PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
museshuner
*停權中*

加入日期: Sep 2004
您的住址: 懸崖邊
引用:
作者seiya2000
我又來問問題了

同事聽說我在看相機,想把他的CANON 500D出清給我,含18-55和50-550雙鏡頭。
不知550D這款相機表現如何,同事的相機是公司貨,去年九月購買,出價多少是合理呢?

是550d還是500d

舊 2010-10-20, 03:44 PM #21
回應時引用此文章
museshuner離線中  
seiya2000
*停權中*

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北縣
引用:
作者museshuner
是550d還是500d

第二個手誤了,是500d 不是 550d

舊 2010-10-20, 03:50 PM #22
回應時引用此文章
seiya2000離線中  
vatic
Major Member

加入日期: Dec 2004
引用:
作者seiya2000

有50K預算的你~建議就買好一點的吧!!!
別看500D了~更何況過保~就只能當水貨價~
現在水貨品像還OK的+18-55 kit鏡約15000上下
也有人單機身只賣10000~11000
過保時間跟使用快門數決定機身價錢~就看你自己決定吧~
C家入門沒有550D以上就別買了~新的一台也沒多少錢!!!
舊 2010-10-20, 05:23 PM #23
回應時引用此文章
vatic離線中  
Master Member

加入日期: Oct 2004
五萬預算買四萬的機身... 建議別莽撞行事!!
兩萬機身配三萬鏡頭說真的會好用許多
舊 2010-10-20, 07:40 PM #24
回應時引用此文章
0926867860離線中  
seiya2000
*停權中*

引用:
作者vatic
有50K預算的你~建議就買好一點的吧!!!
別看500D了~更何況過保~就只能當水貨價~
現在水貨品像還OK的+18-55 kit鏡約15000上下
也有人單機身只賣10000~11000
過保時間跟使用快門數決定機身價錢~就看你自己決定吧~
C家入門沒有550D以上就別買了~新的一台也沒多少錢!!!

那我就不考慮同事的500D了。

引用:
作者0926867860
五萬預算買四萬的機身... 建議別莽撞行事!!
兩萬機身配三萬鏡頭說真的會好用許多

不好意思,這段我看不太慬,請問你是指買nikon D7000的話,預算還要再往向上加嗎?
舊 2010-10-20, 07:59 PM #25
回應時引用此文章
museshuner
*停權中*

引用:
作者seiya2000

500d就不建議了

如果是canon至少買550d or 60d

nikon可以考慮d90 d7000

sony這幾個月出的新機種也可以考慮看看,規格不錯

不過在01看討論,似乎有過熱關機的情況發生

此文章於 2010-10-20 08:06 PM 被 museshuner 編輯.
舊 2010-10-20, 08:02 PM #26
回應時引用此文章
museshuner
*停權中*

引用:
作者seiya2000
那我就不考慮同事的500D了。

不好意思,這段我看不太慬,請問你是指買nikon D7000的話,預算還要再往向上加嗎?

網兄的意思是大部份的預算拿去買機身 剩下不多的預算只能買比較便宜的鏡頭
舊 2010-10-20, 08:04 PM #27
回應時引用此文章
vatic
Major Member

加入日期: Dec 2004
引用:
作者museshuner
網兄的意思是大部份的預算拿去買機身 剩下不多的預算只能買比較便宜的鏡頭

樓上的建議也可以~
拿較少的預算買機身~鏡頭就花多一點錢去買!!!

這樣子的話D90單機身再買一支16-85也ok~
以公司貨來說26000+19000應該約46000就可以買到!!!
剩下的4000去買張記憶卡跟包包還有剩!!!

以D7000+18-105Kit組來說~
台灣正式售價還沒有出來,怎麼說怎麼都不準~不過也快發售了!!!
國外的美金售價+18-105來看~近50000
但不一定就會是國內售價!!! 就要看國祥的良心了~
不然到時也會有水貨可以買~要控制在五萬甚至以內應該是很有可能~

Sony a33/a55這兩台過熱只有發生在錄影時,
買DSLR別太要求錄影了,要達到DV的水準還有很大一段路要走~
錄影功能就當做是送的吧!!!
舊 2010-10-20, 08:26 PM #28
回應時引用此文章
vatic離線中  
maximus
Advance Member

加入日期: Aug 2006
因為鏡頭才是錢坑的開始呀

想當初我要買時就預定(偶是買c家的)廣角鏡17-40 f4 望遠70-200 4is 和1 顆定焦50mm 1.4直接攻頂(當然也是一顆一顆慢慢買的)
這樣拍不好是我技術的問題而不是鏡頭的問題一方面也是不想有買進賣出鏡頭(進出之間又虧了一筆)

至於為何選17-40 f4 望遠70-200 4is 是因為它是內對焦(就是變焦時鏡身不會伸縮)
而且在上一級光圈f2.8的價格每顆又貴了2萬多 太貴了

想當初信誓旦旦跟同學說不會再買鏡頭
後來同學給了我一顆135mm的老鏡才發現發色真漂亮 立體感跟變焦鏡差好多
結果又找了85mm1.4與50mm1.4
我覺得進步比較快時是用手動定焦老鏡 因為慢慢對焦時才會去思考構圖
雖然不是很方便 因為要手動對焦 但我覺得這樣才有拍照的fu

結果前陣子要幫同學拍婚禮才又把變焦拿出來(快忘了變焦手感) 畢竟自動對焦的變焦鏡還是好用方變很多
舊 2010-10-20, 09:06 PM #29
回應時引用此文章
maximus離線中  
seiya2000
*停權中*

請問各廠牌的鏡頭不能互通嗎?

如果我買了D7000,是否以後要買鏡頭只能買nikon出的?
舊 2010-10-20, 09:40 PM #30
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:28 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。