PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
神將
Major Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 台北縣
引用:
作者FUMIHO
我也有敗這張爛卡
不過我之前玩PS2的時候並不會DELAY
前天爬文看到您說會DELAY一事感到好奇
一試之下竟然真的會DELAY
回想起和先前的差異就只有進行軟體更新成dvdencoder_v32
於是把版本更換回先前的dvdencoder_v31
果然玩PS2就變正常了
所以建議您更換回先前的dvdencoder_v31版本唷
看來登X恆寫的程式真的問題多多
至於您的錄影儲存路徑會跑到C槽一事
我則從未遇到過.....所以無法給您中肯的建議
或許可以嘗試重灌OS看看
這張爛卡我也有滿多問題
不過它的畫質我倒是勉強可以接受
在同樣條件環境下進行測試
它比麗台的PVR2000要好粉多
由於宜蘭的訊號問題會有細微的破音
而破音現象在PVR2000會更強烈
在除雜訊的效果上PVR2000又比這塊爛卡差
所以在PCHome購買不到3天
就趕緊拿去退貨了
說個提外話...............
沒想到從購買到退貨
PCHome都沒有收取半毛錢
這點倒是讓我有點意外呢...

pchome網購是有七天鑑賞期的!!只不過在台灣很少人會去重視這項權利!!

舊 2005-03-20, 01:50 PM #21
回應時引用此文章
神將離線中  
FUMIHO
Regular Member

加入日期: Jul 2003
您的住址: 宜蘭市
Smile

引用:
作者神將
pchome網購是有七天鑑賞期的!!只不過在台灣很少人會去重視這項權利!!

因為是第一次網購
想說這樣退貨對pchome有點不好意思
就向pchome表示我可以負擔兩次宅急便的運費
沒想到pchome回覆說這些費用他們會自行吸收
以前在某3C賣場要退換貨時還曾經搞得粉不愉快
真沒想到現在消費意思抬頭
反而網購的服務態度遠超乎想像的優

舊 2005-03-20, 02:03 PM #22
回應時引用此文章
FUMIHO離線中  
神將
Major Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 台北縣
Smile

引用:
作者FUMIHO
因為是第一次網購
想說這樣退貨對pchome有點不好意思
就向pchome表示我可以負擔兩次宅急便的運費
沒想到pchome回覆說這些費用他們會自行吸收
以前在某3C賣場要退換貨時還曾經搞得粉不愉快
真沒想到現在消費意思抬頭
反而網購的服務態度遠超乎想像的優

pchome網購~我也多次使用過!!都很順利也很方便~
當然啦價格不見得會比市價便宜~(有時特賣品的話就不見得囉!)
且還可刷卡含稅含運!!相當方便~
未來的趨勢就是上網點一點東西就送到你指定的地方啦!
不像到賣場退貨有時還得看店員臉色或是尷尬不好意思去退貨!!
舊 2005-03-20, 02:35 PM #23
回應時引用此文章
神將離線中  
FUMIHO

Smile 受益良多

引用:
作者神將
pchome網購~我也多次使用過!!都很順利也很方便~
當然啦價格不見得會比市價便宜~(有時特賣品的話就不見得囉!)
且還可刷卡含稅含運!!相當方便~
未來的趨勢就是上網點一點東西就送到你指定的地方啦!
不像到賣場退貨有時還得看店員臉色或是尷尬不好意思去退貨!!

真的非常謝謝您的指點~~~受益良多
在宜蘭不但資訊少東西也比較難找
唯一多的恐怕就是雨多 出門頗不方便
網購倒是方便了我這種懶人呢
舊 2005-03-20, 02:47 PM #24
回應時引用此文章
FUMIHO離線中  
markchiu
*停權中*

markchiu的大頭照

加入日期: Dec 2004
您的住址: 新竹
Thumbs down

引用:
作者FUMIHO
我也有敗這張爛卡
不過我之前玩PS2的時候並不會DELAY
前天爬文看到您說會DELAY一事感到好奇
一試之下竟然真的會DELAY
回想起和先前的差異就只有進行軟體更新成dvdencoder_v32
於是把版本更換回先前的dvdencoder_v31
果然玩PS2就變正常了
所以建議您更換回先前的dvdencoder_v31版本唷...

聽到你的留言真是令我驚訝也
馬上download v3.1來試試看

------->結果是 一樣 為啥你不會delay呢
有沒有搞錯型號呢?
我連3.0也試過
------->還是會delay也
怎辦?

另外.upmost客服回信給我了
如下:

Subject: HELP
|
|
| > purple tv 600
| > 無法接PS2
| > 影像與聲音會DELAY
| >
| > Regards,

您好:
  謝謝您的來信,因為 PurpleTV 600 使用的晶片特性會
使用時光平移功能暫存影像 , 所以並不適用於使用
電視遊樂器 .

若您有操作或安裝不清楚的地方,歡迎您來電詢問UPMOST工程部.
TEL:(02)2883-7222 轉工程部

Engineering Dept .
UPMOST TECHNOLOGY CORP.
舊 2005-03-21, 10:22 AM #25
回應時引用此文章
markchiu離線中  
FUMIHO

Question

引用:
作者markchiu
聽到你的留言真是令我驚訝也
馬上download v3.1來試試看

------->結果是 一樣 為啥你不會delay呢
有沒有搞錯型號呢?
我連3.0也試過
------->還是會delay也
怎辦?

另外.upmost客服回信給我了
如下:

Subject: HELP
|
|
| > purple tv 600
| > 無法接PS2
| > 影像與聲音會DELAY
| >
| > Regards,

您好:
  謝謝您的來信,因為 PurpleTV 600 使用的晶片特性會
使用時光平移功能暫存影像 , 所以並不適用於使用
電視遊樂器 .

若您有操作或安裝不清楚的地方,歡迎您來電詢問UPMOST工程部.
TEL:(02)2883-7222 轉工程部

Engineering Dept .
UPMOST TECHNOLOGY CORP.

我並沒有開啟時光平移的功能喔
我的接法是將兩條紅白audio端子做轉接然後插入Mic-in孔
然後video端子接PurpleTV 600
接著關閉時光平移
切換到composite
按播放(無錄影)
不知道您的使用方式是否相同呢?
舊 2005-03-21, 02:26 PM #26
回應時引用此文章
FUMIHO離線中  
FUMIHO

Unhappy mpg160plus

我剛剛拿另外一台電腦的mpg160plus做測試(一樣爛卡)
我發現mpg160plus安裝dvdencoder_v32時
玩PS2一樣會DELAY
但是安裝dvdencoder_v31就完全正常
畢竟是性質相近的爛卡
所以會有同樣的結果也就不足為奇了
不過mpg160plus的破音程度比較嚴重
和麗台的PVR2000幾乎不相上下
而我的purple tv 600最嚴重的問題
是在於切換頻道
或是第4台的蓋台廣告插入時
聲音會突然驟降到只有25%左右
真的是不勝其擾
舊 2005-03-21, 04:40 PM #27
回應時引用此文章
FUMIHO離線中  
markchiu
*停權中*

markchiu的大頭照

加入日期: Dec 2004
您的住址: 新竹
引用:
作者FUMIHO
我剛剛拿另外一台電腦的mpg160plus做測試(一樣爛卡)
我發現mpg160plus安裝dvdencoder_v32時
玩PS2一樣會DELAY
但是安裝dvdencoder_v31就完全正常
畢竟是性質相近的爛卡
所以會有同樣的結果也就不足為奇了
不過mpg160plus的破音程度比較嚴重
和麗台的PVR2000幾乎不相上下
而我的purple tv 600最嚴重的問題
是在於切換頻道
或是第4台的蓋台廣告插入時
聲音會突然驟降到只有25%左右
真的是不勝其擾

這個我就沒這樣的情形也
我是用sb audigy 2.....
也不會破音
對了,他音量不能調太大,,,我記得我好像調4x%就很大聲了
如果你調9x%那音效卡可能會爆掉吧~_~

不過mpg160plus 不就是 purple tv 600嗎?
在安裝時我都是選mpg160plus....
難不成要選mpg600?

還有喔,delay,,的問題要下班才能試...
晚上在跟大家說

此文章於 2005-03-21 05:30 PM 被 markchiu 編輯.
舊 2005-03-21, 05:22 PM #28
回應時引用此文章
markchiu離線中  
FUMIHO

Question

引用:
作者markchiu
這個我就沒這樣的情形也
也不會破音

不過mpg160plus 不就是 purple tv 600嗎?
在安裝時我都是選mpg160plus....
難不成要選mpg600?

還有喔,delay,,的問題要下班才能試...
晚上在跟大家說

其實這個破音現象是因為宜蘭訊號不良所引起
只是每張卡會把破音放大的比率情況不一
purple tv 600算是破音放大比率較低了
mpg160plus和PVR2000就滿慘的
purple tv 600不是mpg160plus唷
不過我安裝purple tv 600時都是點選mpg600
這會有關係嗎???
舊 2005-03-21, 05:44 PM #29
回應時引用此文章
FUMIHO離線中  
FUMIHO

Talking

引用:
作者markchiu
這個我就沒這樣的情形也
也不會破音

其實Purple tv 600和 mpg160plus
都無法調整錄影的影片音量
即使你用100%或是靜音去錄影
錄出來的影片音量都是固定的
你調整的%其實只是等於調整右下角的音量大小
不會爆音效卡 會爆喇叭~\(^o^)/
舊 2005-03-21, 06:00 PM #30
回應時引用此文章
FUMIHO離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:50 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。