PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
vatic
Major Member

加入日期: Dec 2004
引用:
作者seiya2000
請問各廠牌的鏡頭不能互通嗎?

如果我買了D7000,是否以後要買鏡頭只能買nikon出的?

各家都有很多鏡頭可以買!!!
以現在Nikon跟Canon各自都有很齊全的鏡頭群~
有的鏡頭要共用也可以~但要找轉接環!!!
也可能會讓你變成只能手動對焦~

此外還有其它可以選~
TAMRON, SIGMA, TOKINA或是ZEISS...等廠牌,
都會出For Nikon/Canon機身使用的鏡頭~不見得一定要買原廠鏡
當然也可以省一些錢~不見得要像樓上的大大全部都要攻頂!!!
有錢當然ok~預算不足也有預算不足的玩法~
相機跟鏡頭只是工具~買來用心拍慢慢學就對了~
我也還在學習中

舊 2010-10-20, 09:58 PM #31
回應時引用此文章
vatic離線中  
zebraw
Golden Member

zebraw的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: tainan
引用:
作者seiya2000
請問各廠牌的鏡頭不能互通嗎?
如果我買了D7000,是否以後要買鏡頭只能買nikon出的?

各家的鏡頭是不能互通的,
選定一家後想跳槽,
鏡頭只能砍掉重練.
買前多看看各家拍出來的照片,
多比較優缺點.

此外,鏡頭是光學產品,
機身是電子產品,
基本上光學產品比較保值,
電子產品只要新一代的出現跌價會非常快,
建議剛開始機身的費用不要超過預算的五成,
留一些預算買記憶卡、背包、保護鏡、防潮箱等等的必要配件,
有心的話挪個2-3K去上基本的攝影課程,
會讓你進步較為快速.

舊 2010-10-20, 10:16 PM #32
回應時引用此文章
zebraw離線中  
cetranet
Master Member

加入日期: Mar 2002
引用:
作者zebraw
各家的鏡頭是不能互通的,
選定一家後想跳槽,
鏡頭只能砍掉重練.
買前多看看各家拍出來的照片,
多比較優缺點.

此外,鏡頭是光學產品,
機身是電子產品,
基本上光學產品比較保值,
電子產品只要新一代的出現跌價會非常快,
建議剛開始機身的費用不要超過預算的五成,
留一些預算買記憶卡、背包、保護鏡、防潮箱等等的必要配件,
有心的話挪個2-3K去上基本的攝影課程,
會讓你進步較為快速.

書本可以學到正確的基礎
跟著同好外拍可以學習經驗
供您參考
內建防手震馬達的鏡頭應該算電子產品對嗎?
哈哈
舊 2010-10-20, 11:55 PM #33
回應時引用此文章
cetranet離線中  
好菌多多
Advance Member

好菌多多的大頭照

加入日期: Mar 2009
您的住址: 腸道深深深幾許
引用:
作者cetranet
書本可以學到正確的基礎
跟著同好外拍可以學習經驗
供您參考
內建防手震馬達的鏡頭應該算電子產品對嗎?
哈哈

內建防手震馬達的鏡頭
應該算是算以光學為主的電子產品吧?!
哈哈~~
舊 2010-10-20, 11:58 PM #34
回應時引用此文章
好菌多多離線中  
cetranet

引用:
作者好菌多多
內建防手震馬達的鏡頭
應該算是算以光學為主的電子產品吧?!
哈哈~~

老實說
因為朋友的 USM鏡頭沒多久就掛掉感到驚訝
讓我最近又迷上手動老鏡頭的耐用跟色調
舊 2010-10-21, 12:03 AM #35
回應時引用此文章
cetranet離線中  
dts0069
Elite Member

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台灣
新手入門先不要考慮後續鏡頭群問題.

買單眼相機的人,過了新鮮期後,多數人就收起來來拜了,要不就淪為展示用的.

新手入門先從原廠kit鏡玩起就好,那焦段畫質足夠了,等真的玩上癮有了心得後再來找鏡頭換機子.

所以個人不建議新手買高貴機種避免浪費,買新款低價入門機就可以.

因為電子技術進步較快(有較大進步空間),所以除非預算真不足,不建議新手入門買舊款入門機.

本來看樓主確定d7000了,不想再建議機種,不過看來樓主似乎.......
所以個人建議是nt:22900 sony a33+kit(18m-55mm)這款低價入門機先玩看看在說.那塊Exmor-cmos加上他的多框合成這新功能,可用高iso似乎蠻高的.

此文章於 2010-10-21 01:50 AM 被 dts0069 編輯.
舊 2010-10-21, 01:48 AM #36
回應時引用此文章
dts0069離線中  
paper-moon
*停權中*

加入日期: Oct 2010
高ISO的確很重要, 唉, 鏡頭真的很貴
舊 2010-10-21, 01:53 AM #37
回應時引用此文章
paper-moon離線中  
seiya2000
*停權中*

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北縣
引用:
作者dts0069
新手入門先不要考慮後續鏡頭群問題.

買單眼相機的人,過了新鮮期後,多數人就收起來來拜了,要不就淪為展示用的.

新手入門先從原廠kit鏡玩起就好,那焦段畫質足夠了,等真的玩上癮有了心得後再來找鏡頭換機子.

所以個人不建議新手買高貴機種避免浪費,買新款低價入門機就可以.

因為電子技術進步較快(有較大進步空間),所以除非預算真不足,不建議新手入門買舊款入門機.

本來看樓主確定d7000了,不想再建議機種,不過看來樓主似乎.......
所以個人建議是nt:22900 sony a33+kit(18m-55mm)這款低價入門機先玩看看在說.那塊Exmor-cmos加上他的多框合成這新功能,可用高iso似乎蠻高的.

不好意思,小弟只碰過傻瓜相機,對單眼相機沒什麼概念,規格什麼的也看不慬。

請問dts0069兄是不建議一次上到D7000這種等級嗎?不過不是有人說與其慢慢升級,不如一次到位嗎?
舊 2010-10-21, 09:32 AM #38
回應時引用此文章
seiya2000離線中  
cetranet

到fnac去把玩一下
比較實際(天母或信義)
因為重量體積也是很關鍵的因素
畢竟不想帶的相機拍不了相片
記得去之前先問一下是否有你想要的機種展示

該做的功課還是要做比較好
您到底買單眼是來彌補dc那一方面的不足?
或是要拿來拍啥?
如果都不清楚
我是覺得kit鏡就可以了
畢竟新機子的iso在一般室內都夠高
pentax 的k5/kr LCD對焦也夠快了

此文章於 2010-10-21 10:32 AM 被 cetranet 編輯.
舊 2010-10-21, 10:28 AM #39
回應時引用此文章
cetranet離線中  
seiya2000
*停權中*

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北縣
引用:
作者cetranet
到fnac去把玩一下
比較實際(天母或信義)
因為重量體積也是很關鍵的因素
畢竟不想帶的相機拍不了相片
記得去之前先問一下是否有你想要的機種展示

該做的功課還是要做比較好
您到底買單眼是來彌補dc那一方面的不足?
或是要拿來拍啥?
如果都不清楚
我是覺得kit鏡就可以了
畢竟新機子的iso在一般室內都夠高
pentax 的k5/kr LCD對焦也夠快了

小弟目前只有底片式的傻瓜相機,一直嚮往單眼的世界,最近才下定決心要買,用途上一頁說過了,由於是第一次買數位相機,買三大廠的,資訊也會比較多。
舊 2010-10-21, 11:09 AM #40
回應時引用此文章
seiya2000離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。