PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
oversky.
Junior Member

加入日期: Feb 2013
引用:
作者BJ4
不負責任留言
拉一條線接地 下雨陰天自動切換GND
反正下雨陰天太陽能應該也沒什麼用
輸出電壓電流低於xx切換。或是另外測天陰天晴切換。手動切換也可以?
因為沒試過 所以不負責

這樣保護不到太陽能屋頂吧?
做一套下來應該也是很貴的。

舊 2018-03-17, 11:33 AM #31
回應時引用此文章
oversky.離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
保護設備就是防突波避雷器這些

這類東西價錢不會很貴,保護到一次就回本

舊 2018-03-17, 11:50 AM #32
回應時引用此文章
cys070離線中  
ryox22003
Regular Member

ryox22003的大頭照

加入日期: Jul 2014
引用:
作者meanway
有請水電達人

小弟有問題請益...
我安裝了太陽能屋頂
我跟別人不一樣的地方在於
我不是全額售電(就是太陽能屋頂拉獨立電線到屋外台電電箱)
我是餘電售電
(也就是太陽能屋頂電線連接屋內,線路是共用了)

因為我加裝了太陽能屋頂後,附近就是我家高度最高
我擔心落雷打在屋頂,然後沿著電線把屋內電器打壞
我看一下廠商的防雷裝置如下圖,這樣可以杜絕落雷對電器的傷害嗎?
如果還不足夠,有水電達人可以建議小弟,再跟太陽能工程公司
要求另外做什麼裝置來加強杜絕落雷對屋內電器傷害??

說服鄰居樓頂加蓋基地台???∼∼∼∼
舊 2018-03-17, 01:21 PM #33
回應時引用此文章
ryox22003離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
引用:
作者ryox22003
說服鄰居樓頂加蓋基地台???∼∼∼∼

你的建議感覺是「大家一起來吸仇恨值,魔王會比較有機會打我們。」

你知不知道雷擊受影響區都是以半徑幾百公尺計算?

鄰居是中心你家也會是蛋黃區這個道理你瞭解?
舊 2018-03-17, 02:20 PM #34
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
FIREFALCON
Power Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
貴的電器前面加online UPS?
要死也就只是UPS、最多電池掛點
舊 2018-03-17, 05:36 PM #35
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  
操級廢員
Major Member

加入日期: Jul 2009
您的住址: 操到死的勞改營
引用:
作者meanway
這麼多人回
小弟感謝

今天跟太陽能廠商以及水電工聊過
直接打在你家屋頂或是周圍約20公尺內
只有一個解決方案就是避雷針!
因為能量太大了
所有的突波吸收器都沒效

他們說
突波吸收器是那種落雷打在居家最近的變電所或高壓電塔
變電所跟高壓電塔被打壞
導致突波傳導到用戶
使得該區域用戶用電不穩,造成電器損壞居多
因為落雷威力已經被變電所吸收一大部分
所以該區域用戶雖然有突波,但是威力小很多
這種就可以防

或是落雷打在居家附近100公尺以外附近那種的
突波吸收器也有幫助...
直接打在屋頂的,只有避雷針

還有一點廠商說我是有點杞人憂天
(這點我不確定,但對方感覺滿專業的...)
我家社區雖然是附近最高(半徑約150公尺)
但我聽太陽能廠商的主任說
閃電是高空放電
所以閃電範圍很大
通常是找300-500公尺內最高點建築
所以我家200公尺以外是有高樓...
我家被直擊的機率...

我覺得廠商不夠專業甚至對閃電雷擊的知識嚴重不足,

關於閃電可以先看這篇:細說閃電

然後,閃電雷擊並不一定找最高的建築物,例如:

[YOUTUBE]5CcmxJvlKjQ[/YOUTUBE]

[YOUTUBE]C31SymvHhcU[/YOUTUBE]

我親身經歷過多次雷擊就落在身旁的恐怖經驗,其中兩次在家中,

家裡有電器受損,重點是我家並不是附近最高點,屋後的山頭最高點距離約40公尺,

比我家高出近30公尺,然後屋子前方約80公尺有中華電信的基地台鐵塔,高約20公尺,

我家最高點也才大約10公尺。

另外有一次在學校,是我在讀新竹高中的時候,落雷擊中教室上方,有瓷磚和水泥塊

掉落(類似上面影片的情況)。
舊 2018-03-17, 06:29 PM #36
回應時引用此文章
操級廢員離線中  
操級廢員
Major Member

加入日期: Jul 2009
您的住址: 操到死的勞改營
引用:
作者Axel_K
你的建議感覺是「大家一起來吸仇恨值,魔王會比較有機會打我們。」

你知不知道雷擊受影響區都是以半徑幾百公尺計算?

鄰居是中心你家也會是蛋黃區這個道理你瞭解?

電信業者設置基地台通常會加裝避雷針來保護設備,

如果鄰居家的避雷針夠高,讓樓主家落在傘形保護區內,

那樓主就能受保護了。
舊 2018-03-17, 06:38 PM #37
回應時引用此文章
操級廢員離線中  
meanway

meanway的大頭照

加入日期: Apr 2008
您的住址: 紅白機
引用:
作者操級廢員
我覺得廠商不夠專業甚至對閃電雷擊的知識嚴重不足,

關於閃電可以先看這篇:細說閃電 (http://sprite.phys.ncku.edu.tw/new/...g/lightning.htm),

然後,閃電雷擊並不一定找最高的建築物,例如:

5CcmxJvlKjQ

C31SymvHhcU

我親身經歷過多次雷擊就落在身旁的恐怖經驗,其中兩次在家中,

家裡有電器受損,重點是我家並不是附近最高點,屋後的山頭最高點距離約40公尺,

比我家高出近30公尺,然後屋子前方約80公尺有中華電信的基地台鐵塔,高約20公尺,

我家最高點也才大約10公尺。

另外有一次在學校,是我在讀新竹高中的時候,落雷擊中教室上方,有瓷磚和水泥塊

掉落(類似上面影片的情況)。

嗯嗯
看來我應該是被唬了...

舊 2018-03-17, 10:24 PM #38
回應時引用此文章
meanway離線中  
meanway

meanway的大頭照

加入日期: Apr 2008
您的住址: 紅白機
目前會綜合使用一些方案

1.https://www.youtube.com/watch?v=Y_cJdYgKq4k
總電箱放一個突波吸收器
會叫水電工來裝
不知道規格最好的大概是怎樣?幾焦耳幾伏特??多少錢
如果這邊有專業水電工有介紹產品
小弟感謝!!

2.外加的壁插(612焦耳)--這個我會大量買(好市多之前有賣2顆499)
https://24h.pchome.com.tw/prod/DSAO...MVS?q=/S/DSAO16

3.延長線(1440焦耳)--貴重電器會用
https://24h.pchome.com.tw/prod/DSAO...27J?q=/S/DMAA8F

關於避雷針就算我想裝
我家如果要挖3米的洞
只能挖公設車道....
那是不可能的...

總之,閃電直擊就認了....

此文章於 2018-03-18 12:01 AM 被 meanway 編輯.
舊 2018-03-17, 11:55 PM #39
回應時引用此文章
meanway離線中  
seachild
Advance Member

加入日期: Jun 2003
3米是深度吧,接地電極用接地棒2.4米,離地表1米深,鋼心包銅接地棒直徑19mm,應該不會動到他人的地
舊 2018-03-18, 06:41 PM #40
回應時引用此文章
seachild離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:57 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。