PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
n5688
Amateur Member

加入日期: Jun 2015
引用:
作者沒問題
AP基帶跟射頻元件這種東西是類比IC的範圍,一般是跟著專利跑。
儲存晶片跟主控元件這些東西是數位IC的範圍,這些比較有可能有IP問題。

我之前就回過,類比IC的部份大家都一樣「弱」,大家都要花時間追,台積電出貨是客戶拿自已的IP去下單,再出貨給華為,或是華為拿到客戶的授權去找台積電下單。
數位IC的部份,怎麼設計的就差很大了。

然後勒?不太懂?
我自已的研發跟設計,找台積電投片,台積電的法務、法遵、專利律師也會去確認,協力廠商也不傻。
不然,台積電就專收有IP相關憑證的客戶生產就行了,那來的代工生產?

...

你現在華為得到的是已經授權的部份 台積電當然可以幫你製造..
沒授權的 你叫台積電幫你代工? 不是搞笑?

你敢送我不敢做啦! 不然等著老美向我開刀 就這麼簡單!
會不會死是我們台灣的台積電在承擔 你一個小五毛可以幫著擔?

你華為閃得掉人家的專利 那任老闆就不會在那唉唉叫..
老美也不會傻到"真"拿這些當手段 沒看到貴國永遠在嘴邊的"稀土戰"?

如果這些都沒問題 請問華為幹什麼要屯上半年以上的零件?
不怕被斷貨 沒事堆庫存? 這是蠢字可以形容?

此文章於 2019-06-18 02:20 PM 被 n5688 編輯.
舊 2019-06-18, 02:19 PM #291
回應時引用此文章
n5688離線中  
沒問題
Major Member

加入日期: Dec 2015
引用:
作者n5688
你現在華為得到的是已經授權的部份 台積電當然可以幫你製造..
沒授權的 你叫台積電幫你代工? 不是搞笑?

你敢送我不敢做啦! 不然等著老美向我開刀 就這麼簡單!
會不會死是我們台灣的台積電在承擔 你一個小五毛可以幫著擔?

如果這些都沒問題 請問華為幹什麼要屯上半年以上的零件?
不怕被斷貨 沒事堆庫存? 這是蠢字可以形容?

你還是沒考慮一個問題,沒事堆庫存這對華為來說是沒有意義的事。如果現在賣不出去,也就別賣了,那些庫存有意義嗎?
因為未來的事是未來要追的,在實驗室裡做出一模一樣的東西是不犯法的。
後面要追的才是重要的。

至於小五毛?我不是。
你們台積電?你就別把自已說的太偉大了。

台積電的製程確實世界一流,不過IP專利這些東西,不是台積電的事。

我坦白說,你搞的類比IC才是危險的,因為一但破解,原理就破解了。
數位IC誰都能做出一模一樣的,能不能賣有沒有商業價值才是問題。
你有看過有人無聊自已設計一個intel Pentium 4嗎?我就見過。但是只能跑10 MHz。
有意義嗎?不是也做出來了嗎?

此文章於 2019-06-18 02:29 PM 被 沒問題 編輯.
舊 2019-06-18, 02:24 PM #292
回應時引用此文章
沒問題離線中  
Toluba
*停權中*

加入日期: Dec 2004
為何有人跟幻想家認真?
舊 2019-06-18, 02:26 PM #293
回應時引用此文章
Toluba離線中  
沒問題

引用:
作者Toluba
為何有人跟幻想家認真?

為什麼有人不會跟美國人的思考認真呢?

連俄邏斯人都不會這樣想問題。

此文章於 2019-06-18 02:32 PM 被 沒問題 編輯.
舊 2019-06-18, 02:31 PM #294
回應時引用此文章
沒問題離線中  
Toluba
*停權中*

加入日期: Dec 2004
引用:
作者沒問題
為什麼有人不會跟美國人的思考認真呢?

連俄邏斯人都不會這樣想問題。

大將軍你吹你的
看看你這次又要幫誰下指導棋了
盡量下,下好下滿,不用理我嘿

拯救完遠雄,又要來拯救華為的超雞英雄
舊 2019-06-18, 02:35 PM #295
回應時引用此文章
Toluba離線中  
沒問題

引用:
作者Toluba
大將軍你吹你的
看看你這次又要幫誰下指導棋了
盡量下,下好下滿,不用理我嘿

拯救完遠雄,又要來拯救華為的超雞英雄

拯救華為?別傻了,現在就看美國自已怎麼玩而以。
你別想太多了,我看好中國的原因正是因為,美國早晚對中國下手,所以,不是華為也會是別家,中國根本沒必要跟著玩。

超級英雄,這鍋我背不起,我只是知道重點該看什麼。

市場決定一切,老話一句性價比,國際標準跟規範,這才是華為不敗之地。
在價格上及佈建的時間上,華為佔的太漂亮。
國際標準跟規範,這是國際標準的事,美國又要在後面動手動腳了。
這還要說嗎?

就看美國自已要砸自己的腳到什麼時候吧。

你們這些人的嘴臉,早看透,現在除了政治力介入外,你們別無他法阻止華為。
任何在法律上的改動,都不是這麼容易的事,因為這影響美國自已怎麼保護自已的專利跟IP。
反正中國不玩了,中國的專利跟IP就是回歸中國的專利跟IP。美國要怎麼叫別國去搞子虛烏有的專利跟IP法規呢?

此文章於 2019-06-18 02:53 PM 被 沒問題 編輯.
舊 2019-06-18, 02:39 PM #296
回應時引用此文章
沒問題離線中  
holisonyy
*停權中*

加入日期: Jan 2017
引用:
作者沒問題

你連半導體產業都沒待過,IC設計也沒搞過,專利法務也不懂。你跟我講科技文盲?

笑死我了,還真嗆對人了
我碩博士就是半導體領域的,現在是IC設計部門主管...
身上有10多個美國台灣專利...國際著作超過40篇

專業先不論,光用經歷電你這個不懂的科技文盲真是綽綽有餘

此文章於 2019-06-18 02:50 PM 被 holisonyy 編輯.
舊 2019-06-18, 02:49 PM #297
回應時引用此文章
holisonyy離線中  
holisonyy
*停權中*

加入日期: Jan 2017
一直喚帳號整天吹中國

吹到被圍剿,就拿一些20年前的術語亂扯一通

真的有夠無知的
舊 2019-06-18, 02:54 PM #298
回應時引用此文章
holisonyy離線中  
沒問題

引用:
作者holisonyy
一直喚帳號整天吹中國

吹到被圍剿,就拿一些20年前的術語亂扯一通

真的有夠無知的

引用:
作者holisonyy
笑死我了,還真嗆對人了
我碩博士就是半導體領域的,現在是IC設計部門主管...
身上有10多個美國台灣專利...國際著作超過40篇

專業先不論,光用經歷電你這個不懂的科技文盲真是綽綽有餘

你真是電對人了。
你有我也有。我是無所謂啦。

此文章於 2019-06-18 03:00 PM 被 沒問題 編輯.
舊 2019-06-18, 02:56 PM #299
回應時引用此文章
沒問題離線中  
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者沒問題
是啊,雙重標準不是嗎?我就說CIA佈的線真的強。
你很可能人前手牽手,人後下毒下啊。

這又要談回一個基本問題,不朔及既往原則,不針對特定對像,以科學驗證及證據決定。
對中國這絕對不是問題,對美國就是很大的問題。
邏輯上來說,中國是後發者,沒有必要在這風口及事件上踩者別人的IP往前跑。
實務上來說,中國就算全面排除「人」的因素去看這問題,中國沒有需要也不可以依賴這些國外技術。

所以進一步的討論就沒必要了,我何必替你們拆炸彈呢?

1. 我不知道台積電關CIA什麼事,有點沒頭沒腦的。
2. 不溯及既往原則,不針對特定對像,以科學驗證及證據決定,
這些是傳統美國法院遵守的原則, 但國會立法跟行政命令不一定遵守。
這種情況下可以向聯邦法院提起違憲訴訟,還有可能看到國會或政府輸。
至於中國是什麼情況要說雙重標準還是干預司法,
建議你瞭解一下政法委平常是在幹嘛的。
3. 我也不知道還有沒有繼續討論的意義,至少跟你討論還有點意思,像某些垃圾我根本懶得理會。
舊 2019-06-18, 03:00 PM #300
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:17 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。