠,
也不要漲電價...

很正常啊,很早就這樣了
想要手機訊號好,又不想基地台在旁邊,然後在拿手機烙人來抗議
舊 2018-03-16, 05:24 PM #35
回應時引用此文章
binladon離線中  
cocola
Advance Member

加入日期: Sep 2015
講那麼多的廢話....

把台電藏的電找出來就不用蓋電廠

以前漲個電價 全民不爽

現在漲個電價 全民樂翻

此文章於 2018-03-16 07:09 PM 被 cocola 編輯.
舊 2018-03-16, 07:08 PM #36
回應時引用此文章
cocola離線中  
royfu
Basic Member

加入日期: Feb 2003
引用:
作者星爵

車諾比隔離區才30公里

30公里是不馬上撤離,短期內很快會領便當吧,看報導說車若比是影響整個歐洲耶,長期是造成數十萬人癌症;大陸東南沿海核電有事,呆灣有錢有勢的就搭機逃難了吧,有錢人是最怕死的,引起恐慌,經濟也垮了吧
舊 2018-03-16, 09:43 PM #37
回應時引用此文章
royfu離線中  
星爵

引用:
作者royfu
30公里是不馬上撤離,短期內很快會領便當吧,看報導說車若比是影響整個歐洲耶,長期是造成數十萬人癌症;大陸東南沿海核電有事,呆灣有錢有勢的就搭機逃難了吧,有錢人是最怕死的,引起恐慌,經濟也垮了吧

中國沿海核電廠離台灣最近的160公里
不要爆一個太嚴重的就還好啦...
上次日本核災,輻射都會飄到美國了

真的有車諾比那種,東南沿海幾億人就慘了
肯定會叫核電廠的人死守不撤的...
舊 2018-03-16, 11:01 PM #38
回應時引用此文章
星爵離線中  
joe6611
Major Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者Micromega
最好笑的就是之前一堆環保人士說台電藏了很多電,台灣不缺電,更不需要用核電。結果現在卻要增加火力發電,大家人人當肉體空氣清淨機吸好吸滿~ 到底台電之前藏的電跑到哪裡去了?

藏在趕鈴羊的環保人士的屁眼裡吧
舊 2018-03-16, 11:11 PM #39
回應時引用此文章
joe6611離線中  
cocola
Advance Member

加入日期: Sep 2015
引用:
作者hendry.lee

好啦 比較沒有空污 對 然後呢? 排出去的水造成的海水暖化效應 要不要也考慮進去阿

...

火力發電廠 沒有熱廢水 ??????????????

此文章於 2018-03-17 12:09 AM 被 cocola 編輯.
舊 2018-03-17, 12:01 AM #40
回應時引用此文章
cocola離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:55 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。