PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者Toluba
審查:詳細勘驗檢查。

你是不是在審查要看你用什麼方式在看
如果你因為內容不當而試圖去讓影片下架
那我認為這也是一種審查
你可能認為,審查兩字只能用在政府機關之類的
但審查這個行為最終還是有可能落在個人身上
難道你沒聽過「自我審查」這詞嗎?

不然你認為中國公司看完波特王的影片後
硬套上個台獨的帽子,並要求對方刪除影片的行為
該怎麼稱呼比較恰當?

商業合作.....

舊 2020-01-20, 02:16 PM #321
回應時引用此文章
misman+++離線中  
abcpanadol
Major Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者Toluba
審查:詳細勘驗檢查。

你是不是在審查要看你用什麼方式在看
如果你因為內容不當而試圖去讓影片下架
那我認為這也是一種審查
你可能認為,審查兩字只能用在政府機關之類的
但審查這個行為最終還是有可能落在個人身上
難道你沒聽過「自我審查」這詞嗎?

不然你認為中國公司看完波特王的影片後
硬套上個台獨的帽子,並要求對方刪除影片的行為
該怎麼稱呼比較恰當?

自我審查, 是說接受審查前, 先自己看看是否會及格, 是否要先改進

"中國公司看完波特王的影片後硬套上個台獨的帽子,並要求對方刪除影片的行為"
這個就是亂戴帽子, 而且鴨霸,

看youtube不爽, 不叫審查,
審查是youtube的管理員才有的事, 觀眾只能評論,

舊 2020-01-20, 06:14 PM #322
回應時引用此文章
abcpanadol離線中  
mobius797
Junior Member

mobius797的大頭照

加入日期: Dec 2004

中共其實沒有在審查的
他今天哪裡不高興就跟你突然說不行就是不行
根本就不需要審查
黨說了算
舊 2020-01-20, 06:36 PM #323
回應時引用此文章
mobius797離線中  
abcpanadol

引用:
作者mobius797

中共其實沒有在審查的
他今天哪裡不高興就跟你突然說不行就是不行
根本就不需要審查
黨說了算

這個就是審查, 只是沒標準
舊 2020-01-20, 06:39 PM #324
回應時引用此文章
Toluba
*停權中*

引用:
作者abcpanadol
自我審查, 是說接受審查前, 先自己看看是否會及格, 是否要先改進

"中國公司看完波特王的影片後硬套上個台獨的帽子,並要求對方刪除影片的行為"
這個就是亂戴帽子, 而且鴨霸,

看youtube不爽, 不叫審查,
審查是youtube的管理員才有的事, 觀眾只能評論,

照你這樣講,是只有管理者才能審查嗎?
其他非直接管理者,再怎麼刁難影片內容,都不算是在審查?
所以中國公司針對影片那裡說錯話哪裡不合適的行為,也不算是審查?

原來「審查」二字是只供特定單位所使用的專有名詞

以後要改成這樣
中國公司針對該影片做了一個「不可描述的行為」後
決定提出刪除影片的處置

此文章於 2020-01-20 08:27 PM 被 Toluba 編輯.
舊 2020-01-20, 08:23 PM #325
回應時引用此文章
Toluba離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
找到火星人了
[YOUTUBE]rAZ3cWR_06U[/YOUTUBE]
舊 2020-01-20, 08:23 PM #326
回應時引用此文章
bibo987離線中  
abcpanadol

引用:
作者Toluba
照你這樣講,是只有管理者才能審查嗎?
其他非直接管理者,再怎麼刁難影片內容,都不算是在審查?
所以中國公司針對影片那裡說錯話哪裡不合適的行為,也不算是審查?

原來「審查」二字是只供特定單位所使用的專有名詞

以後要改成這樣
中國公司針對該影片做了一個「不可描述的行為」後
決定提出刪除影片的處置

審查的意思應該是說, 不過就不能播,

中國公司針對影片那裡說錯話哪裡不合適的行為,也不算是審查,
算是批評, 影片照播, 改不改隨便你,
(當然對方要怎樣也隨便對方, 但對方沒權力把你的影片下架)

我認為youtube 管理員 可以決定一個影片可不可以上架, 才算審查,
Youtube觀眾沒審查資格

此文章於 2020-01-20 10:19 PM 被 abcpanadol 編輯.
舊 2020-01-20, 10:18 PM #327
回應時引用此文章
Toluba
*停權中*

引用:
作者abcpanadol
審查的意思應該是說, 不過就不能播,

中國公司針對影片那裡說錯話哪裡不合適的行為,也不算是審查,
算是批評, 影片照播, 改不改隨便你,
(當然對方要怎樣也隨便對方, 但對方沒權力把你的影片下架)

我認為youtube 管理員 可以決定一個影片可不可以上架, 才算審查,
Youtube觀眾沒審查資格

在我的理解裡,審查是一種詳細檢查的行為,檢查內容是否符合規定
至於檢查後,可以有好幾種處置,可播、禁播、要求修正內容、加註警語、罰款等等
審查與如何處置我視為是兩種不同的行為
例如觀眾按檢舉,我認為算是一種審查行為

但如果你認為這是連帶的行為,我也尊重
那本起事件就變成:中國公司意圖審查波特王未遂?
因為中國公司確實有要求波特王刪影片,沒錯吧?
而且也不是改不改隨便你喔,而是你不改就解約,算威脅了吧
舊 2020-01-20, 10:59 PM #328
回應時引用此文章
Toluba離線中  
ndw444
New Member

加入日期: Nov 2015
引用:
作者沒問題
我敢我敢。
不不不,14億中國人只要像台灣一樣要公投要統一,你說該怎麼辦?

引用:
作者沒問題
喔…14億人不可以公投。

14億人都要像台灣一樣要投票要民主,不怎麼辦。
不存在的問題,就不存在答案。

引用:
作者ndw444
為甚麼不准人家14億中國人想要投票想要民主?
什麼問題不存在? 你當14億中國人人權不存在? 你看不起中國人嗎?

ㄟ 那個沒問題 是躲起來了嗎?
還是踩到地雷被GG了?
哈囉哈囉 我們都在等妳解釋為甚麼中國不需要像台灣一樣民主投票不需要人權呢

此文章於 2020-01-20 11:04 PM 被 ndw444 編輯.
舊 2020-01-20, 11:03 PM #329
回應時引用此文章
ndw444離線中  
Toluba
*停權中*

某公司主管公告:
我絕對沒有審查各位的文章,請放心
但只要哪一位在個人FB/IG或部落格批評某政黨,考績就打丙

畢竟我沒有權力刪除你的文章
所以這絕對不是審查喔~~~

此文章於 2020-01-20 11:23 PM 被 Toluba 編輯.
舊 2020-01-20, 11:20 PM #330
回應時引用此文章
Toluba離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:15 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。