PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
alecs
Major Member

alecs的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: TAIPEI
如果有也挺不錯的啊!!!!!

舊 2001-10-01, 06:02 PM #21
回應時引用此文章
alecs離線中  
jackcpc
Elite Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 強酸與強鹼混合所發生的化學反應名稱
引用:
Originally posted by arbin
因為窮窮的我~ 也只能玩 IDE raid 所以想問看看~~~~
因為目前 是用 raid 0 兩顆在跑~~~~
( 其實我也想玩~ scsi raid ```````````)

用 raid 0 兩顆在跑的話, 記得備份要做好, 否則掛顆硬碟資料就全沒了.

#0F559A #014990
舊 2001-10-02, 12:12 AM #22
回應時引用此文章
jackcpc離線中  
白河愁
Power Member

白河愁的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 地底世界拉奇雅斯
不能這樣子說吧.....
兩顆硬碟掛一顆跟一顆硬碟掛一顆
哪個機率比較大??
備份是很重要的不管硬碟有幾顆
不過RAID 0更要注意備份的工作我覺得沒有什麼不對啊
舊 2001-10-02, 04:20 AM #23
回應時引用此文章
白河愁離線中  
VIA_tuner
Major Member

VIA_tuner的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: EARTH
引用:
Originally posted by 白河愁

哪個機率比較大??

沒錯啊!
不過我想說的就是你說的 "備份是很重要的不管硬碟有幾顆"

機率也只是期望值比而已,發生率0.001%,會掛還是會掛,發生率99.999%,不會掛還是不會掛.
舊 2001-10-02, 04:25 AM #24
回應時引用此文章
VIA_tuner離線中  
jackcpc
Elite Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 強酸與強鹼混合所發生的化學反應名稱
引用:
Originally posted by 白河愁
哪個機率比較大??

raid 0 只要HD掛了一顆, 所有在這組raid 0 上的資料就全完了;
我覺得用raid 0 不如用raid 1(比較傷coco但較有保障).
#0F559A #014990
舊 2001-10-02, 09:41 AM #25
回應時引用此文章
jackcpc離線中  
noroma
Master Member

noroma的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北縣
VIA 的 P4X266 晶片組 , 從 VT8753 拉線出來 , 接個晶片即可獲得 64bit PCI BUS , 目前規格是支援 2 個的樣子 .
只要該晶片價格適中的話 , 中低價位的伺服器市場 , 生態免不了要稍微的動盪一下 , 而一般使用者也不用在那邊苦哈了 ...
舊 2001-10-02, 06:17 PM #26
回應時引用此文章
noroma離線中  
arbin
Registered User

加入日期: Sep 2001
Cool

小弟 的raid 完全是給他拿來跑 系統用的~ 所以希望 硬碟越小越好~
但速度要越快越好 !!! 至於資料碟或備份碟 就用其他 30~40G 的存取~~
原本是用 IBM DTLA 15GB 7200rpm *2 (raid 0) =30G (單碟雙面)
但最近找到更好的 (起碼數據上看起來更好 )
Maxtor 5T010H1 10GB 7200rpm *2 (raid 0) =20G (單碟單面)
還是很希望有 PCI 64 的 插槽~
不過也要加上可以接 8顆 的 raid 卡 才有用吧!
舊 2001-10-04, 08:22 AM #27
回應時引用此文章
arbin離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:12 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。