PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
plue2100
Power Member

加入日期: Aug 2004
您的住址: 捷運出口左轉
其實我覺得樓主這樣點出廣告行銷的破綻沒什麼不好..

反倒是提醒消費者陷阱所在比較實際.. :P

AMD好像從K8第一代的940/754就一直原地踏步, 頂多也只是加入DDR2支援..

(雖然說DDR2的支援還得看倍頻數的奇或偶)

現在我覺得最感冒的應該是AMD的PR值標示法, 蝦餃5000+與6000+!?

後者灌水一倍結果效能還是不及C2D; 不論架構吹捧得多麼優秀, 測試數據排起來就是輸那麼一截..

舊 2007-03-14, 01:40 PM #21
回應時引用此文章
plue2100離線中  
slalala

加入日期: Jun 2004
說真的 CPU這種寡占的產品
訂價上AMD INTEL絕對不會跟對手差太多
所以DM看看就好 有多少錢買多高等級的產品
話說 X2 3600 65nm定價不錯漂亮
有6k就買 e6300...

買賣本來就這麼一回事...

我現在又想到PD的DM
拿PD820跟 939 3800+比...XD
DDR400 PK DDR667.....XD

舊 2007-03-14, 01:43 PM #22
回應時引用此文章
slalala離線中  
DJ-Kimula
Master Member

加入日期: May 2004
您的住址: 桃園
引用:
作者slalala
我手上有些P4的DM.....
聽說也是這麼一回事
半斤八兩
DM這種東西本來就是看看就好......

(INTEL PD的DM是拿K8 939跟PD比 然後說效能UP 40%)....

我只能說 有些人太神經質....

他沒說錯阿...XD

PD 2個核心效能個別加起來 比939的單核心效能快40%左右....

= =
舊 2007-03-14, 04:08 PM #23
回應時引用此文章
DJ-Kimula離線中  
maxkingzero
Senior Member

加入日期: Oct 2006
引用:
作者版兄
行銷的力量是很可怕的
有時候媒體的變相****/置入性行銷也會無形中對消費者洗腦
所以才要做功課 睜大眼睛看清廣告/文宣背後的陷阱

拿電腦來說
我相信不會做功課/不做功課,比做功課的人還要多太多了

買電腦大家都那麼強
店家不知要倒多少了
舊 2007-03-14, 04:23 PM #24
回應時引用此文章
maxkingzero離線中  
lompt
*停權中*

話別太武斷
事實上開版的錯誤就有看到
AMD的記憶體頻率靠得是CPU支援
而I社靠得是晶片組
如果是去年之前 I社確實不支援DDR2-800
bios超頻代表支援嗎
用點大腦吧
就像KT333晶片組
CPU與記憶體很多BIOS都可以上到400
不過這是支援嗎
舊 2007-03-14, 04:44 PM #25
回應時引用此文章
lompt離線中  
hicookie

hicookie的大頭照

加入日期: Sep 2003
引用:
作者lompt
話別太武斷
而I社靠得是晶片組
bios超頻代表支援嗎
用點大腦吧
就像KT333晶片組
不過這是支援嗎

我那時已經用955晶片組,可以1:2跑 ddr2-800,華碩的板子
有空的話,找google,那時候,一堆人用i955超到ddr2-1066多了。
舊 2007-03-14, 05:21 PM #26
回應時引用此文章
hicookie離線中  
hicookie

hicookie的大頭照

加入日期: Sep 2003
引用:
作者lompt
話別太武斷
而I社靠得是晶片組
bios超頻代表支援嗎
用點大腦吧
就像KT333晶片組
不過這是支援嗎

有圖有真相
自已去找華碩的955,native ddr2-800,要是他不能支援ddr2-800,被告死
用點大腦的是你吧,跟我比超頻
1:2 on asus 955

超到一千多也沒有問題

P5WD2 Premium
http://taiwan.asus.com.tw/products3...me=Intel%20955X
- Intel 955X 晶片組
- Intel LGA775 Pentium 4 CPU
- 雙核心 CPU
- 支援 Native DDR2 800
- 通用 PCI-E 插槽
- PEG Link
- AI NOS ™
- Precision Tweaker
上市產品:
P5WD2 Premium
P5WD2 Premium/ WiFi-TV 版本

此文章於 2007-03-14 05:39 PM 被 hicookie 編輯.
舊 2007-03-14, 05:36 PM #27
回應時引用此文章
hicookie離線中  
clonecdclony
Major Member

加入日期: Dec 2005
都~~~~~...要錢啦
舊 2007-03-14, 05:42 PM #28
回應時引用此文章
clonecdclony離線中  
lompt
*停權中*

支援是廠商做的
不是本身內建的
懂不懂啦
有種雞同鴨講的感覺
更何況廠商本來就會為自己創造有利環境
選擇有利項目
x2也不是全輸
至於我 我都買不起
舊 2007-03-14, 05:47 PM #29
回應時引用此文章
lompt離線中  
leewayne
Elite Member

leewayne的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北土城人
Smile

引用:
作者Raziel
我相信除了深知內情的行家,不然user多少都會被宣傳文件佔據第一印象.
這樣就已經達到行銷帶動銷售的目的. 真正會很了解的畢竟是少數

有真相的, 扒糞的, 我認為論壇都應該持開放的態度,
至少個人很歡迎提供真相而不被誤導.

相信發文的樓主也自有分寸. 跟華碩事件的空穴來風前後不一的反應也不太能相提並論.

非常支持 Raziel 兄對這篇討論的認知與看法。

攝影器材:
Nikon D80
Canon EOS 3 / 300D / 450D
SONY W300/FujiFilm F100FD+F50fd/Sony 707/Sanyo J4
舊 2007-03-14, 06:11 PM #30
回應時引用此文章
leewayne離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:53 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。