PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
黑狗弟
Elite Member

黑狗弟的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: 噗噗噗噗
會不會有人把所有散熱器給拔下來,

塗上自己的... 然後仔仔細細的研究每一顆電容..
(in case 買到籤王..) 然後拿下來焊上自己的..

你們都是我的心肝寶貝呀..
舊 2004-04-19, 04:54 PM #21
回應時引用此文章
黑狗弟離線中  
小卡
Junior Member

小卡的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台中
我也喜歡慢慢裝
大概要裝一小時

舊 2004-04-19, 05:00 PM #22
回應時引用此文章
小卡離線中  
tekken2
Senior Member

tekken2的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台北市信義/南港區
七年前在光華裝的時候,一天上班大約可以裝20幾台,那時後的電腦還都是AT的,POWER還要鎖...CASE又會刮,更早之前還有2S1P1G+IDE卡,那時一台也只要30分鐘,現在裝一台要2HR

所以重點是,同樣的東西裝久了就會15-20分鐘,可是給你一個新的CASE有時想說要怎樣拆檔版就要搞10分鐘.....所以比這個沒啥意義啦∼∼∼
舊 2004-04-19, 05:01 PM #23
回應時引用此文章
tekken2離線中  
AirWalk
Regular Member

AirWalk的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 台北新竹兩地跑 -_-"
Red face

我喜歡慢慢裝耶..享受一下買新東西的樂趣..(個人喜好^^)
舊 2004-04-19, 05:20 PM #24
回應時引用此文章
AirWalk離線中  
Rasco
Power Member

Rasco的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: chum bucket
小弟的實戰經驗只有一次...
看來普遍都是1~2小時左右吧!
我頭痛的是一些usb的線...
一堆有的沒的功能..
雖然說方便...可是裝起來會起杜爛
舊 2004-04-19, 05:44 PM #25
回應時引用此文章
Rasco離線中  
baka
Regular Member

baka的大頭照

加入日期: Sep 2002
不含軟體的話,

裝機到開機測試成,20分鐘可以完成沒問題

至於排線的整哩,通常幫別人組的話,我是不管這麼多的^^"

最麻煩的還是軟體的安裝吧,都要花上2個小時以上>"<
舊 2004-04-19, 05:52 PM #26
回應時引用此文章
baka離線中  
perseus84
Major Member

perseus84的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 台北.台中
引用:
Originally posted by 黑狗弟
會不會有人把所有散熱器給拔下來,
塗上自己的... 然後仔仔細細的研究每一顆電容..
(in case 買到籤王..) 然後拿下來焊上自己的..

常幹這種事,不僅把所有散熱器折下來,散熱膏重塗不說,底部一定要磨得很亮
每塊介面卡一定仔細詳端,畢竟都是自已的血汗錢買來的啊!
●慢慢地說,但要迅速地想
●和別人分享你的知識,那才是永恆之道
●回頭看看你發誓取得的目標,然後評判你到底有多成功
●當別人問你不想回答的問題時,笑著說“你為什麼想知道?“
●當你和親近的人吵架時,試著就事論事,不要提那些陳芝麻,爛穀子的事
舊 2004-04-19, 06:01 PM #27
回應時引用此文章
perseus84離線中  
umc18758
*停權中*

加入日期: Oct 2003
您的住址: 台中市
安裝電腦除非店家,否則沒有人比快的吧...

其實這是一種享受,花大把鈔票買了一堆零件回來,當然就是要享受這慢慢裝的樂趣阿

小弟跟許多朋友一樣,對於自己的電腦一律慢慢來,散熱,裝那個位置,線怎麼固定....等等,都很龜毛的∼
其實裝電腦不難,搞個幾次大家都會....
好比我表哥自己是開電腦店的,他說他老婆,我表嫂,原本也都不會,嫁給他之後看到都會裝...

會組裝電腦實在沒啥了不起,抓問題這才是重點!需要經驗,與相當的電腦知識,需要不斷累積....碰過一次又一次的問題後,每次的問題解決都變成是自己的寶貝.....
曾經也跟朋友討論過---原來大家都有經驗:為了解決電腦問題,常常都搞到三更半夜....小弟是486時代開始搞電腦的,以前的電腦...說真的,硬體技術不成熟,相容性差,軟體也沒現在發達....若碰到問題了,真的是常常一搞要搞粉久捏!

現在可以說是集大成之時,資訊業已經太蓬勃啦!所以現在才開始學電腦的人也算是幸福,因為資訊隨處可得,碰到問題有網路,有書.....但過去卻不是,問題一切要靠同學or老師一起討論,幫忙,沒有網路,甚至連書也沒得參考....

呵∼聊聊啦∼
舊 2004-04-19, 06:01 PM #28
回應時引用此文章
umc18758離線中  
Graffin
Major Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: 墮落街
引用:
Originally posted by 小卡
我也喜歡慢慢裝
大概要裝一小時

+1

還有想問一下...cpu fan插進socket完整如果不用工具要怎麼裝啊?
每次裝cpu fan都很困擾,還有,如果有工具的話用什麼工具比較好呢?

我覺得要將卡榫完整插進socket插座是很困難的事情......
舊 2004-04-19, 06:07 PM #29
回應時引用此文章
Graffin離線中  
seiko0912
Advance Member

加入日期: Jun 2003
弟也是大約二十分鐘以內(包括開機測試)

而弄自己的電腦就要滿久了(處女座比較龜毛

說實在的,組硬體真的不需要太多時間,需要時間的是軟體

如果要把該灌的軟體都灌好,那就要滿久的

所以弟每組一台新電腦,都順便做他一次GHOST

以防掛掉重灌的夢饜
舊 2004-04-19, 06:15 PM #30
回應時引用此文章
seiko0912離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:12 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。