PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
im5481
Advance Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: 嘉義人在厚街工作!
產品市佔率高 ≠ 產品品質好, ....

舊 2005-07-11, 05:10 PM #21
回應時引用此文章
im5481離線中  
喬治康
*停權中*

加入日期: Dec 2003
您的住址: 台北縣
如果電子產品不論其升級的因素,
終生都不會壞,不用換,
例如燈泡,電視,音響....
那廠商會倒掉.

"何謂最好的保固?
就是產品購買後終生不用去什麼皇X俱樂部或者是服務中心排隊等料等維修!
這才是真正最好的保固! "

舊 2005-07-11, 07:09 PM #22
回應時引用此文章
喬治康離線中  
im5481
Advance Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: 嘉義人在厚街工作!
如果你買了一個該廠商高價產品,卻

1. 在一個月之後掛了而需送修等料件。 維修後, 沒幾個月又到維修中心報到....
2. 在剛過保固時, 莫名其妙死機, 運算中資料不見就算了, 除了要擔心能不能找到相符規格的產品, 廠商還先要一筆檢修費再說。

這時你就很想要廠商能做到所謂的最好的保固.
舊 2005-07-11, 08:17 PM #23
回應時引用此文章
im5481離線中  
hpu
Senior Member

hpu的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 海景小居
引用:
作者im5481
產品市佔率高 ≠ 產品品質好, ....

延伸你的話...
產品市佔率高 ≠ 產品品質好....
產品品質好 ≠ 產品市佔率一定高....
但是...
產品市佔率高的絕對不會是品質低劣的東西...
舊 2005-07-12, 12:06 AM #24
回應時引用此文章
hpu離線中  
hpu
Senior Member

hpu的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 海景小居
引用:
作者im5481

1. 在一個月之後掛了而需送修等料件。 維修後, 沒幾個月又到維修中心報到....
2. 在剛過保固時, 莫名其妙死機, 運算中資料不見就算了, 除了要擔心能不能找到相符規格的產品, 廠商還先要一筆檢修費再說。

你定義的高價產品是多高呢?
能高到保證一定不會壞 ? 還是過保也不會壞 ?
那既然都不會壞,廠商提供保固時間是幹嘛的呢?
我想這是每一個購買者都希望的...
但是如果你是以這個標準來選擇電子產品的話...
我想你可能什麼都不用買了...
你以上的要求,平心而論...
哪一家能做得到?
打個比方,就說高價好了...一般玩家所能買的硬體週邊
再貴能比汽車貴?
但是連汽車廠商也無法保證達到你的標準吧...
同理可套用到其它類別的產品上面...(也可以以你公司的產品打比方)

PS:感覺這次你真的是被某些留言氣到了,從上班一直回文到下班...
真的是很辛苦...而且,這樣不會影響到工作嗎?
因小而失大就不划算了...
舊 2005-07-12, 12:19 AM #25
回應時引用此文章
hpu離線中  
zag
Junior Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 新竹
引用:
作者im5481

------------------------------------
同意大大的說法
到過新竹IBM維修的人一定能體會這種感覺
小弟多次親身體驗,真的感覺很不好

新竹的ACER & ASUS就好多了
兩家維修都不用等太久,隔天OK的機會都很高
ASUS還有時剛過保不收檢測費,還可以免費裝正版軟體
在新竹,NB我一定建議買雙A,有好的服務,才能讓消費者安心
PS:ACER離商圈有點小遠,可惜了點...
只相信電腦一定能修好
^_^!!
舊 2005-07-12, 12:25 AM #26
回應時引用此文章
zag離線中  
來自MRAS的MARS
Major Member

加入日期: Apr 2004
您的住址: MARS
之前在pcdvd 78區有看到一位網友講:『就算你給我一台太空梭的經費來做一台NB,我也不能保證他不會壞,我只能保證他故障率少一點而已……』
提供我自己送修的經驗,我送修過二次都會自己把問題點寫上去,因為我怕櫃檯人員沒把我的症狀寫清楚,到時候工程師沒測到問題點就麻煩了;二次都是軟體問題,測蠻久才測出來。
不過話說回來,同一個問題點送修三次,如果是我的話,我也會蠻不爽的
舊 2005-07-12, 12:44 AM #27
回應時引用此文章
來自MRAS的MARS離線中  
x0324
Regular Member

加入日期: Jan 2004
是華碩品質,以卵擊石才對吧^++++^
舊 2005-07-12, 01:55 AM #28
回應時引用此文章
x0324離線中  
I am Kent.
Golden Member

I am Kent.的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Tainan
引用:
作者hpu
產品市佔率高的絕對不會是品質低劣的東西...

華碩....只剩下一堆人的品牌迷信....
品牌迷信 + ****打得大...外加外觀設計...應該是華碩可以維持下來的主因....
論品質...華碩實在不行......
舊 2005-07-12, 07:53 AM #29
回應時引用此文章
I am Kent.離線中  
miccha
Basic Member

加入日期: May 2005
引用:
作者a033124
我是聽說華碩會挑硬體加上大陸製的比較多
所以我才會用技嘉的主機板

大陸製, 這是重點....

我並不是說大陸製的不好, 而是台灣廠商在大陸做的東東, 品質真的是比在台灣做的差很多...
為什麼會這樣呢? 就是品管問題...
廠商要COST DOWN人力材料成本, 消費者拿到的就會是次級品...
大陸的廠商產品品質, 應該不會那麼爛吧?
(會不會有政治經濟因素考量, 可能要觀察看看...)

就像有些人迷信於SONY或TOSHIBA等MIJ的日本產品一樣,
因為MIC的品質就是差了很多...

電腦產品, 一分錢一分貨, 買到便宜的不要覺得賺到了...

我本身以前也是ASUS的愛用者, 但是已經越來越冷了...
舊 2005-07-12, 11:23 AM #30
回應時引用此文章
miccha離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:46 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。