PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
爆走企鵝
Registered User

加入日期: Jun 2021
引用:
作者blair
這就政治酒
價格就是政治價
不是正常商業行為的話人家立陶宛也就是見一票賺一票
雙方心裡都知道這就一票不長久

沒看本來就親西方的烏克蘭總統現在跳出來說你們西方國家莫名其妙喊什麼打仗

我還以為克里米亞原來是烏克蘭領土勒

幹嘛打仗?

不是一直都在打嗎
我一直以為烏東一直在打仗

原來你們那邊的新聞沒有阿

此文章於 2022-02-03 12:07 AM 被 爆走企鵝 編輯.
舊 2022-02-03, 12:05 AM #371
回應時引用此文章
爆走企鵝離線中  
ycli6921
Advance Member

加入日期: Mar 2002
引用:
作者ggvillage

樓上有提到中國賣蘭姆酒38元人民幣, 換算台幣 38 * 4.37 = 166
等等, 照這 "定錨理論" 那台酒的玉山蘭姆酒是在貴個三小朋友
台酒也不用生產蘭姆酒了, 直接對面進口貼標賺差價不是更省事

當然是先死咬中國賣蘭姆酒都是假貨
這樣的比價才不會有意義啊

舊 2022-02-03, 12:05 AM #372
回應時引用此文章
ycli6921離線中  
pcbd
Major Member

加入日期: Oct 2008
引用:
作者爆走企鵝
我還以為克里米亞原來是烏克蘭領土勒

幹嘛打仗?

不是一直都在打嗎
我一直以為烏東一直在打仗

原來你們那邊的新聞沒有阿

那你要去問烏克蘭總統,到底是烏克蘭總統在說謊,還是西方邪惡媒體在報假新聞.

就政治酒盤子價,假掰不敢承認,還要自我催眠有綠色充值好值得.

此文章於 2022-02-03 12:28 AM 被 pcbd 編輯.
舊 2022-02-03, 12:22 AM #373
回應時引用此文章
pcbd離線中  
polor

加入日期: May 2001
您的住址: 台北
引用:
作者kndd
聽說賣到缺貨,看來台酒也有小賺的樣子

看著別人吃著600元進口的米粉,自己吃不起就在旁邊喊著燙順便操心別人買太貴

============================================

台灣鳳梨被掃光!日本貴2倍照搶貨
https://tw.sports.yahoo.com/news/%E...-060251657.html
日本人是盤子???政治鳳梨???

農委會-農業統計資料查詢
鳳梨-出口資料

中國大陸-109 - 42121噸

中國大陸-110 - 4158噸

日本-109 - 2171噸

日本-110 - 17919噸

香港-109 - 1255噸

香港-110 - 6553噸

香港-日本-中國大陸 - 106~110

------------

台灣鳳梨106~108年於上述3地的出口量比例,大致與109年差不多,110的資料就大幅變動。

此文章於 2022-02-03 12:49 AM 被 polor 編輯.
舊 2022-02-03, 12:30 AM #374
回應時引用此文章
polor現在在線上  
爆走企鵝
Registered User

加入日期: Jun 2021
引用:
作者pcbd
那你要去問烏克蘭總統,到底是烏克蘭總統在說謊,還是西方邪惡媒體在報假新聞.

就政治酒盤子價,假掰不敢承認,還要自我催眠有綠色充值好值得.

原來跟你無關啊
幸好我只聽得你說什麼
這年頭網友講話跟什麼一樣
連承擔自己打的文字的擔當都....

此文章於 2022-02-03 12:35 AM 被 爆走企鵝 編輯.
舊 2022-02-03, 12:34 AM #375
回應時引用此文章
爆走企鵝離線中  
pcbd

引用:
作者爆走企鵝
原來跟你無關啊
幸好我只聽得你說什麼

麻煩請說人話,
舊 2022-02-03, 12:36 AM #376
回應時引用此文章
pcbd離線中  
robert52
Regular Member

加入日期: Aug 2005
引用:
作者ggvillage
台酒生產的玉山蘭姆酒750ml賣約300元左右
立陶宛貼牌來的蘭姆酒賣600元...

如果我要拿來做甜點、料理, 我真的會買玉山的就好
畢竟600元的蘭姆酒會比300元的好喝兩倍我才不信
不過如果有看到是可以買一支來玩玩
做酒漬葡萄乾、梅果實浸泡酒之類的

樓上有提到中國賣蘭姆酒38元人民幣, 換算台幣 38 * 4.37 = 166
等等, 照這 "定錨理論" 那台酒的玉山蘭姆酒是在貴個三小朋友
台酒也不用生產蘭姆酒了, 直接對面進口貼標賺差價不是更省事

產品說明:
...蒸餾後抽取酒心精華,存放於橡木桶熟成三年,酒色呈現淡雅琥珀色;濃烈的香甜氣味,不僅是製作甜點美食提味的首選,用於調製帶有熱帶水果口味的雞尾酒,更是無可取代。
備註
本產品醇良甘美,可常溫飲用,也適合調配雞尾酒及調製西點麵包、糕點等。 酒精成分:40%

個人認為台酒自產酒類 不會誇大不實
***未滿十八歲請勿飲酒 飲酒過量有礙健康
舊 2022-02-03, 10:19 AM #377
回應時引用此文章
robert52離線中  
ggvillage

ggvillage的大頭照

加入日期: Jul 2005
您的住址: 札那爾坎特
引用:
作者robert52
產品說明:
...蒸餾後抽取酒心精華,存放於橡木桶熟成三年,酒色呈現淡雅琥珀色;濃烈的香甜氣味,不僅是製作甜點美食提味的首選,用於調製帶有熱帶水果口味的雞尾酒,更是無可取代。
備註
本產品醇良甘美,可常溫飲用,也適合調配雞尾酒及調製西點麵包、糕點等。 酒精成分:40%

個人認為台酒自產酒類 不會誇大不實
***未滿十八歲請勿飲酒 飲酒過量有礙健康

玉山蘭姆酒我正好有一瓶, 所以味道如何我曉得, 我是買來做蘭姆蘋果醬
另外還有台酒產的琴酒, 我是拿來做梅果浸泡酒, 味道也不錯

只是依前面幾位的論點我看出邏輯, 很簡單的二分法
相同品名的東西, 賣貴就是奸商, 買貴就是盤子
其他因素一概不考慮

射人先射馬,擒賊先擒王,賞車先賞胎,看人先看腿
舊 2022-02-03, 01:24 PM #378
回應時引用此文章
ggvillage離線中  
pcbd

不,就是因為缺乏邏輯才會出現這種謎之價格.

只能用政治因素來解釋這個原因,要不然怎麼會用國產酒一倍的價格去買.

既然貴了一倍又說不出理由,那這不是盤子什麼才是盤子.

結論就是,因為是政治酒所以才會有盤子價.

此文章於 2022-02-03 10:24 PM 被 pcbd 編輯.
舊 2022-02-03, 10:04 PM #379
回應時引用此文章
pcbd離線中  
hillhill
Basic Member

加入日期: Nov 2021
怪怪的,對面35元人民票,這麼便宜,怎麼沒有廠商去進貨來台灣賣呢??
含運包稅也不到台酒半價啊......怎麼算都合算...
舊 2022-02-03, 10:23 PM #380
回應時引用此文章
hillhill離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:18 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。