PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
SUNGF
Junior Member

SUNGF的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台中
http://ganmei.pixnet.net/blog/post/...%85%AC%E5%9C%92

免得某位先生記成是下午1:47

特別聲明

民國88年09月21日 凌晨01時47分 12秒

集集大地震 主震

Get busy living, Or get busy dying.

因為我是和人類不同的生物啊。雖然降低身份當了卑下的軍人,但其實我是閃亮星星中的高等生命,到了二十九歲就會自動倒退越來越年輕。然後等到了十八歲又會自動停止返老還童,逐漸增加歲數,等再到二十九歲為止。一直這樣重複著。

——by奧利比·波布蘭《銀河英雄傳說》

偉大的人將火種傳給後人...大尾的人將他據為己有

(從M01偷來的簽名檔)
舊 2018-09-23, 05:41 PM #31
回應時引用此文章
SUNGF離線中  
黑禾
Advance Member

黑禾的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 追尋北國之春、尋覓國境之南
嗯~~

只記得當日值班,凌晨12點多沒啥患者就在值班床上待命
沒多久就天搖地動,機器就進入緊急用電狀態
地震結束剛開始時,整個急診也不知發生啥狀況
往外望去,只見一片漆黑,街上只剩醫院和隔壁派出所有燈光
大約半小時~一小時後,接到東星大樓倒塌,全院進入3級警報,開始聯絡緊急支援人員
不到2小時,非待命的學弟不顧他家庭停電狀態之下,靠著摩托車微薄的燈光
從中和景平路皇普大道東這附近趕赴南港這裡支援,當下滿感激這位學弟

其實地震沒多久,急診就來了不少被玻璃割傷患者
急診一陣亂呼呼,開始檢傷分級分區處置後就進入狀況
約5點多慈濟出現,帶來早餐
本來該8點下班的我,也忙到中午12點才離開醫院
22日上午有記者想拍急診攝患者受檢狀況,被我用手阻擋
想不到這張相片隔日被刊在報紙上,貌似是我生平上報紙2~3次的第一次吧

如今已轉型成鬍鬚張連鎖店總店

國中的舊址面目全非
改成醜陋的柏油停車場,只剩老樹在嗚咽
2005.06
醜陋的柏油停車場正拆除,老樹已無法嗚咽
2006.09
廣 告已經出現,台北新地標--京站
我在君品17樓吃小外甥女的雙滿月酒
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
我還是懷念20元的市府員工午餐
怎麼全變
我的青春
我的記憶
台北還是我的 【 家 】 嗎????
舊 2018-09-23, 07:24 PM #32
回應時引用此文章
黑禾離線中  
syntech0307
Regular Member

加入日期: Apr 2017
又該呼叫 曼德拉先生 了.....
舊 2018-09-23, 08:28 PM #33
回應時引用此文章
syntech0307離線中  
uiopoiu
Regular Member

加入日期: Jan 2008
本人在此向各位站友致歉.
因為自己記錯時間還當做是別人記錯.導致出現貽笑大方的言論.
請各位站友大人有大諒.原諒我的錯誤.

另外要感謝各位幫我找資料糾正錯誤.雖然我沒完全相信.......
後來翻箱倒櫃找到當年的健保卡.......
當年地震過後約隔一個月我發生車禍右手骨折住院.
終於確認是我記錯時間了.
舊 2018-09-24, 06:39 AM #34
回應時引用此文章
uiopoiu現在在線上  
yider
Elite Member

yider的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: Coruscant
920我騎車從台北去到中橫,還在集集停留了一會
回台北後,大概12點洗洗睡,一點多時,覺得整個床都在搖
那時想大地震,來不及跑,又太累起不來,就躺著等樓倒,最少也要知道是怎麼掛的
因為頭昏昏的,印象中窗外同時有些紅色光影在晃,但不知是什麼
搖完後,想說樓沒倒,一切安好,就繼續睡

早上起來,發現停電了,只知道昨晚中部發生大地震,但不知狀況如何
騎車就去上班,結果騎到一半,油沒了…
只好走路去公司,到了公司後,老闆還問我你怎麼來了,說今天不用上班,你回去吧
到下午五點我們那區復電,我才再走一公里去牽車到加油站加油
然後才從電視知道中部災情慘重
舊 2018-09-24, 08:37 AM #35
回應時引用此文章
yider離線中  
asccpu
Master Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: U.S.S AGC
那年,有大事件,除了地震外還有大停電。
當時在大停電後,有人在PTT上的x-file版曾PO "將有大地震發生"一文,其後不到個月921就發生了。
大家可以找找
舊 2018-09-24, 09:55 AM #36
回應時引用此文章
asccpu離線中  
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
921前工作多

921時三更半夜從新竹飆車去中壢 . 安撫女友

921後 . 應該有1~2星期沒工作 . 因為沒電

約莫10月份開始 . 房屋修繕的零碎工量爆炸 . 多到1個人當10人用都做不完 .... 這只是新竹
受災地更多等待重建 . 支援過一陣子退出

幾年後建築業開始流行民房用鋼骨 .... 又幾年後鋼骨民房退流行 . 因為技術不成熟 + 漏水 + 重成本
舊 2018-09-24, 10:20 AM #37
回應時引用此文章
xx123離線中  
iorittn
Master Member

iorittn的大頭照

引用:
作者xx123
921前工作多

921時三更半夜從新竹飆車去中壢 . 安撫女友

921後 . 應該有1~2星期沒工作 . 因為沒電

約莫10月份開始 . 房屋修繕的零碎工量爆炸 . 多到1個人當10人用都做不完 .... 這只是新竹
受災地更多等待重建 . 支援過一陣子退出

幾年後建築業開始流行民房用鋼骨 .... 又幾年後鋼骨民房退流行 . 因為技術不成熟 + 漏水 + 重成本

鋼骨民房為什麼會有漏水問題啊???
"那個女孩,是我尋找的Elis嗎?"假面男如此說著
最後認清真相的少女EL,夢想與現實的交會點
第四地平線,那個樂園的名字是"ELYSION"或是"ABYSS"
=====================
Dropbox推廣連結
http://db.tt/ZD1hTLkG
舊 2018-09-24, 11:03 AM #38
回應時引用此文章
iorittn離線中  
enduser
New Member

加入日期: Oct 2017
引用:
作者yujohn
找不到當年報紙? 隨便搜尋都一大堆啊,例如

聯合報好厲害
這個時間點發生的事,居然有辦法趕上當天頭條
資訊一團亂,謠言滿天飛,應該都是徹夜截稿了吧
舊 2018-09-24, 11:23 AM #39
回應時引用此文章
enduser離線中  
SUNGF
Junior Member

SUNGF的大頭照

您的住址: 台中
引用:
作者enduser
聯合報好厲害
這個時間點發生的事,居然有辦法趕上當天頭條
資訊一團亂,謠言滿天飛,應該都是徹夜截稿了吧

921當天的報紙,有部分早報延到晚報時間才發行,確時很混亂,

Get busy living, Or get busy dying.

因為我是和人類不同的生物啊。雖然降低身份當了卑下的軍人,但其實我是閃亮星星中的高等生命,到了二十九歲就會自動倒退越來越年輕。然後等到了十八歲又會自動停止返老還童,逐漸增加歲數,等再到二十九歲為止。一直這樣重複著。

——by奧利比·波布蘭《銀河英雄傳說》

偉大的人將火種傳給後人...大尾的人將他據為己有

(從M01偷來的簽名檔)
舊 2018-09-24, 11:34 AM #40
回應時引用此文章
SUNGF離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:36 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。