PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
yrw
Major Member

yrw的大頭照

加入日期: Apr 2001
我放棄了...

今天好不容易將RAID的DRIVE給灌入2K的安裝程式中
但沒想到安裝檔案的時候又發生錯誤!?
我要試幾次?試到民國幾年才會成功啊!?

蒙上眼睛~~~就以為看不見
嗚上耳朵~~~就以為聽不到
可惡爛華碩~傷痛在胸口
還要忍多久~~~還要忍受多久~~~~~
喔喔~~喔喔~~喔喔~~~~~

變成苦中作樂了....
真的是氣到無話可說了
現在要換張主機板還得先找到60gb的硬碟來備分才行
天啊!!!!!!!!!怎麼這麼爛啊!!!!!!!!!!!!!!!
我居然還為了這爛板子搞了6小時/每天
真是王八蛋!

誠知此恨人人有 貧賤夫妻百事哀
舊 2001-08-16, 07:49 AM #21
回應時引用此文章
yrw離線中  
oxy
Advance Member

oxy的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台北桃園
我買了DEBUG卡
等一下有空的話來試試這張卡有無幫助吧

舊 2001-08-16, 06:56 PM #22
回應時引用此文章
oxy離線中  
會飛的草旅蟲

會飛的草旅蟲的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 宇宙貓耳振興會
我碰到的靈異現象之一
ON BOARD的音效卡一定要關掉才正常
靈異現象其之二
WIN 2000裡面,使用者權限的部分GUEST要開啟。不然光碟機不給你動。
靈異現象其之三
HOT FIX一定要一定要全部安裝,不然就BYEBYE。
靈異現象其之四
拜拜吧...他的當機通常都是當到W2K沒得救。
向後輩們灌輸不良思想的糟糕大人們...
舊 2001-08-17, 02:02 AM #23
回應時引用此文章
會飛的草旅蟲離線中  
oxy

oxy的大頭照

DEBUG卡沒用 只能拿來超頻、組新電腦用的 唉.....
早知道買RAM還比較划算
舊 2001-08-17, 08:15 AM #24
回應時引用此文章
oxy離線中  
會飛的草旅蟲

會飛的草旅蟲的大頭照

DEBUG卡的功能是用來確認通電到bios開機完成這段時間有無錯誤之用的...
舊 2001-08-17, 08:28 AM #25
回應時引用此文章
會飛的草旅蟲離線中  
好杯
Senior Member

您的住址: 台南
好像內建的ATA100或66都會有不少問題吧..
雖然我不是用a7v,不過問題蠻類似的..
同樣HPT 366 的BE6和BP6 Bios 版本一樣(非主機版的.)
BE6就以裝在ATA66成功灌完Win2K(用F6),BP6沒法..
同樣一顆硬碟
BE6抓到後,不能用,BP6可以....
連Linux也沒法正常灌到這上面吧..
?????????????????????

DEBUG卡....那種介面的呀...
現在好多板子..都沒ISA了...
PCI的要去那買呀...
舊 2001-08-17, 09:00 AM #26
回應時引用此文章
好杯離線中  
會飛的草旅蟲

會飛的草旅蟲的大頭照

光華隨便問一下就有pci的了...
舊 2001-08-17, 08:27 PM #27
回應時引用此文章
會飛的草旅蟲離線中  
dr3001
Major Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 桃園 平鎮區
Smile

我朋友在光華買的pci debug卡,990元..
供你參考..
舊 2001-08-17, 08:33 PM #28
回應時引用此文章
dr3001離線中  
oxy

oxy的大頭照

給好杯:
我覺得如果你是連開機都開不了的話 才需要買
除非你也想看看超頻為啥超不上去 不然真的沒必要

我去國際電子廣場走下去第一家買的 一張699、PCI的
不建議你買就是了......
舊 2001-08-17, 08:39 PM #29
回應時引用此文章
oxy離線中  
Samul
New Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中市
今天從公司特地借了四顆硬碟(SAMSUNG SV0432A)回家再測試A7V133的raid功能,並且仔細閱讀手冊之排線接法,上面建議最佳接法為兩條排線各只接一顆之效能最好,那借了四顆剛好兩顆測win me,兩顆測win 2000。
1.先灌2000看看
一開始我所使用的driver為網路上download下來的,原本以為是最新的,結果安裝失敗,都出現can not load driver之訊息,只好先放棄

2.試灌win me
正確抓到硬碟,但安裝過程****現有一個dll找不到,按略過來強迫安裝,也算安裝完成。開機可進入系統,但explore無法使用,可能為缺dll所引起,有時間再重新裝一次。
既然安裝win me都可成功,理論上raid硬碟應該是沒問題,所以再灌2000試試

3.回頭再挑戰2000
這次我決定以主機板附之光碟片內driver再試一次,將\promise\raid0底下所有檔案與目錄全拷貝至軟碟(除了NetWare目錄外),終於將driver load進來,安裝成功。

接下來打算去download fullraid 之bios來試看看,試完再將結果post上來
舊 2001-08-18, 10:41 AM #30
回應時引用此文章
Samul離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:11 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。