PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
a1234957
Advance Member

a1234957的大頭照

加入日期: Jan 2006
您的住址: 台灣
引用:
作者sodane
PS3應該說"階段性任務"已經達成...
提升Blu-ray佔有率贏得藍光大戰
只是$ONY應該沒想到X360後續遊戲陣容這麼強...
一堆強作倒過去...
不過在日本市場好像X360怎麼樣都賣不好??
不論硬體強不強..再來就看遊戲內容誰出的強了~~
主機規格已經沒辦法改變,後續遊戲軟體的支援就決定一切了~~

無視日本市場

微軟在日本永遠打不敗SCE吧

除非買下來

舊 2008-07-18, 01:25 PM #31
回應時引用此文章
a1234957離線中  
a1234957

引用:
作者keiji
不是我想潑冷水...目前的全平台遊戲的話例如dmc4.
PC一張9600GT就輕鬆超越PS3跟360,而96GT現在才多少錢?
兩台主機假設再過一年可發揮90%實力好了...那時的PC顯卡不知又進化到啥了(即使都不進步好了...那時96GT又剩多少錢?啥?藍光?一年後BD-ROM剩多少錢.....??)
所以當前比較PS3跟360哪台畫面強..沒啥意義吧
反正全平台都有的遊戲,我覺得還是優先選PC版
除非爛廠商PC技術不行的 再來考慮買TV版就沒錯...

問題是很多遊戲PC平台沒有移植

GT4,GT5,FF12,FF13

現在次世代家用主機還在爭能不能開1080p

PC平台早就超過1080p了

舊 2008-07-18, 01:27 PM #32
回應時引用此文章
a1234957離線中  
a1234957

引用:
作者oScARSh
不會到現在還有人認為
多邊形數和材質大小 = 圖形處理能力 = 畫面 吧

圖紙夠大張彩色筆夠多色不代表畫出來的東西好看啊。

那15年前的prerender出來的CG影片畫面就夠了,多邊形和材質夠大。

不是嗎
材質容量越大
多邊型越多

GPU的運算能力也要夠強,才能應付的了,不是嗎?
舊 2008-07-18, 01:33 PM #33
回應時引用此文章
a1234957離線中  
law.riiya
Senior Member

law.riiya的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: Taiwan Republic
引用:
作者keiji
不是我想潑冷水...目前的全平台遊戲的話例如dmc4.
PC一張9600GT就輕鬆超越PS3跟360,而96GT現在才多少錢?
兩台主機假設再過一年可發揮90%實力好了...那時的PC顯卡不知又進化到啥了(即使都不進步好了...那時96GT又剩多少錢?啥?藍光?一年後BD-ROM剩多少錢.....??)
所以當前比較PS3跟360哪台畫面強..沒啥意義吧
反正全平台都有的遊戲,我覺得還是優先選PC版
除非爛廠商PC技術不行的 再來考慮買TV版就沒錯...

PS3 錯就錯在用了閹割版的 G70 (RSX 約等於 7600GT)
如果如當初大家所預測的 PS3 GPU 32MB eDRAM (沿襲PS2 GS做法)
那麼今天或許 XBOX360 就無法囂張了

比較一下 XBOX360 12MB eDRAM 採用
在720P下就可以有 Free 的 2x FSAA 可以用
那麼GPU 幾乎可以將全部的馬力放在畫面的特效上

反觀PS3 RSX 困窘的 128bit 開個 2xAA 效能就會掉很多
這也是為什麼現在 PS3 的遊戲 很多都只能 525P upscale 到 720P

另外先天 G70 的缺陷 HDR AA 不能同時開也是問題
不過當然以128bit 的小水管來說也是沒什麼本錢開啦 XD

BTW
現在隨便一張 3870 8800GT 效能都是 PS3 的兩倍以上
但是 PS3 的價值是在高品質的線路設計
價格非常便宜就可以撥放 BD 等 HD content (品質也相當好)
雖然說藍光雷射頭 目前似乎有壽命過短的問題....
舊 2008-07-18, 01:37 PM #34
回應時引用此文章
law.riiya離線中  
dddada
*停權中*

dddada的大頭照

加入日期: Aug 2001
有點像是之前的SS VS PS一樣
當初也是一直放話說SS還有多少實力什麼的
漂亮的規格看到的,開發商卻用不到

這兩台發售也一段時間的我看還沒完全發揮
PS4、XBOX 760就出來了
舊 2008-07-18, 01:40 PM #35
回應時引用此文章
dddada離線中  
shockwave
Senior Member

shockwave的大頭照

加入日期: Oct 2001
現在的情勢讓我想到之前在第四台看到的影片:微軟英雄

Jobs 說 : 我們東西是最好的

Bill Gates 說 : 那一點也不重要

只是現在變成

Sony:我們東西是最好的

MS:那一點也不重要

微軟會成功不是沒道理的....
舊 2008-07-18, 01:58 PM #36
回應時引用此文章
shockwave離線中  
kenchen1226
*停權中*

kenchen1226的大頭照

加入日期: Nov 2005
引用:
作者law.riiya
PS3 錯就錯在用了閹割版的 G70 (RSX 約等於 7600GT)
如果如當初大家所預測的 PS3 GPU 32MB eDRAM (沿襲PS2 GS做法)
那麼今天或許 XBOX360 就無法囂張了

那是因為 當初 sony 太看得起 cell
以為 cell 無敵, 既然 cell 無敵
GPU 就用差一點... 是吧, costdown 啊
不然那麼貴,誰想買啊...

誰曉得, cell 非但不是無敵
還造成難開發的窘境...
舊 2008-07-18, 02:08 PM #37
回應時引用此文章
kenchen1226離線中  
ano7134
Regular Member

加入日期: Jan 2005
引用:
作者oScARSh
不會到現在還有人認為
多邊形數和材質大小 = 圖形處理能力 = 畫面 吧

圖紙夠大張彩色筆夠多色不代表畫出來的東西好看啊。

那15年前的prerender出來的CG影片畫面就夠了,多邊形和材質夠大。

此討論串的標題為"PS3和XBOX360的繪圖能力"
而我的論點在於看似畫面好的KZ2
並沒有使用到非常強大的圖形處理能力
甚至可能連COD4都比不上
而多邊形數和材質大小與圖形處理能力我相信一定是成正比
至於畫面
就用自己的眼睛確認吧
舊 2008-07-18, 02:26 PM #38
回應時引用此文章
ano7134離線中  
OZAKI00
*停權中*

OZAKI00的大頭照

加入日期: Nov 2002
當然銷售量就可以決定一切阿!!
真的是好傻很天真!!
舊 2008-07-18, 02:40 PM #39
回應時引用此文章
OZAKI00離線中  
kenchen1226
*停權中*

kenchen1226的大頭照

加入日期: Nov 2005
引用:
作者a1234957
等到PC GAME有藍光格式的再購入吧
購入PS3的誘因也只有GT5
也不知道生不生的出來

聽說 2010 就會出來了
在等等吧...
舊 2008-07-18, 02:43 PM #40
回應時引用此文章
kenchen1226離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:42 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。