PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
kawaine
Senior Member

kawaine的大頭照

加入日期: Aug 2005
引用:
作者szerelem
不少? 你很常遇到? 扣掉商用的貨車,箱型車外是還有多少人自家車是手排的啦?
台灣市面上還有多少款商用車與箱型車以外的手排車? 銷量很高嗎?
離合器片很快就掛掉的你沒遇過不代表沒有啊...
誰說要開得像賽車手才會容易掛離合器? 有賽車手的換檔技術搞不好離合器壽命才長咧

好啦,前面說2萬km確實是短了點,我自己前一台車的同型車友把車給他老婆開上下班通勤...
印象中是3萬多三寶就買單了....3萬多km很多嗎? 我一年就差不多4萬km了
而目前開的同型車在上市前原廠的媒體試駕車在各媒體手上繞一圈後,第二次回到嘉瑋那邊集評時就被他抱怨過離合器操作起來已經不一樣了
你說你開那麼多手排都沒事....那同一台車你開多少km沒事?

我有說會開手排多了不起嗎?
這種在歐陸連一堆7旬阿嬤都會操作的東西哪有什麼了不起....
隨便講個例子點出不同駕駛會造成的差異你就受不了了喔?
...

3萬多離合器就買單還好意思說,一般正常用會3萬多買單?
我手排一台車有開多少公里?至少我開過三台各超過3~4萬公里的,其他開過的手排不超過1萬公里至少也超過五台手排。
扣掉商用車?商用車不是車?
別太激動,說兩句你就受不了了。
引用:
作者FD3STYPER
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=527187

這個還不錯撐到五萬多公里, 一看就知道常半離合催油催到離合器片掛掉.

我還知道有Tercel改完手排下午離合器就玩壞的.

手排不容錯不防呆, 沒有正確的手排操作觀念, 能活20萬的離合器組壽命就是剩1/4都不到.

拿不正常操作來說?
說再多怎麼開也沒用,基本上就像樓上說的,找個會開得坐旁邊說明一下就可以了。

此文章於 2017-02-08 05:11 PM 被 kawaine 編輯.
舊 2017-02-08, 05:02 PM #31
回應時引用此文章
kawaine離線中  
szerelem
Golden Member

加入日期: Jul 2001
引用:
作者kawaine
我手排一台車有開多少公里?至少我開過三台各超過3~4萬公里的,其他開過的手排不超過1萬公里至少也超過五台手排。

我上一台車離合器三寶預防性更換的里程是20萬km, 確實對我來說"正常用"不會只有3萬km的壽命
但那開了3萬多km就操壞離合器的苦主也覺得自己都正常開啊!   
上面貼的5萬8下課的例子的苦主不也覺得自己是"正常用"

我打一開始就講了"有一些人不自覺地就讓變速箱三寶的壽命比別人短很多,但自己卻渾然不知"
偏偏你就一直抓錯重點然後腦補到別的意思去,然後不知道啥開關就打開了...
一下"手排哪有那麼難學",一下又"我開這麼多手排都沒事",然後又是"把會手排說的多了不起一樣"
回顧一下發言...到底是誰受不了啊?

舊 2017-02-08, 06:20 PM #32
回應時引用此文章
szerelem離線中  
kawaine
Senior Member

kawaine的大頭照

加入日期: Aug 2005
引用:
作者szerelem
我上一台車離合器三寶預防性更換的里程是20萬km, 確實對我來說"正常用"不會只有3萬km的壽命
但那開了3萬多km就操壞離合器的苦主也覺得自己都正常開啊!   
上面貼的5萬8下課的例子的苦主不也覺得自己是"正常用"

我打一開始就講了"有一些人不自覺地就讓變速箱三寶的壽命比別人短很多,但自己卻渾然不知"
偏偏你就一直抓錯重點然後腦補到別的意思去,然後不知道啥開關就打開了...
一下"手排哪有那麼難學",一下又"我開這麼多手排都沒事",然後又是"把會手排說的多了不起一樣"
回顧一下發言...到底是誰受不了啊?

所以我還是覺得像樓上說的,找個會的人教他好了,省心。

此文章於 2017-02-08 06:25 PM 被 kawaine 編輯.
舊 2017-02-08, 06:24 PM #33
回應時引用此文章
kawaine離線中  
FD3STYPER
Master Member

FD3STYPER的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 無苦庵
引用:
作者vince5586
借這篇問一下自排的問題
如果爬坡的時候,例如一高林口路段
一開始穩穩的踩油門發現速度慢慢掉下來,這時候開始把油門踩深一點
速度慢慢上去了,但是轉速提高到了3500左右,有時甚至快到4000
請問這樣是正常的嗎?如果不正常是車子的問題還是我開車的問題呢?

爬坡負載變大會慢很正常啊, 油門踩深如果父仔篙自排車就會自己退檔,
轉速拉高很正常.

引用:
作者kawaine

拿不正常操作來說?
說再多怎麼開也沒用,基本上就像樓上說的,找個會開得坐旁邊說明一下就可以了。

基本上看來你並不是長期手排車主, 而就這樣也無法確定你自己到底實際上開手排的觀念正不正確.

我98年Lancer上一次換離合器是29.5萬公里, 而且並非損毀, 只是壓板跟離合器片通通都磨得很深了.

所以我敢說我會開手排.

10年
舊 2017-02-09, 08:52 AM #34
回應時引用此文章
FD3STYPER離線中  
vince5586
Major Member

加入日期: Jan 2006
[QUOTE=FD3STYPER]爬坡負載變大會慢很正常啊, 油門踩深如果父仔篙自排車就會自己退檔,
轉速拉高很正常.

瞭解了,謝謝!
舊 2017-02-09, 10:45 AM #35
回應時引用此文章
vince5586離線中  
厝漢
Major Member

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
引用:
作者FD3STYPER
也可能兩三天離合器就燒掉了.

我學開車也是學手排呀。開家裡的貨車 還在上坡倒退 息火。都沒被我燒掉
舊 2017-02-09, 12:27 PM #36
回應時引用此文章
厝漢離線中  
FD3STYPER
Master Member

FD3STYPER的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 無苦庵
引用:
作者厝漢
我學開車也是學手排呀。開家裡的貨車 還在上坡倒退 息火。都沒被我燒掉

這些都不會燒掉喔, 低速的離合器片撞擊基本上緩衝簧也受得了.

會燒掉都是半離合在狂拉轉, 通常發生在自己為會開手排車的車主身上.

10年
舊 2017-02-09, 03:38 PM #37
回應時引用此文章
FD3STYPER離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:28 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。