PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
forpush
Regular Member

加入日期: Nov 2001
引用:
Originally posted by poyo
我我我....我大一的時侯連買1.5K的電腦喇叭都要掙扎半天
現在畢業了整套系統也不到30K...
台灣的貧富差距真的不小壓...
如果我一次砸85K
那我媽大概也會砸我85次吧...........

網兄...
小弟由於家境並不是很富裕
大一開始就沒有向家裡拿錢了
學費念的是公費
所需的生活費都是打工來的
所以我媽也不會砸我85次
但付出的代價是讀書的時間少很多...
金錢跟多讀書培養能力...我因為經濟狀況而選擇了前者
如果經濟狀況許可
我應該會選後者吧

舊 2004-04-30, 02:31 PM #301
回應時引用此文章
forpush離線中  
fred_chen
Major Member

fred_chen的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 漂泊中
Sorry, 有感而發
偶想到偶同學花2百萬美金"保送"去哈弗讀書, 而且他也才20出頭
如果跟這比起來實在是沒什麼,
才花了這一點錢,
大家就放過他巴...

舊 2004-05-01, 03:29 AM #302
回應時引用此文章
fred_chen離線中  
chichiachin
Major Member

加入日期: Apr 2002
引用:
Originally posted by ntutie
ㄏㄏ,台南是不曉得啦,要是台北的話家教就有可能啦,學校不要太差的一般時薪500不是問題,要穿的正式一點,小弟當時都是穿西裝打領帶的喔,看起來比較有行情,不要教的太差的話,一般可以跟家長說多拉一兩個鄰居同年級的小孩同時上可以便宜一點,而且也比較有效果,ㄏㄏ.

客源一般不是問題,之前不是很多買電腦送教學時數嗎?那種課程真的很貴,一個小時約要1300-1500,有的家長嫌太貴,就自己500-800把他接起來囉,ㄏㄏ,可是電腦有教完的一天,而且很乏味,只能靠送一些遊戲,MP3,VCD的,而且一般小孩子只想玩,教個幾次讓家長滿意之後就可以提出要不要連課業一起補,反正多了好幾科,價格不變,這時候學生證就很好用了,國中國小的很好打發,高中的只能教教高一吧,高二以上都還要準備,而且高中的不好打發,後來學生多了之後就只教國中的,教男生必較好,不然對青春期的女生要很小心,ㄏㄏ.

當時好的時候一個月有過六萬以上(連賣課程那邊的佣金),不會比現在差啊,只是比較沒保障,後來畢業之後上班還是有繼續兼課(小弟不用當兵),直到前年到新竹上班之後才沒有.那個時候同學打工的一堆,有的去補習班當實習講師,時薪也有1200,目前聽說大鍾點有3000了,真羨幕.有的去中國信託當客服,晚班的時薪有200吧,一個月也有兩三萬,畢業後就當正職了,聽說是最後一批工讀生轉正職的,去年的年終好多啊,羨慕...
還有一個最狠的因為期貨一個禮拜虧了幾十萬吧,去林森北路當少爺,一個月少說也有七八萬吧,ㄏㄏ,前後做了兩年,不但還清了,還存了一百多萬當資本,記得大學畢業時他的股票現值約有200萬吧,他現在也在某上市的通路公司上班.還有搞金融的朋友就不要說了,賺錢的速度實在很恐怖,開兩三百萬的車對他們來說不算什麼沉重的負擔,只是這個行業來的快,沒有守的去的也快.社會上的特權階級或所謂的科技新貴就更不是我們可以想像的,買台車上千萬很厲害嗎?被動元件之頭陳老闆的兩位雙胞胎千金(聽說是雙胞胎),騎的馬一匹都要上千萬,所以呢,ㄏㄏ,人比人氣死人,知足常樂囉.

至於那位大一的新生真的有點招搖啦,很像那個超頻者天堂裡的新新人類,也許我們年輕的時候也是這樣吧,ㄏㄏ.那位大一的同學也許等你再過個十年,也會覺得自己有點...,ㄏㄏ,和氣生財囉.

至於硬碟那麼多應該還好啦,學校應該網路都是T3了,不用白不用,有架FTP的硬碟再多也比不上日本發行的速度,哈哈,小弟也是過來人,那個時候主機板開始有內建RAID功能的,哪有用RAID,全部拿來裝IDE硬碟,除了留兩個光碟....,只是電腦會越玩越小台啦,像小弟目前公司配X23,HD換40G的,自己買了一台C102ti的平板電腦,有點爛.家裡最近換了一台MSI MEGA 180黑麻薯,硬碟裡面用IDE WD 8M 200G的(因為他沒SATA),再用外接盒接一個一樣的,這樣就很夠囉,倒是外接盒還嫌他佔位置勒.您的主機小弟倒是很有興趣,可以參觀一下嗎?喇叭小弟是外行,也請大家幫小弟介紹一組堪用的便宜喇叭,謝謝大家.

照片小弟也想看看勒,嘿嘿....觀摩一下.....

以台 清 交 成 來說
打工的時間決對不可能賺到八萬多塊
因沒那麼多時間來賺錢
國立大學作業或報告的量不算多
可是相當有深度
所以不好解題
須花很多時間來找資料並解題(又不能用抄的)
除非是夜校生或科大生比較有可能有這麼多的時間來賺錢
不過我有個朋友曾念台北科大的二技日間部機械係
之前聽他說過北科大的作業加報告也相當的多
不知你所題供的那麼多工作機會
哪間學校才有足夠的時間去打這種工呢?
北部的話我還知道蘇有朋這個人
以蘇有朋這個建國中學畢業的天才
在台大校園裡
唸書兼賺錢的結果是什麼??(再次提醒他也算是個天才喔)
大家應該很清楚
天才大學生拼命賺錢碰到天才教授後的下場為何
舊 2004-05-01, 10:56 AM #303
回應時引用此文章
chichiachin離線中  
jackcpc
Elite Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 強酸與強鹼混合所發生的化學反應名稱
引用:
Originally posted by UfT
看來 jackcpc 大大不只玩 AV,連養魚都很有心得

養死魚的心得...... 哀
撤缸囉~ 不願再殺生, 轉戰AV.... 改殺小孩
#0F559A #014990
舊 2004-05-01, 06:46 PM #304
回應時引用此文章
jackcpc離線中  
WAXL

加入日期: Dec 2002
您的住址: 台北市
這篇好長.........看的好累.......

其實每個人的家庭環境不同,8萬5拿來買喇叭....還好
想當初還在唸書時也是前前後後花了3~40萬來改車
不過如果真是如網兄所說,一切都是虎濫的話......那真是白費認真回答樓主問題的大大的時間

六隻落地的當劇院.........應該也不錯
記得之前在雜誌上看過有個日本人(沒記錯的話好像是畫漫畫還是卡通的..)
他也用六隻落地的來做劇院
前面三隻 JBL K2 9800
後面三隻 JBL K2 5800
然後放在不算大的空間

這樣聽起來不知道爽不爽...........................
舊 2004-05-01, 08:53 PM #305
回應時引用此文章
WAXL離線中  
a965977
Senior Member

a965977的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 台中縣
哇!好長的的一篇文阿
真沒想到我居然看的完(看了將盡快40分鐘)
看完結論,吹牛一定要打草稿 不然很容易就會被人抓包
舊 2004-05-08, 08:54 PM #306
回應時引用此文章
a965977離線中  
KKKENJI
Advance Member

KKKENJI的大頭照

加入日期: Mar 2004
您的住址: 擁擠的電腦機殼裡= ="
引用:
Originally posted by a965977
哇!好長的的一篇文阿
真沒想到我居然看的完(看了將盡快40分鐘)
看完結論,吹牛一定要打草稿 不然很容易就會被人抓包

跟我上次一樣.....
看了人家吵了三百多篇
不過更慘的是那是期中考前一天晚上......

不止如此...更扯的是那天考的科目我居然一科考第一
一科考第四

難道看人吵架有助功課進步

↑房間最新改版 .......................↑平常用電腦時的位置 ............↑我的雙螢幕17吋vs42吋
CPU:CORE 2 Q6600
記憶體:創見DDR2-800 aXeRam2G(1Gx2)雙通道記憶體X2組共4G
主機板:微星 P35 Neo2-FR
顯示卡:技嘉 GeForce8800GTS 320M
硬碟:W.D. 320G/SATAII/7200/16MB. X 3 (raid5)
POWER:ZIPPY 500W-G1
CASE:聯力 PC-101B
喇叭:羅技 Z-680
光碟機:PIONEER DVR-212BK (SATA介面)
鍵盤&滑鼠:moshi celesta鍵盤+Mx510+Mx1000
MOUSE PAD:STEELPAD 4S
MONITOR:LG MP-42PZ93V、BenQ FP71W
舊 2004-05-08, 09:36 PM #307
回應時引用此文章
KKKENJI離線中  
OAB

加入日期: Sep 2002
我對Audigy2接解碼器比較沒興趣......
你的六根柱子好嗎?
舊 2004-05-22, 11:01 AM #308
回應時引用此文章
OAB離線中  
idist
*停權中*

加入日期: Apr 2004
小弟有Nautilus*6 的家庭劇院.
是打工存錢 託美國的好朋友買的.
我錢匯給他 就用貨車載到我家門口了.
其他的 我什麼都不知道喔.
聲音真的很好喔.
用它們聽5.1 真的是很爽.
不要懷疑我.........我沒事騙你們幹嘛?

PS.
我沒有DC.也很注�**籊p 所以不要叫我貼照片.

對了.....我的喇叭線 是用路邊撿到的電線.
現在很想升級.
請各位大大介紹一下.
預算是20萬.
小弟當然沒那麼多錢啦.
不過小弟家裡剛好要拉線 弄個視聽室
就順便要老爸出錢了.

此文章於 2004-05-22 12:52 PM 被 idist 編輯.
舊 2004-05-22, 12:41 PM #309
回應時引用此文章
idist離線中  
babymlin
Senior Member

babymlin的大頭照

加入日期: Dec 2001
引用:
Originally posted by jackcpc
JM LAB 906已經有一對了, 配普騰前後級在用
前級打算買audio lab 8000c來替換, 錢夠8000 p一起敗
歐元漲的不像話, 讓我敗cc900中置的計畫不得不終止

8000C+P要找到品相好的已經不容易了。
弟之前有這套,推起英系喇叭喇叭相當不錯,但須不難推的喇叭。
舊 2004-05-22, 07:48 PM #310
回應時引用此文章
babymlin離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:19 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。