PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Double Q
Advance Member

Double Q的大頭照

加入日期: Aug 2000
我想問的是
長榮漲到兩百初頭的當下
證交所是不是有介入處理
https://reurl.cc/XlGn7g

去年2X元的時候,在XX上班的同學就在喊了
我一直說我沒現金買,請大家快跟進
今年到1百出頭,我都說上看XXX元(看新聞一起喊,繼續出張嘴
在XX上班的同學都說,有可能,他要脫手都會喊一聲

後來證交所介入,股價就瀉了
哇靠!!這一波應該沒多少散戶心臟有這麼強可以跟到最後
同學們多數早早脫手小賺一筆
有同學是幾乎每週買進賣出的在玩

之後有其他同學繼續在報牌
訊息都是他打網球的朋友來的
少數同學會跟,有漲有跌
他打網球的朋友投入資金在六百多W,當下面值上看一千多W
大家都在靠背,沒那麼多錢玩啦

舊 2021-10-18, 11:19 AM #31
回應時引用此文章
Double Q離線中  
無此用戶
Regular Member

加入日期: Jan 2007
引用:
作者Double Q
我想問的是
長榮漲到兩百初頭的當下
證交所是不是有介入處理
https://reurl.cc/XlGn7g

去年2X元的時候,在XX上班的同學就在喊了
我一直說我沒現金買,請大家快跟進
今年到1百出頭,我都說上看XXX元(看新聞一起喊,繼續出張嘴
在XX上班的同學都說,有可能,他要脫手都會喊一聲

後來證交所介入,股價就瀉了
哇靠!!這一波應該沒多少散戶心臟有這麼強可以跟到最後
同學們多數早早脫手小賺一筆
有同學是幾乎每週買進賣出的在玩

之後有其他同學繼續在報牌
訊息都是他打網球的朋友來的
少數同學會跟,有漲有跌
他打網球的朋友投入資金在六百多W,當下面值上看一千多W
大家都在靠背,沒那麼多錢玩啦

處置股措施已經很多年了~
也要達成很多條件才會進入處置(五分、廿分)
硬要說證交所介入個股...
(雖然我也很不爽處置措施啦)
其實有做過功課就大概知道...
長榮股價進到兩百初頭的時候
一堆主力就開始腳底抹油跑了
連權證也大量出脫了...

舊 2021-10-18, 11:28 AM #32
回應時引用此文章
無此用戶離線中  
Double Q
Advance Member

Double Q的大頭照

加入日期: Aug 2000
引用:
作者無此用戶
處置股措施已經很多年了~
也要達成很多條件才會進入處置(五分、廿分)
硬要說證交所介入個股...
(雖然我也很不爽處置措施啦)
其實有做過功課就大概知道...
長榮股價進到兩百初頭的時候
一堆主力就開始腳底抹油跑了
連權證也大量出脫了...

那時同學有在喊了,所以他趕快脫手
舊 2021-10-18, 12:28 PM #33
回應時引用此文章
Double Q離線中  
windhm
Senior Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者anderson1127
我說一下我自身超過10年不賣股票的案例好了...
都是超慘的下場 , 沒有什麼不賣股票就不算虧損這種鬼故事....

1 . 四維航 : 張數超過10張 , 應該投資超過10年 , 其中有配息配股不超過5次(印像中記得)
這段時間還給你外帶減資(因為虧損) , 一張減4成的股權 , 害我持有成本爆漲到60元
才能算解套 , 好不容易今年才漲到5x元 , 我手頭上的持股全數出清 , 我是從4x元就開始
2張沿路一直賣 , 抱著小賠就是賺的心態出清持股, 這檔我持有應該超過10年以上.....

2 . 力晶 : 從上櫃後就有買賣,也是套住就不賣的心態在操作 , 最慘 時 0.x元不賣 , 下市以
後連賣都沒機會,還是一直抱著,沒管它了!! 後來在FB得知有個社團在召集散戶,我就加入
授以委托書 , 當然原本是抱持著力晶還能上市櫃的期待,沒想到仍然落空 , 皇虫人不愧是
不死鳥 , 又來一招金蟬脫殼 , 搞了一家力積電重回...

力積電捲土重來!預計12月上市 黃崇仁:對得起我的股民
減資後是拆分成力積電與力晶, 力晶持有力積電26%股份, 因股本小, 認列獲利(含晶合)反而有利, 方便炒作, 力積電快上市了, 如果股票都還在, 應該有機會回本.
沒意外的話, 二三線廠的好光景會在2022結束.
別放棄思考, 套住不賣能回來原價位, 必然有其原因, 了解與分析原因, 才是長期獲利的方法.
像半導體這波大擴廠, IC數量必然大增, 封裝與測試需求也會倍增, 生產過程用的原料與耗材也是如此, 對應到相關的廠商, 長期獲利都獲成長, 長線是有高度機會獲利的.

此文章於 2021-11-10 06:05 AM 被 windhm 編輯.
舊 2021-11-10, 05:58 AM #34
回應時引用此文章
windhm離線中  
Kisha2
Major Member

加入日期: Jun 2010
建議0050和台積電
看你資產年紀,高資產退休族0056也可以

蛇蛇我靠台積電16個月有賺到1200萬

反正台積電3-5年內就是要上1000的
期間你也可以做價差,獲利滿意就先獲利了結

長榮我也有小“玩”
下場就是被長榮玩
7月到現在浮浮沈沈,到這禮拜好不容易打平賺2萬

投資2-3年的體會就是觀念很重要
投機很容掛掉

個人喜歡施昇輝、賴憲政、李永年
他們傳達的觀念
舊 2021-11-10, 06:13 AM #35
回應時引用此文章
Kisha2離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
沒玩股票, 但有放一些其它的投資 (因為持有現金真的超慘), 算是小賠 (因為獲利<通膨).

為何目前會如此, 就是資金實在太多太多, 所以資產價格超級高估, 說難聽點, 我自己製造業.
很多東西其實更便宜了(製造流程簡化, 成本降低), 但你既然要拿更多錢買, 那有什麼問題?
甚至最近行情好到以前還會有人來哭說要分攤政府收的稅, 現在根本不在乎, Ex-Work.

錢太多啊~

隨便說個實務(股票我不懂就不說了), 公司收了一堆錢(被投資), 能分配的有法定.
那剩餘的, 以前材料維持3~5工作天庫存, 現在塞2周, 買設備以前2台, 現在買6台.
怕什麼? 分配是法定, 買了是公司資產, 但情況變壞後賠的是股票(買股票的人).
錢多的時候不多花一點來擴充, 於情於法不容啊~ 這是投資人逼著投錢下去.

股票未來跌了, 其實這對公司實際營運並沒有影響, 還多了很多材料跟設備甚至土地.
(對了, 土地最好了, 但這個不是我的領域, 只有要蓋廠買設備我才會開始接觸)
很多都已經把未來2年半需要的都先買了.. 你塞錢給他們花, 不花對不起投資人~

錢太多, 錢不值錢, 要買成東西來屯, 至於日後貶了賠了, 那是投資人的事情.
東西還是東西, 資產還是資產, 數字是假的, 數量是真的, 我夠不夠G8(直白)?

不然普通人為何要屯房地產? 除了馬上交易的賺價差, 就是跌了還是資產的量.
對吧~

此文章於 2021-11-10 07:48 AM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2021-11-10, 07:42 AM #36
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
qwer456

加入日期: Sep 2004
引用:
作者Kisha2
反正台積電3-5年內就是要上1000的

小弟也靠台積電賺了一點小錢,不過我比較俗辣不敢久放
台股最近真的猛亞股近幾天小幅拉回修正就台股一路獨強
看到最近各國都破歷史紀錄,擔心現在高指數會是常態還是曇花一現
過去台股破萬二就回檔,套在萬二可能要好幾年才會解套
如果現在萬七跟過去歷史一樣的話,下次恐怕要10多年20多年甚至更久才有機會解套
不過就股市來說同樣的事件似乎不會發生
目前空手中就怕美股大跌被套在高點,只是現在越衝越高看的心癢癢

好奇為什麼那麼篤定台積電5年內可以上一千?
很多外資報告的確看好台積電有千元實力,照晶圓發展未來的確還是需求很大
但現在的台積電我買不下去,抱著也抱不久
上次被套在67X的股民到現在也還沒解套
舊 2021-11-10, 08:29 AM #37
回應時引用此文章
qwer456離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者windhm
力積電捲土重來!預計12月上市 黃崇仁:對得起我的股民 (https://udn.com/news/story/7254/5875259)
減資後是拆分成力積電與力晶, 力晶持有力積電26%股份, 因股本小, 認列獲利(含晶合)反而有利, 方便炒作, 力積電快上市了, 如果股票都還在, 應該有機會回本.
[恕刪]

我不信任蝗蟲人 , 所以之前力晶有在推轉換成力積電時,我選擇現金 , 投下反對票 !!
就結果來看,我選錯了!! 不過, 力晶能夠再起來,我不認為是靠自己的力量站起來的...

相信老共應該投了不少錢給蝗蟲人的力晶 , 讓其轉換積體電路的代工才站起來的....

不然,光靠DRAM我認為根本直接就趴了 !! 力晶為何執意要改為力積電,我認為裡面也有鬼故事....

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2021-11-10, 08:43 AM #38
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
Kisha2
Major Member

加入日期: Jun 2010
引用:
作者qwer456
小1.不過我比較俗辣不敢久放
2.擔心現在高指數會是常態還是曇花一現
過去台股破萬二就回檔,套在萬二可能要好幾年才會解套
如果現在萬七跟過去歷史一樣的話,下次恐怕要10多年20多年甚至更久才有機會解套
不過就股市來說同樣的事件似乎不會發生

3.好奇為什麼那麼篤定台積電5年內可以上一千?
很多外資報告的確看好台積電有千元實力,照晶圓發展未來的確還是需求很大
但現在的台積電我買不下去,抱著也抱不久
上次被套在67X的股民到現在也還沒解套

結論說在先:

基本面

1.做功課了解GG基本面,你就會有信心不會恐懼
也是你的眼光

2.30年前萬二跟現在萬二不一樣
也是基本面
台股今年漲幅世界第二僅次於美國
是有基本面的
外銷訂單業績

3.沒篤定,沒發生就無法確定
也是基本面判斷

巴菲特長期價值投資也是看基本面

所以沒定見就是短期投機
舊 2021-11-10, 08:50 AM #39
回應時引用此文章
Kisha2離線中  
qwer456

加入日期: Sep 2004
引用:
作者Kisha2
2.30年前萬二跟現在萬二不一樣

我算是投資小白,之前賺最多的就是靠台積電
但說起來也只是小錢因為小白也不敢丟太多錢到股市
台積電未來幾年的確還是看好,小弟有疑慮的是大盤指數和美股是否能持續上揚

相信很多投資人跟我一樣萬五以上就空手,也跟我一樣怕美股崩
所以之前成交量縮到只剩兩千八百多億,最近成交量有放大跡象

投資真的看心態跟膽識,台股這波漲勢膽子大的人基本上都賺到可以買房了吧
我是很保守的投資人就算買也只敢買龍頭股跟金融和ETF
之前賺的也是運氣好剛好抄底,真的單純運氣好在新冠最嚴重的時候進場
之前被海傷過一次現在的我已經不敢那麼天真
自認沒實力操作個股,投資方向偏存股(ETF族群、金融股)
也恭喜Kisha2兄賺大錢
舊 2021-11-10, 09:32 AM #40
回應時引用此文章
qwer456離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:09 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。