PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
alecs
Major Member

alecs的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: TAIPEI
Re: RAM的廠牌很重要嗎...??

very important !!!!!!!!!

引用:
Originally posted by Alfa2000
我今天跑去nova走走,
發現平平都是256M ram
牌子不同,價錢差很多
有的nt1200,有的只要nt850...
這也太誇張了吧....

舊 2001-08-25, 09:30 AM #21
回應時引用此文章
alecs離線中  
paul56
Regular Member

paul56的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台北
看你們說ㄌ這麼多
那到底那一牌的ram比較好ㄋ

舊 2001-08-26, 03:47 AM #22
回應時引用此文章
paul56離線中  
parasiteking

加入日期: May 2001
引用:
Originally posted by paul56
看你們說ㄌ這麼多
那到底那一牌的ram比較好ㄋ

顆粒我個人覺得TOSHIBA最穩<好像已消失了
舊 2001-08-29, 03:49 AM #23
回應時引用此文章
parasiteking離線中  
鬼才
New Member

鬼才的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 屏東
引用:
Originally posted by songtyng

我是覺得牌子多少有一點差別,玩遊戲時(尤其是3D遊戲)你就可以比較出來,有時候會噸,但是這也有可能是記憶體不足的問題,另一項是當機的問題,有時候玩遊戲也是會常常當機,所以我覺得牌子也是很重要.......
p.s這是我個人的感覺

3D遊戲會不會LAG和你的顯示卡有關...RAM如果在256MB 幾乎都是通吃...
舊 2001-08-29, 04:25 AM #24
回應時引用此文章
鬼才離線中  
Benny1979
Power Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taipei
剛有電腦的時候,對電腦完全不了解,就覺得很奇怪,為什麼我的
電腦常當機,而且有的時候重灌98要好幾次才會成功,後來才知道
可能是RAM造成的,後來換條RAM就好了.之後打工作維修之後,更是
了解到RAM的重要性.所以之後不論是自用,或是幫別人組,一定要有
個創字的才會買.現在我是用惡名昭彰的KX133配LE還有一條128,一條
256,勝創的.幾乎沒當機過.用win2000更是兩個星期沒關機,每天用也
沒問題.所以拉,多花點錢,至少買個心安吧.
舊 2001-08-29, 09:59 AM #25
回應時引用此文章
Benny1979離線中  
LR2001

加入日期: Dec 2000
我用過勝創: PC-133 128M雙面 * 2
PC-150 128M雙面 * 2
PC-150 256M雙面 * 5
品安: PC-133 256M雙面 * 2 (顆粒打華邦正廠牌)
沒牌: PC-100 64M 單面 * 1 (顆粒打NEC)只有這條挑主機板(BX CHIP)

沒牌的RAM,比較挑主機板,勝創還算穩定,試過ALI,694,BX,815E,810E等CHIP都沒問題,要試RAM,建議用WIN2000,有時98 O.K但是WIN2000,就會高掛藍色畫面.
舊 2001-08-29, 11:15 AM #26
回應時引用此文章
LR2001離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
Kingston是PCM的御用RAM...推薦~
國內的品質也相當好了,有時比Kingston還貴~ @@
不過一旦選定廠牌之後,
如果之後要加Ram,記得最好用同一廠牌,
以避免不同廠牌間的相容性問題,
雖然前面還是有網友美中日混插的~ @@
不過少走點夜路畢竟是好事,
現在的各品牌之間的價差也沒那麼明顯,
就別貪便宜了~
免得陷入藍天白雲的惡夢... @@
舊 2001-08-29, 12:28 PM #27
回應時引用此文章
blair離線中  
huatuo
Basic Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: taipei
我倒覺得買ram是最不用買品牌的
買回來電腦裡插著跑三天
能用就是能用 不能用就是不能用
管他什麼牌子,會衝的話買名牌也沒用

最重要的是在期限之內拿回去換條新的回來~
換到能用為止~

呼∼
有如吃了肉鬆麵包般的鬆了一口氣.....
舊 2001-08-29, 11:19 PM #28
回應時引用此文章
huatuo離線中  
frankoftw
Advance Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 高雄
ram 這種東西還是用大廠的比較好啦
我目前用的都很穩定
包括samsung micro toshiba infineon
都是原廠模組
所以我建議大家不要省這種小錢
尤其現在這麼便宜
多花點錢
真的值得喔
舊 2001-08-29, 11:50 PM #29
回應時引用此文章
frankoftw離線中  
jimmy

加入日期: Dec 1999
您的住址: USA
Cool

引用:
Originally posted by huatuo
我倒覺得買ram是最不用買品牌的
買回來電腦裡插著跑三天
能用就是能用 不能用就是不能用
管他什麼牌子,會衝的話買名牌也沒用

最重要的是在期限之內拿回去換條新的回來~
換到能用為止~

那就不對了, 以我多年的經驗, 除非你想每 1-2 年間就把電腦換掉, 當然
沒問題, 如果想用久一點還是多跑幾天吧 ,
電腦最快壞的應該是 :
RAM - power - VGA - Sound - M/B - CPU
舊 2001-08-30, 12:56 AM #30
回應時引用此文章
jimmy離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:59 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。